Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Для вашего дома // Фэн-шуй комнатных растений
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фэн-Шуй: Фэн-шуй и ваше здоровье / В работе и карьере / Любовь и фэн-шуй / Для вашего сада / Для вашего дома / Основы фэн-шуй

Читайте также



Фэн-шуй комнатных растений

28 февраля 2007
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Фэн-шуй, или "ветер и вода", - древнее китайское искусство и учение о жизни человека в гармонии с собой и окружающим миром. "Фэн" можно уподобить потоку энергии, который, как ветер, проносится над головой, а "шуй" - это вода, которая содержится в земле и питает ее.

Цель фэн-шуй - добиться усиления положительной энергии помещения, что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, здоровье, счастье и богатство. Среди прочих методов растения являются одним из средств активизации и гармонизации помещений.

При подборе растений для Фэн-шуй жилых комнат обязательно нужно учитывать размер и форму растения. Растения с острыми листьями содержат больше Ян и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества Инь. Впечатление, которое производит растение, зависит также от того, растет ли оно прямо вверх (Ян), стелется или свисает (Инь), насколько оно ветвится. У цветущих растений нужно принимать во внимание их окраску.

Позитивной энергетикой, согласно фэн-шуй, обладают следующие горшечные растения: Апельсиновое или лимонное дерево (различные виды Citrus), Толстянка древовидная,  Церопегия Вуда, Маранта, Фикус, Циссус, Цикламен, альпийская фиалка, Цветущие бегонии, Бугенвиллея, Амариллис, гиппеаструм, Герани, Кальцеолярия, Камелия, Хризантема кустовая и горшечная хризантема, Китайская роза или "цветок любви".

Герань, азалия, бегония помогают добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении. Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело. Подсознательно влияя на человека, растение укрепит его чувство уверенности. Бегония упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтовню, придаст медлительному тугодуму быстроты и сообразительности.

Персидский цикламен и узумбарские фиалки способствуют материальному достатку и поддерживают силы владельца. Мягкотелым и поддающимся влиянию людям цикламены придают самостоятельности. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые - помогают раскрыть творческие способности, фиолетовые - достигнуть взаимопонимания и взглянуть на проблемы философски.

Традесканции, папоротники, перистые пальмы, плющи помогают поддерживать дружеские отношения между людьми. Традесканция, несмотря на все суеверия, не даст превратиться вам в завистники или сделать трагедию из пустяка. Папоротник максималистам помогает обрести чувство меры и не потерять голову, развить чувство такта и отделить капризы от желаний. Пальмы организуют людей. Плющ снимает эмоции зависти и обиды.

Сохранить теплые отношения в семье и улучшить атмосферу между родственниками помогут алоэ и агавы. Алоэ сгодиться не только лечебное "бабушкино", но и любая декоративная форма.

Помочь в любви и творчестве могут бальзамины, китайская роза, зантедесхия. Китайская роза превращает энергию лени в энергию творчества, нейтрализует агрессию того члена семьи, кто пытается установить свою абсолютную власть. Особенно нужна она людям, которые постоянно чем-то не удовлетворены.

Мужчинам придает мужественности, женщинам - независимости. Зантедесхия бережет семейный союз, придает уверенность и помогает обнаружить свои чувства тому, кто раньше этого боялся. Бальзамин создает теплую, благожелательную атмосферу, сглаживает напряжение.

Ройциссус и монстера укрепляют здоровье, наделяют разумностью помогают развить интеллект. Ройциссус, к тому же, в любых условиях нейтрализует действия тех, кто помешан на чистоте. Монстера упорядочивает мысли, помогает четко их формулировать, сдвигает с мертвой точки консерваторов.

Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладится баланс между разумом и чувствами. Она рассеивает атмосферу сомнений, дает покой, развивает характер: женщине придает женственности, мужчине - мужественность, обоим - нежности.

Помогает преодолеть эгоизм и прислушаться к мнению другого. Кротон успокаивает перегруженную творческими идеями голову. Тинэйджеру кротон придаст уверенность, а это застрахует от попадания в плохую компанию.

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и нужны там, где характер человека непредсказуем. Они так же успокаивают обидчивых и не дают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику. Драцена не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансевьеры избавляют от грубости.

Помогают успешно справляться с работой, и просто необходимы в кабинете любого начальника юкки и фикусы. Собраться с силами в трудную минуту, создать нужную атмосферу для доверительных разговоров, быть уверенным в себе поможет юкка в вашем кабинете. Фикус развивает энтузиазм и поможет сосредоточиться на главном.

Маранта и пуатсеттия стимулируют к поиску нового и хороши там, где много ярких личностей, стремящихся к лидерству. Люди перестают мешать и подавлять друг друга, потерявшие смысл жизни находят его вновь и бизнес начинает приносить быстрые прибыли. Пуатсеттия дает радость общения, помогает определиться в профессии и открыть в себе новые яркие качества.

Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы. Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.

Растения не только украшают интерьер. Прислушайтесь к себе, и заведите растение, которое сможет стать для вас или ваших близких дополнительным источником радости.

Малышкина Ирина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (12)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Фэн-Шуй на рабочем месте Фэн-Шуй на рабочем месте

Наверное, 1/3 жизни мы не только проводим в постели, но и на работе. И от того насколько правильно мы сумеем организовать свое рабочее место, зависит не только наше настроение... Далее

Фэн-Шуй в работе и карьере
Ландшафтный дизайн в соответствии с принципами фэн-шуй Ландшафтный дизайн в соответствии с принципами фэн-шуй

Согласно древнему китайскому верованию, о характере человека можно судить по его отношению к природе. Того, кому горы и вода дороже и ближе всего на свете, можно считать глубоко духовным человеком... Далее

Фэн-Шуй для вашего сада
Фэн шуй ванной и туалета Фэн шуй ванной и туалета

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора... Далее

Фэн-Шуй для вашего дома
Счастье в безделушках? Счастье в безделушках?

Почему женщины так обожают различные безделушки? А ну-ка посчитайте, сколько у вас дома статуэток и вазочек, которые годами пылятся на полках. Для чего они вам нужны? «Просто так, для красоты!» - ответите вы. И будете не совсем правы. Ведь каждая безделушка не только радует глаз – это символ какой-либо природной стихии, а значит, она способна самым непосредственным образом повлиять на нашу жизнь. Обратимся к рекомендациям специалистов по Фэн-Шуй. Далее

Фэн-Шуй для вашего дома
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100