Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Секреты красоты восточных женщин
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Секреты красоты восточных женщин

03 апреля 2007
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор. Вспомните истории о Шехерезаде, царице Савской или любой другой знойной красавице, и пряный аромат их очарования тут же заставит вас выпрямить спину и внимательно посмотреть на свое отражение.

Восточные женщины хранят тысячи рецептов красоты, многие из которых уникальны и передаются из поколения в поколение. Это объясняется довольно просто. Что испокон веков было самым главным в жизни девушки? Удачно выйти замуж. И красота могла сыграть гораздо большую роль, чем знатное происхождение.

Разумеется, далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценное опыта почерпнуть можно. К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны, и сам процесс ухода за собой может превратиться в священный обряд. Обряд поклонения Ее Величеству Красоте.

К примеру, вы можете сделать следующую маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, и оставьте на 15-25 минут. А затем смойте одним стаканом холодного черного чая. Мед очищает и разглаживает, грейпфрут тонизирует и насыщает витаминами, а чай сужает поры, успокаивает и просто поднимает настроение.

Для воспаленной и уставшей кожи вы можете приготовить тоник. Возьмите чайную ложку меда и свежие лепестки роз. Если у вас комбинированная или жирная кожа, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка, оставьте на 20 минут, добавьте мед и лимонный сок. Нанесите ватным тампоном на тщательно очищенное лицо, а через 15 минут смойте.

А для глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой оливкового масла.

Этим составом мягко помассируйте все тело – от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль – получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного.

Куркума вообще очень популярна в восточное косметологии. В измельченном виде ее добавляют в маски и прочие средства. Вы же можете провести целый курс очищения, лечения и питания кожи: смешайте куркуму с медом в соотношении 1:1. Вполне хватит 10 масок 2 раза в неделю.

Также широко распространено применение айвы. Для увядающей кожи будет полезен массаж лица, который можно сделать ломтиком этого фрукта. Для жирной – ту же айву натрите на мелкой терке, добавьте взбитых сливок и положите на лицо на 15-20 минут. Умываться лучше минеральной водой.

Весной актуальны отбеливающие маски для кожи, склонной к появлению веснушек и прочей пигментации. Две столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона. Пропитайте составом марлю и положите на лицо на 15-20 минут, пару раз в течение этого времени смените марлю. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 20 масок, 1-2 раза в неделю.

И, напоследок, не забудьте о волосах. Вы знаете, как быстро, легко и эффективно очистить, укрепить, восстановить волосы? На востоке издавна моют голову кефиром. Да и модный нынче стилист Сергей Зверев рекомендует для этих целей кислое молоко. Поверьте, никакие бальзамы и шампуни не сравняться с регулярным мытьем кефиром.

Вот только кефир в бутылочках и пакетах, который неделями хранится в магазинах и напичкан суперсовременной химией нам вряд ли подойдет. Гораздо лучше сделать кефир самим – просто добавьте столовую ложку сметаны в литр теплого молока, размешайте хорошенько и поставьте в теплое место. А через несколько часов кефир готов.

Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (70)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Уроки запада Уроки запада

Лето прошло. Начались трудовые дни, период отпусков оставил приятные воспоминания. Гардероб тоже требует перемен, а мода тем временем диктует свое направление. Но не каждому удается угнаться за ней... Далее

Мода и стиль
По итогам Российской недели моды По итогам Российской недели моды

Недавно закончилась Российская неделя моды. Считается, что это событие, интерес к которому растет из года в год, практически самое важное из модных событий, по крайней мере, в нашей стране. Далее

Мода и стиль
Салатик для любимого Салатик для любимого

Какая женщина не хочет быть здоровой, любимой и счастливой? В этом помогут… магические салаты, изготовленные по особым рецептам... Далее

33 полезных совета
Где талию будем делать? Где талию будем делать?

Стройные девушки всегда притягивают взгляды. Хотите иметь осиную талию, плоский животик и выглядеть сексуально даже в самом открытом купальнике? Есть упражнения, которые помогут вам добиться этой цели!


Далее

Фитнес
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100