Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мода и стиль // Выбираем бриллианты - от огранки до карата
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Выбираем бриллианты - от огранки до карата

08 февраля 2007
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

New York Fashion Week. Показ ювелирной моды Весна-2007. Кричащая бижутерия отошла на второй план, в моде легкость и простота линий. Дизайнеры соревнуются друг с другом в изощренности холеной фантазии и только несравненный классик Oscar de la Renta в очередной раз демонстрирует вершину стиля и концентрат красоты. Бриллианты. Выше моды, прочнее времени.

Украшение с бриллиантом традиционно и заслуженно считается лучшим подарком для женщины. Бриллианты способны подчеркнуть ее красоту и уникальность, позволить даме сиять даже при минимуме украшений и строгом стиле. И хоть пела Мэрилин Монро свои знаменитые циничные строчки «Лучшие друзья девушки - бриллианты», этот волшебный камень способен растопить самое независимое сердце.

Однако, выбор украшения с бриллиантом может оказаться непростой задачей. Особенно, если вы посещаете ювелирный магазин с такой целью впервые. Поэтому начните знакомство с драгоценным камнем с изучения 4С – системы оценки бриллиантов. Поверьте, знания вам пригодятся и зачастую именно они помогают определиться со сложным выбором.

Система оценки бриллиантов включает в себя четыре основополагающих понятия: cut, clarity, carat and color.

Cut – огранка бриллианта. Именно она определяет яркость сияния. Бриллиант выглядит тусклым, если боковые и нижние грани недостаточно обработаны, в то время, как хорошо ограненный камень отражает свет изнутри. Ослепительный – объективно наиболее подходящее определение для такой драгоценности.

Clarity – чистота. Безусловно, чистота камня прямо пропорциональна его стоимости. От природы драгоценные камни могут иметь и трещины, и пятна, и оттеночные дефекты. В зависимости от их наличия профессионалы составили шкалу совершенства бриллиантов – от F, означающего полное отсутствие изъянов, до I, означающего, что камень содержит природные включения.

Carat – вес в каратах. 1 карат эквивалентен 200 миллиграммам. Мелкие бриллианты весят до 0,29 карата, средние – от 0,3 до 0,99 и крупные – 1 карат и более. Но все же учтите, что принцип «чем больше, тем лучше» в ювелирном мире не действует. Несмотря на то, что в современной России количество каратов определяет чуть ли не состоятельность и жизнеспособность владельца украшения, не забывайте о тонкой грани между стилем и китчем.

Color – цвет бриллианта. Явным заблуждением является мнение, что бриллианты могут быть только холодного белого цвета.

Встречаются оттенки белого от белоснежного до теплого кремового, а также бриллианты различных оттенков розового, зеленого и голубого.

Подобно шкале совершенства, существует шкала цвета. В соответствии с ней, цвет может варьироваться от D (чрезвычайно редкий, абсолютно бесцветный камень) до Z. При этом холодные оттенки расположены в диапазоне от D до J, а теплые – от K до Z. Но учтите, что цвет камня с большой точностью можно выявить только при определенном освещении. К тому же он зависит от наличия примесей, способа его обработки и, в конце концов, от оправы.

Оптимальный вариант – искать драгоценность с гармоничным сочетанием всех этих свойств, в той или иной мере. Лучше выбрать стабильное среднее качество по всем показателям, чем какой-либо один ярко выраженный критерий в ущерб остальным. Ищите компромисс. Даже камень с изъяном не всегда выглядит неприемлемым.

Выбирая украшение, рассмотрите его на белом фоне или на руке. Черный фетр футляра как выгодно подчеркивает достоинства, так и утаивает недостатки. Тем более, на темном фоне все бриллианты кажутся бесцветно-белыми. И, разумеется, убедитесь в наличии сертификата качества.

И последний, но очень важный совет – отключите на минутку разум и хладнокровную оценку качества бриллианта. Рассмотрите украшение при всем своем женском порыве чувств, поддайтесь волнению и «бриллиантовой лихорадке». Если выбранное душой украшение совпадает с тем, которое выделил для себя расчетливый ум, оно – ваше и только ваше.

Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (6)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Способы и средства контрацепции Способы и средства контрацепции

Как же все-таки грамотно предохраниться от нежелательной беременности и избежать чудовищной кары за свое легкомыслие - аборта? Далее

Все о сексе
Перхоть - это не порок Перхоть - это не порок

Что делать с перхотью? Этим вопросом задаются многие, но те же многие каждый раз только усугубляют ситуацию. Ну, ладно, девушки, там, следят за собой, а вот молодые люди-то как раз приводят в запущение весь свой «рассадник» на голове. Далее

Уход за волосами
Как бороться с бессонницей? Как бороться с бессонницей?

Сладко поспишь - радостно встретишь новый день, и он пройдет просто отлично! Сон организует твои мысли и восстанавливает растраченные накануне силы...

Далее

33 полезных совета
Как набрать вес? Как набрать вес?

В наш век постоянного изобретения новейших способов похудения не многие знают о существование людей, для которых существует проблема не похудеть, а набрать вес... Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100