Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Новая любовь

22 февраля 2007
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Как часто можно встретить ситуацию, когда кто-то из подруг рассказывает о своих переживаниях, страстях, горько плачет в нашу жилетку и клянется никогда больше не допускать старых ошибок. Сердце разбито, и потребуется много времени, что бы залечить старые раны. Мы утешаем несчастную подружку, вместе с ней разбираем все ее ошибки, вытаскиваем на свет все недостатки очередного «подлеца», так жестоко оскорбившего ее чувства.

В итоге всем все становится понятно, ошибки изучены и, казалось бы, повторения пройденного материала не потребуется. Проходит совсем немного времени, и мы снова замечаем подозрительный влажный блеск в глазах у той самой подруги! Она в очередной раз влюблена и счастлива! Новый избранник «совсем не такой как прежний, он ласковый и нежный, и будет любить ее по-настоящему».

Однако, познакомившись с ее новой пассией, мы с вами, со стороны, немедленно замечаем, что он как две капли воды похож на прежнего избранника. Разница будет только в деталях, а общий типаж внешности, основные особенности характера и отношения к жизни неминуемо напоминают ее прежнего кавалера, доставившего столько страданий и слез.

Пытаться объяснить ей сходство ситуации и неизбежный крах новых отношений бесполезно! Она упрямо не хочет ничего замечать и свято верит в то, что на этот раз все будет по-другому. Это нам, со стороны видно, что она, образно выражаясь, снова наступает на одни и те же грабли. А вот, когда мы сами на них в очередной раз натыкаемся, мы тоже не хотим слушать чужих советов, и считаем, что вокруг все не правы.

С точки зрения психологии, этому есть вполне разумное объяснение. Согласно учению Карла Юнга, ребенок, с самого начала жизни, черпает опыт из того, что его окружает. Он создает идеальный образ Мужчины и Женщины, как мозаику, создавая его из кусочков реальных людей.

Главное место в этом представлении, конечно, будут занимать мать и отец. Но к их основным достоинствам и недостаткам ребенок обязательно добавит черты литературных героев, ярких личностей, повстречавшихся им на пути взросления, и составит свой, неповторимый образ идеала – «Анимус и Анима» – идеальные мужчина и женщина. Девочка подсознательно всегда и во всем будет стремиться соответствовать женскому идеалу, а в свои спутники обязательно выберет мужчину, максимально напоминающего ее мужской идеал.

Так называемое «узнавание» происходит почти мгновенно, и дальше уже трудно поспорить с подсознательными инстинктами, которые утверждают, что именно этот человек является вашей второй половинкой и похож на принца из снов.

Теперь давайте попробуем понять, какой же образ «Анимуса и Анимы» может сложиться у девочки, которая живет в неполной семье? Или в семье, где отец часто обижает мать и властвует над ней? А если девочка в то же время еще и читала романы про Трех

Мушкетеров и смотрела по телевизору очередной страдальческий бразильский сериал? Вы только представьте, какое множество противоречивых образов складывается в нашей бедной голове в единое понятие идеального мужчины? Ведь жизнь отнюдь не состоит из одних положительных героев, зачастую отрицательные черты характера воспринимаются нами как неизбежное дополнение романтического героя.

Вот почему, в очередной раз влюбляясь, мы так часто совершаем одни и те же ошибки и начинаем бояться новых отношений, потому что они неизбежно приносят с собой старые ошибки и разочарования. Сценарий сложен раз и навсегда, и женщины сами ведут себя согласно их идеальному представлению о женщине, и ищут в каждом новом избраннике подтверждение своего идеального мужчины!

Разобравшись с причиной их «клонированных» неудач, женщинам будет гораздо легче отказаться от негативных, роковых черт характера будущего избранника и наконец-то обрести свою истинную любовь. Подумайте об этом, когда в очередной раз будете убеждать себя, что ваш новый принц совсем не такой, как прежний!

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (8)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Готовимся ко дню Святого Валентина Готовимся ко дню Святого Валентина

На кануне праздника Дня Всех Влюбленных советую всем девушкам позаботиться о своем внешнем виде. Вы, безусловно, всегда прекрасны, но в этот день, несмотря ни на что, необходимо быть самой привлекательной и соблазнительной... Далее

Уроки макияжа
Давай закурим, товарищ, по одной Давай закурим, товарищ, по одной

Речь пойдет не о вреде курения, об этом и так все знают. И вообще не о курении, а… о дружбе. Говорят, что настоящий друг может быть только один и на всю жизнь, потому что с настоящим другом трудно поссориться... Далее

О чувствах и не только
Все о розе Все о розе

В преддверии праздников, таких, как День Святого Валентина – день всех влюбленных, 8 Марта – международный женский день, мы решили, что будет уместным рассказать о цветах, которые должны в эти дни находиться в руках всех девушек мира... Далее

33 полезных совета
Макияж по-весеннему Макияж по-весеннему

С приходом весны у нас меняется всё в жизни – от настроения до внешнего вида. Причем, всё это, естественно, взаимосвязано. Но, в первую очередь, на что следует обратить внимание – это на макияж. Далее

Уроки макияжа
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100