Исследователи выяснили, что потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний, приступов, рака и диабета до 10%.
Как пишет WomanJournal, ученые исследовали Панамское племя Куна, где каждый житель выпивает примерно 40 чашек в неделю.
Дело в том, что компонент какао – эпикатекин – значительно снижает риск приличного количества сердечных болезней.
Профессор Медицинской Школы при Гарварде Норман Холленберг в своём интервью газете «Mirror» заявил: «Если полученные данные найдут своё подтверждение в будущем, то мы без стеснения можем сказать, что это станет настоящим открытием в истории медицины». Учёные намериваются продолжить наблюдения за эпикатекином, который содержится также в чае, вине и шоколаде. Теоретически этот компонент способен избавить от 80% известных на Западе недугов.