Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Вся правда о ПМС
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Вся правда о ПМС

13 марта 2007
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Предменструальным синдромом (сокращенно ПМС) называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации. Предменструальный синдром (ПМС) может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений, причем у каждой женщины симптомы ПМС индивидуальны.

Каждый месяц за 1 - 14 дней до начала менструации миллионы женщин испытывают неприятные ощущения, сила которых может варьировать от легкого недомогания до настоящей болезни. Это набухание и повышенная чувствительность молочных желез, вздутие живота, запоры, раздражительность, плаксивость... Могут быть боли в сердце, спине, суставах и во всем теле, повышенная температура, приступы непонятного беспокойства, упорно повторяющееся воспаление мочевого пузыря.

У некоторых женщин проявлением предменструального синдрома (ПМС) становится приступ головной боли типа мигрени. Причем сочетаются все эти неприятности в самых разных комбинациях. У одних они исчезают с началом менструации, у других - только с ее окончанием.

Врачи-гинекологи, специалисты в данной области говорят, что существует около 150 симптомов предменструального синдрома (ПМС), которые, к тому же, встречаются в разных сочетаниях. Однако наиболее распространены из них следующие: небольшое увеличение массы тела, боли в области поясницы и в тазовых органах, вздутие живота, тошнота, огрубение и болезненность молочных желез, повышенная утомляемость, раздражительность, бессонница или, в некоторых случаях, напротив, чрезмерная сонливость.

Большинство молодых женщин говорит о том, что в дни, предшествующие менструации, они часто испытывают не только физический, но и эмоционально-психологический дискомфорт. Многие испытывают приступы необоснованной агрессии, могут наблюдаться неадекватные поведенческие реакции, плаксивость, быстрая смена настроений. При этом замечено, что некоторые женщины неосознанно испытывают страх наступления ПМС и менструации, и поэтому становятся еще более раздражительными и замкнутыми, даже до наступления этого периода.

В клинической практике различают четыре наиболее распространенных формы предменструального синдрома. Первая из форм ПМС - нервно-психическая, характеризующаяся слабостью, плаксивостью, депрессией или, наоборот, чрезмерной и необоснованной раздражительностью, агрессией. Причем последнее, как правило, преобладает у молодых девушек, тогда как женщины чуть более старшего возраста чаще подвержены депрессии и меланхолии.

Отечная форма ПМС представляет собой огрубение, набухание и болезненность молочных желез, отечность лица, ног и кистей рук, потливость. При этой форме ПМС резко выражена чувствительность к запахам, возможно изменение вкусовых ощущений.

Третья форма ПМС называется цефалгической. При этой форме ПМС женщина испытывает головные боли, тошноту, иногда рвоту, головокружения. Примерно у трети наблюдаются боли в сердце и подавленное психологическое состояние.

И, наконец, последняя, так называемая кризовая форма предменструального синдрома (ПМС), проявляется в появлении адреналиновых кризов, которые начинаются с чувства сдавливания под грудью и сопровождаются значительно учащенным сердцебиением, онемением и похолоданием рук и ног. Возможно частое и обильное мочеиспускание.

Точные причины появления ПМС не известны, считается, что он имеет связь с нарушением баланса между двумя женскими гормонами эстрогеном и прогестероном. Известно также, что гормон прогестерон не может успешно связываться с клеточными рецепторами при низком уровне глюкозы в крови. Следовательно, один из вариантов снижения эффекта ПМС на женский организм – это питание.

Регулярное употребление углеводов (сложных углеводов) обеспечивает нормальное сцепление гормона прогестерона с клеточными рецепторами. В одном исследовании женщины с ПМС употребляли в пищу продукты, содержащие большое количество углеводов в виде цельнозернового хлеба, риса и прочих злаковых, сухофруктов, фруктов, эффект снижения ПМС наблюдался у 50% опрошенных, 20% ощущали некоторое улучшение, 19% полностью избавились от симптома.

Обратите внимание также на другие изменения в питание, которые необходимо предпринять для снижения ПМС:
- включение в свой рацион орехов, семечек и морской рыбы жирных сортов, так как жирные кислоты омега-3 способствуют улучшению гормонального баланса.

- снижение употребления соли, так как она благоприятствует удержанию влаги.

- отказ от алкоголя и кофеина, чтобы снизить раздражительность и депрессивность.

Витаминно-минеральные комплексы. Различные витаминно-минеральные комплексы способствуют снижению эффектов ПМС, но, к сожалению, их эффективность также не высока, и принимать их нужно циклом в три месяца. Витаминно-минеральные комплексы должны включать в себя следующие витамины и минералы:

Магний. Необходим для стабилизации уровня сахара в крови. Магний снижает симптомы раздражительности, тревожности, усталости, головных болей, снижает отечность. Минерал также действует как мышечный релаксант. Взаимодействуя с витамином B6 он помогает, снизить негативные эффекты от избытка гормона эстрогена; взаимодействуя с цинком, регулирует процесс формирования половыми гормонами некоторых генов.

Витамин В6. Кроме вышеперечисленного влияет на снижение раздражительности и других эмоциональных симптомов, а также слабости и головокружения.

Витамин D и кальций уменьшают головные боли, отечность, положительно влияют на эмоциональный уровень.

Малышкина Ирина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (36)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

По ту сторону приличий, продолжение... По ту сторону приличий, продолжение...

В продолжение темы о садомазохизме, мы решили провести интервью с человеком, который имеет непосредственное отношение к этой теме. Далее

Все о сексе
Восточная диета Восточная диета

Среди многочисленных диет для похудения наиболее приспособленной к среднеевропейским условиям жизни является так называемая "восточная диета", рассчитанная на 10 дней.

Далее

Диета или как похудеть
Пилатес - красота и грация Пилатес - красота и грация

Если вы хотите получить подтянутую фигуру, быть грациозной и гибкой, как кошка, иметь пластику Шакиры, осанку балерины, то в этом случае вам подойдет комплекс упражнений Пилатес... Далее

Фитнес
Кабачковая диета Кабачковая диета

Желаете похудеть? Идеальное меню для этого – блюда из кабачков. Они и низкокалорийные и прекрасно выводят шлаки из организма. Кабачки, помимо всего прочего, способствуют улучшению деятельности сердца... Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100