Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Как наладить отношения в новой семье, если вы вступили в повторный брак.
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Как наладить отношения в новой семье, если вы вступили в повторный брак.

01 марта 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Брак – это всегда новые родственники. Кажется, что заключил союз со своим избранником и все, а на деле приходится уживаться и состоять в отношениях еще и с многочисленными членами новой семьи. Если человек вступает в повторный брак, то, наверняка, опыт подобного общения у него уже существует.

Но с другой стороны, новоиспеченная семья такого члена принимает с опаской, осторожностью, иногда недоброжелательно, а причиной всего этого является прошлый, не сложившийся семейный союз. Возможно ли построить хорошие отношения с новыми членами вашей семьи? И как это сделать?

Безусловно, налаживать отношения нужно с самого начала, с первых минут знакомства, ведь самое первое впечатление значит очень многое. Поэтому, чем галантнее, достойнее вы предстанете в глазах родственников, тем легче в дальнейшем будет построить с ними положительные отношения.

Доброжелательность – вот главное ваше средство на пути к сближению. Безусловно, не нужно доводить до крайности и превращаться в льстивого добряка. Лучше промолчать, чем задеть недобрым словом. Проявляйте искренность, уважайте мнение новых родственников, не спорьте – все это очки в вашу пользу.

Конечно, учитывая ваше прошлое, новая семья будет интересоваться подробностями первого опыта семейной жизни, раскрывать все тайны и слишком уж откровенно рассказывать о ваших отношениях в старой семье не стоит, у новоиспеченного родственника может быть свой взгляд на вещи, которые вам кажутся не существенными и не определяющими в брачных отношениях.

Или вообще, он может расценить вас как виновника разрыва бывшего союза и в последствие с опаской относиться к вам, так как защищает, прежде всего, интересы вашей второй половинки и пытается предостеречь ее от ненужных разочарований. Если интересно, расскажите факты, без эмоциональной окраски, без душевных и лирических отступлений.

Помните: для вас эти люди теперь новая семья и новые родственники, но для них вы все равно чужой человек, и, если вы поведете себя не правильно, таким (или такой) останетесь на все оставшуюся жизнь. Поэтому важно быть максимально внимательным, дружелюбным, спокойным, искренним и отзывчивым в отношениях с новыми членами семьи.

Не придирайтесь, не конфликтуйте, не критикуйте, старайтесь вообще избегать острых углов. Случившийся конфликт забыть очень трудно и возможно он останется в памяти навсегда и станет существенным препятствием в ваших здоровых отношениях с человеком.

И еще один важный момент.
В каких отношениях вы остались с вашим бывшим партнером? В дружеских. С одной стороны, это плюс. У вас есть хорошие «рекомендации». С другой, если вы собираетесь знакомить вашу прошлую семью с настоящей, то это может обернуться непредвиденными проблемами. Ведь они могут не найти общий язык друг с другом.

А еще в новой семье могут быть дети. Дети – очень чуткие, чувствуют фальшь, неискренность, подход к ним найти бывает проще, чем к взрослым, но только если вы будете добры и главное, будете искренне относиться к ним. Проявляйте терпение, будьте тактичны, делая замечания ребенку, ни в коем случае не ругайтесь, не кричите.

Итак, если вы решили найти общий язык с вашими новыми родственниками, помните: главный враг хороших отношений в любой семье – конфликты. Ссоры никогда не сближают, не помогают улучшить отношения, а, напротив, усугубляют ситуацию в семье, и часто разрушают ее. Будьте сдержаннее и спокойнее, чем больше такта вы проявите к вашим членам семьи, тем более открытыми, доверительными и крепкими будут отношения между вами.

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Танга или слип? Выбор за тобой Танга или слип? Выбор за тобой

У всех нас, конечно же, разные фигуры и вкусы, кто-то любит изысканные французские кружева, кто-то предпочитает практичный стиль – топики и шортики... Далее

Мода и стиль
Разрушительная сила моды Разрушительная сила моды

Одежда – главная сила женской красоты. Одежда сексапильная, подчеркивающая достоинства и безжалостно утягивающая недостатки. Порой эта сила не созидает, а разрушает. На что стоит обратить внимание современной женщине, проводя ревизию в собственном гардеробе? Далее

Мода и стиль
Мужчина и шоппинг Мужчина и шоппинг

Мужской шовинизм здесь совершенно ни при чем. Речь пойдет о походах по магазинам. Брать его с собой или не брать? Вот в чем вопрос. Осталось разобраться, в чем ответ? Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100