Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Муж и жена - где находится грань между любовью и ненавистью?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Муж и жена - где находится грань между любовью и ненавистью?

06 мая 2007
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Многие из женщин, переживших неудачный брак, с удивлением оглядываются на прошедшие события и пытаются понять: а когда же наступил этот момент? Когда мой любимый и обожаемый супруг превратился в ненавистного монстра? Самое обидное в большинстве случаев это то, что он не сильно изменился за прожитые годы, а те милые привычки, которые раньше так восхищали вас, становятся откровенно невыносимыми, и даже запах любимого когда-то тела вызывает отвращение.

Где же та грань, которая отделяет любовь от ненависти? Ведь, выходя замуж, каждая из женщин искренне полагает, что будет счастлива, и, если уж не будет безумной страсти на протяжении всей жизни, то хотя бы останется понимание и родственная привязанность, основанная на общих детях, взаимной нежности и уважении.
К сожалению, жизнь слишком прозаична, что бы быть сказкой. Ее главная цель – поддержание рода человеческого на Земле. И все наши иллюзии в начале брака зачастую продиктованы именно природными инстинктами.

Вы чувствуете, что ваш будущий супруг сможет быть отличным отцом, его потомство будет иметь замечательные наследственные качества и будет жизнеспособным. Это происходит помимо вашей воли, инстинктивно! Вы перестаете реально оценивать характер, внешность и привычки, выстраиваете целую цепь сладких иллюзий, увлекающих вас в вымышленный мир блаженного рая на Земле, рядом с любимым и обожаемым мужем.

Но нельзя забывать о том, что мы – люди. И дальше разумное начало, постепенно и шаг за шагом, начинает вносить свои коррективы в первое восприятие, которое ошибочно мы принимаем за любовь. Недостатки и особенности характера вашего мужчины начинают постепенно вызывать раздражение, а он, в свою очередь, тоже подчиняется законам природы, перестает контролировать себя в быту и скрывать самые неприглядные стороны своей сущности. Постепенно взаимное разочарование достигает своего пика и переходит в ненависть.

К этому времени людей могут связывать бытовые обязательства, дети, совместное благосостояние и масса общественных причин. Разорвать брак в такой ситуации становится невозможным, но и жить вместе труднее с каждым днем. Наконец, когда один из супругов первым понимает, что так дальше продолжаться не может, происходит скандал, разрыв отношений и, к большому сожалению, развод. Наш иллюзорный рай рушится под напором бытовых отношений, он не может устоять против правды жизни, на которую мы так радостно закрывали глаза в начале.

Эта проблема является одной из основных причин бракоразводных процессов во всем мире. И чаще всего она влияет на первые браки, заключенные в юном возрасте, когда мир представляется розовым и дарящим свои блага всем, без исключения. Очень часто, вступая во второй брак, люди стремятся не допустить тех же ошибок, и более тщательно изучают привычки и характер друг друга, опасаясь следующего превращения любви в ненависть. И это спасает вторые браки, делая их гораздо более крепкими и живучими! Нет обманчивых иллюзий, запросы становятся ниже, а порог компромиссов существенно повышается. Именно здесь кроется разгадка стойкости вторых браков, по отношению к первым, хотя исключения случаются в любом случае.

Но бывает и совсем другая история! Иногда одна допущенная ошибка, предательство, совершенное одной из любящих сторон – по глупости, неумению оценить то чудо, которое произошло с ними и подарило истинную любовь – происходит резкий разрыв отношений и ненависть просыпается в один миг! Обида вытесняет любовь и на ее место становится жгучая ненависть, и обратный путь, если он и возможет, может продлиться долгие годы. Такие случаи описываются во всей мировой литературе и становятся основой для большинства любовных романов с несчастливым концом.  Однако, правда жизни такова, что «книжных» ситуаций в жизни встречается гораздо меньше, чем житейских историй, описанных в первой части этой статьи.

Мы обязательно должны верить, что настоящая любовь может все простить! Истинные чувства найдут способ для того, чтобы не погаснуть под гнетом разочарований. Но если уж так произошло и с вами, не отчаивайтесь! Статистика неумолимо свидетельствует о том, что в следующий раз, выбирая для себя спутника жизни, вы сделаете более удачный выбор, и ваши шансы снова превратить любовь в ненависть будут существенно меньше! Мы живем на этой планете только потому, что всегда надеемся на лучшее, и не устаем делать попытки стать счастливыми вновь и вновь!

Сергей Васеленко


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Все о розе Все о розе

В преддверии праздников, таких, как День Святого Валентина – день всех влюбленных, 8 Марта – международный женский день, мы решили, что будет уместным рассказать о цветах, которые должны в эти дни находиться в руках всех девушек мира... Далее

33 полезных совета
Фотоомоложение Фотоомоложение

С каждым годом все больше способов продления молодости становятся распространенными, тщательно отработанными и вполне доступными. Фотоомоложение – один из них. Далее

Красивое тело
Покупаем велосипед Покупаем велосипед

Велопрогулки с каждым годом приобретают все большую популярность. Если вы решили пересесть с автомобиля или автобуса на двухколесный транспорт, не мешало бы узнать, как правильно выбрать велосипед.


Далее

Фитнес
Как завоевать расположение шефа? Как завоевать расположение шефа?

Выбрав правильную стратегию, вы сможете изменить стойкую нелюбовь начальника на чувство прямо противоположное... Далее

Карьера
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100