К необычному выводу привели недавние научные исследования: оказывается, попадая в коктейль, причем алкогольный, фрукты становятся намного полезнее.
Как сообщает Woman Journal, алкоголь играет роль антиоксиданта в фруктах, что способствует профилактике заболеваний сердца, рака и артрита.
Например, если клубнику смешать с шампанским, то её способность останавливать свободные радикалы – предвестники рака – увеличивается в три раза.
Первые результаты были получены в Касетстарском Университете в Таиланде и в Американском департаменте сельскохозяйственных исследований, где проводились исследования на предмет долгого хранения фруктов.
В Англии за последние два года резко выросло потребление ягод именно из-за содержания в них антиоксидантов. Одной клубники стали продавать в 34 раза больше. А самым популярным коктейлем стал дайкири с клубникой, лаймом, ликёром и ромом, пишет журнал.
Но доктор Фрэнки Филипс из Британской Диетической Ассоциации предупреждает: «Никакие антиоксиданты не помогут, если, злоупотребляя алкоголем, вы «посадите» себе печень!»