Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Настоящий кофе
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Настоящий кофе

10 марта 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Кофе вот уже более тысячи лет один из самых любимых напитков человечества. Легенда гласит, что чудесные свойства кофе были открыты эфиопским юношей, а точнее, козами, которых он пас. Пастух отметил необычайную оживленность животных после лакомства темными зернами кустарника.

Попробовал сам и подивился бодрящему эффекту горьких плодов. Позже, в VII веке нашей эры, кофе был завезен в страну арабов. Здесь всеобщее пристрастие к нему мусульман привело к тому, что кофе был признан дьявольским напитком, а его употребление запрещено. Но именно арабам кофе обязано своим происхождением как напитка и названием: арабы первыми начали отваривать горькие бобы и назвали бодрящий напиток qahwah (дословно — «мешающий заснуть»).

Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре он перешел в caffe, cafe, coffee – уже в европейской версии. В XVI веке, благодаря возросшей популярности кофе, в Константинополе были открыты специальные заведения для распития кофе – кофейни, которые турки называли «школами мудрецов». Мужчины, собиравшиеся здесь за чашечкой кофе, курили наргиле, играли в шахматы, состязались в красноречии. Турками же был придуман специальный сосуд для варки кофе – джезва, известный нам как турка, в котором приготовляли сладкий кофе на песке – кофе по-турецки.

В России кофе пьют уже более 300 лет. Этот напиток стал известен у нас при царе Алексее Михайловиче, а настоящую популярность приобрел уже при Петре I. Сегодня ежегодный объем потребления кофе в нашей стране, по оценке экспертов, превысил 100 тысяч тонн. Соотечественники с удовольствием посещают кофейни, в большом разнообразии представленные в каждом городе страны, и ставшие излюбленными местами встреч. Однако сегодня проблематично насладиться хорошим кофе дома. К сожалению, в последнее время все больше преданных поклонников этого напитка отмечают, что вкус растворимого кофе не оставляет сомнений в искусственности своего происхождения, мало радует и отнюдь не бодрит по утрам. Из этой досадной ситуации есть два достойных выхода.

Хороший кофе для ленивых
Машина для приготовления кофе – удовольствие не из дешевых, но она – лучший помощник ценящему свое время любителю бодрящего напитка. С ее помощью даже ребенок сможет приготовить прекрасный кофе. Кофе-машины нетребовательны в обслуживании и надёжны. Они берут на себя весь процесс приготовления кофе – от перемалывания зерен до наполнения чашки готовым напитком. Такие машины регулируют объем производимого напитка, генерируют пар для взбивания молочной пены и подогрева чашек, а также горячую воду для чая и других напитков. Для кофе-машин лучше приобретать специальные кофейные смеси.

Комбинированная кофе-машина объединяет в одном корпусе кофемолку и кофеварку. Такое устройство позволяет использовать кофе в зернах, а также молотый и прессованный. В таком агрегате можно приготовить не только несколько порций высококачественного кофейного напитка одновременно, но и вскипятить воду для чая.

Кофе для гурманов
Мужчины очень ценят умение женщины готовить вкусный ароматный кофе. Для начала обзаведитесь кофемолкой и туркой и приобретите в супермаркете или кофейне зерна кофе нейтрального сорта (без ярко выраженной горчинки или кислинки), такие, например, как «Гватемала» или «Кения». Можно взять и молотый, но в этом случае его необходимо использовать в течение недели. Дело в том, что после помола кофе быстро теряет аромат и потому хранить его необходимо в воздухонепроницаемой посуде, причем так, чтобы пространство между кофе и крышкой сосуда было как можно меньшим. Не храните кофе в холодильнике – он потеряет вкусовые качества.

Изучите сорта кофе, различающиеся по сладости, горечи, кислотности, аромату и цвету, чтобы в дальнейшем составлять гармоничные смеси для приготовления идеального для Вас напитка.
Вкус кофе может также варьироваться от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Существует множество различных рецептов приготовления кофе, представляем самые популярные и вкусные.

Традиционный
1 чайная ложка молотого кофе, 200 мл воды
Холодную воду довести до кипения в турке, снять с огня и всыпать кофе в кипяток. Помешать до образования пены и поставить на небольшой огонь. Как только пена поднимется – снять с огня, добавить чайную ложку холодной воды, разлить по чашкам.

По-турецки
1 чайная ложка мелко молотого кофе, 1 ч. л. сахара, 200 мл воды, 1/5 ч. л. соли
В турку всыпать кофе, сахар и соль перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на раскаленный морской песок, который может заменить слабый огонь. Когда начнет подниматься пена – снять с огня, положить небольшой кусочек льда (чайную ложку очень холодной воды), дать настояться 1–2 мин.

Эскимо
Сваренный по-турецки кофе процедить, добавить 2 ст. л. мороженого и 3 ст. л. расплавленного шоколада.

Кофе мокко по-арабски
4 чайных ложки мелкомолотого кофе, 2 ч. л. сахара
Кофе и сахар всыпать в горячую воду, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и через несколько секунд поставить обратно (так 3 раза). В готовый напиток добавить чайную ложку холодной воды. Вместе с кофе подавать холодную воду в стаканах.

Кофе глясе
1 чашка готового кофе, сваренного традиционным способом, 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански
2 стакана крепкого кофе, сваренного традиционным способом, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. л. шоколадного сиропа,
½ стакана взбитых сливок.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь готовый кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Кофе «Наслаждение»
2 ст. л. молотого кофе, 300 мл воды, 4 г семян кардамона, 6 засахаренных вишенок, 6 кусочков ананаса, 4 кубика льда
В течение 5 минут кипятить семена кардамона. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. В воде, впитавшей аромат кардамона, сварить кофе традиционным способом. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить горячим кофе. Украсить ананасами и вишней.

Кофе «Ориент»
4 ч. л. кофе, 1 ст. л. меда, 200 мл воды
Тщательно размешать в турке мед, поставить на огонь и вскипятить. Снять с огня, добавить кофе, перемешать, вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Яковлева Ольга

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Все об эпиляции Все об эпиляции

70% европейских женщин считают эпиляцию столь же естественной и необходимой гигиенической процедурой как чистка зубов или душ, не отрицая при этом и эстетического значения. Далее

Красивое тело
Приехав с вечеринки... Приехав с вечеринки...

Приехав с вечеринки, на утро обнаруживаешь не только головную боль с похмелья, но и неприятности, связанные с болью горла либо потерей голоса.
Да, вечеринка, явно, удалась. Далее

Женское здоровье
Зимняя диета Зимняя диета

Естественно зимой мы меньше двигаемся, нас больше тянет к дивану и теплой кухне. Мы больше едим, от чего, понятное дело, начинаем набирать вес и объем. В простонародье – это называется запасом с зимы. Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100