Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Магические ароматы от весенней депрессии
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Магические ароматы от весенней депрессии

06 марта 2007
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Весна - время пробуждения природы, переломный момент года. Нам бы радоваться ее приходу, а не впадать в депрессию (кстати, по мнению психологов, именно весенняя депрессия труднее всего поддается лечению). Если же вы в течение длительного периода не можете избавиться от подавленного состояния, значит, ваш организм нуждается в помощи.

Советуем обратить внимание на эфирные масла, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах.

Лучше всего поднимают тонус и настроение апельсин, герань, лимон, мята, пихта, шалфей. В качестве антидепрессантов можно применять масло лаванды, жасмина, кипариса, базилика. Положительно влияют на нервную систему ароматы жасмина, пачули и сандала, которые являются помимо всего прочего эротическими стимуляторами.

Страдающим бессонницей рекомендуется на ночь принимать ванну с несколькими каплями расслабляющих масел. Ложась спать, капните на подушку каплю лавандового масла. На следующий день вы не будете испытывать перепадов настроения и станете более устойчивы к стрессам.

Для массажа, повышающего сопротивляемость организма, можно рекомендовать такую смесь: масло сладкого миндаля — 50 мл, лавандовое масло - 20 капель и бергамотовое - 5 капель или масло чайного дерева - 7 капель. Другой вариант: масло лаванды и бергамота - по 7 капель плюс кедровое масло 4 капли.

Для общего массажа приготовьте смесь масла из лаванды, герани и бергамота - соответственно 6, 4 и 2 капли.

Нередко мы пытаемся взбодрить себя чашечкой кофе, но намного полезнее и действеннее такой способ: добавьте в чашку с горячей водой 3 капли розмарина и 2 - японской мяты или 4 капли любого из этих масел.

С наступлением весны все мы преображаемся, нам хочется выглядеть красивыми и ухоженными. Чтобы сбросить приобретенные за зиму лишние килограммы, женщины отправляются в сауну, тренажерный зал или в салон красоты. Хорошую службу могут сослужить при этом эфирные ароматизаторы: они способствуют омоложению организма и коррекции фигуры! Содержащиеся в них биоактивные вещества благотворно воздействуют на кожу, повышают гибкость и эластичность мышц тела, укрепляют связки.

Особенно эффективно эфирное масло лимона - оно отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок, является прекрасным средством от перхоти и естественным осветлителем волос, устраняет ломкость ногтей.

Это масло поистине чудодейственно при целлюлите: нормализует обмен веществ и процесс утилизации жиров, участвует в очистке организма от шлаков. Однако для его применения есть одно ограничение - несовместимость с принятием солнечных ванн. Так что, если вы собираетесь загорать или посещать солярий, лимонное масло вам противопоказано.

Занимаясь шейпингом, не забудьте воспользоваться смесью эфирных масел, что поможет вам легче переносить физические нагрузки, а заодно избавиться от шлаков через потоотделение по окончании спортивных тренировок или при посещении сауны.

Вот один из рецептов таких смесей. Возьмите масло корицы - 6 капель, мускатного ореха — 8, розмарина - 15 капель и столовую ложку массажного крема. Если у вас перенапряглись мышцы, используйте теплые компрессы или обертывания со следующей смесью: масло пачули, чайного дерева, мяты, эвкалипта и сосны — соответственно 12, 15, 15, 10 и 10 капель на 1 столовую ложку основы.

Но не стоит постоянно и бесконтрольно пользоваться эфирными маслами – это может привести к нежелательным последствиям. Помните золотое правило ароматерапии: лучше меньше, да лучше!

Диана Мерлин


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Чем накормить любовника, чтобы ночь была незабываемой Чем накормить любовника, чтобы ночь была незабываемой

Иной раз нас охватывает неодолимое желание привязать, приковать, прикрутить к себе любимого. И залезаем мы в древние трактаты в поисках чудодейственных рецептов. А что может быть надежнее, чем классика эротического жанра - Песнь песней царя Саломона?  Далее

Все о сексе
Восемь типов обманщиков Восемь типов обманщиков

Почему мужчины изменяют своим женам и возлюбленным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Если спросить у десяти разных мужчин, что заставляет их обманывать своих любимых женщин, можно получить десять совершенно разных ответов... Далее

Все о сексе
Вылепи себя из глины Вылепи себя из глины

Согласитесь, есть нечто символичное в том, что путь к красоте лежит через необходимость вымазаться в эдакой «гадости». Из-за схожести процедур многие ставят знак равенства между масками из глины и из грязи, но это не так... Далее

Уход за кожей
Сам себе дизайнер Сам себе дизайнер

Для большинства людей важно в собственном жилище чувствовать себя комфортно. Для этого они порой тратят огромные деньги, приглашая дизайнеров... Далее

Дом и семья
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100