Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Интерьер и темперамент
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Интерьер и темперамент

24 января 2007
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Еще со времен Гиппократа, выделившего четыре типа темпераментов, человечество с неугасающим интересом наблюдает за тем, как поведут себя холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик в тех или иных обстоятельствах. Знание о темпераментах находит приложение в различных областях: собственно психологии, педагогике, социологии и даже дизайне интерьеров.

Психологи и дизайнеры выявили взаимосвязь предпочтения человеком определенного стиля с его темпераментом. Таким образом, мы можем проверить, насколько точно выбранный интерьер соответствует нашему темпераменту. А также легко определить, к какому из типов темпераментов относится интересующий нас малознакомый человек, просто напросившись к нему в гости.

Интерьер холерика. Энергичные, жаждущие перемен и новых впечатлений  холерики в силу резких смен настроения и непостоянства в дизайне своего жилища предпочитают крайнюю эклектичность. Иначе говоря, в жилищном пространстве холерика могут соседствовать классическая сдержанность и пестрота вычурности.

Нельзя предсказать из каких именно контрастных стилей холерик захочет сделать коктейль, но поскольку почти всегда тяготеет ко всему новому, в его интерьере нередко присутствуют элементы стиля «хай-тек» или «минимализм». Излишняя эмоциональность холерика выражается в повышенной двигательной активности и требует от пространства просторности и простых, строгих форм.

Цвета интерьера в данном случае должны способствовать усмирению буйного нрава хозяина квартиры, и потому лучшим цветовым решением в оформлении пространства для холерика являются «охлаждающие» синие, бирюзовые и зеленые тона.

Интерьер сангвиника. Из всех представителей типов темпераментов наиболее гостеприимны жизнерадостные, общительные и отзывчивые сангвиники, тем более что друзья сами тянутся в их дом. В жилище сангвиника сложно найти укромный уголок, и даже если он навязан планировкой, не терпящий одиночества хозяин поспешит устранить его, даже если это будет стоить квартире стены.

Основные требования сангвиника к интерьеру – обилие воздуха, света и цвета. Сангвиник – любитель современных подходов для интерьера своей квартиры нередко выбирает стиль «хай-тек». В доме просторолюбивого и самодостаточного сангвиника много стекла и зеркал, мебель здесь изящна и не перегружает пространства. Поскольку оранжевый, желтый, красный и терракотовый призывают к жизни энергию, которой у сангвиника и так в избытке, эти цвета возможны в его интерьере в строго дозированных количествах.

Напротив, успокаивающие синий и белый, зеленый, серый и черный показаны носителям этого типа темперамента.
Интерьер флегматика. Будучи консерватором и рационалистом, флегматик предъявляет к жилищному пространству скромные, но обоснованные требования: интерьер должен внушать обитателям дома ощущение спокойствия и стабильности.

Обладатели флегматического типа темперамента скептически относятся к новаторским идеям в дизайне помещений, – им импонирует классический стиль (барокко, рококо, ампир и т.п.). Флегматиком любимы добротные старинные вещи, доказавшие свою надежность в течение не одного поколения, или же новые, качество которых обещает, что вещь послужит и потомкам. Среди флегматиков немало коллекционеров, и потому в их интерьере нередко можно встретить антиквариат.

Еще одной особенностью дома флегматика является функциональность каждой комнаты, каждого элемента интерьера, у всякой вещи свое назначение и свое место в пространстве, в таком доме практически никогда не бывает беспорядка. Но как следствие – пространство комнат нередко перегружено полочками, ящичками, комодами и шкафчиками.

В качестве декоративных деталей в пространстве флегматика выступают опять же добротные, дорогие и изысканные вещи: тщательно подобранные картины, книги в драгоценных переплетах, коллекционный фарфор, бронзовые скульптуры.

Интерьер меланхолика. Дом меланхолика можно узнать по большому количеству укромных зон и уютных уголков. И если сангвиники намеренно избавляются от лишних стен, меланхолики искусственно возводят их в своем доме, где это только возможно, используя для этой цели жалюзи, ширмы, балдахины и стеллажи.

Нечастые гости меланхолика могут быть слегка шокированы даже не столько «художественным» беспорядком, царящим в помещении, сколько философским безразличием к нему хозяина дома. Люди этого типа темперамента – не любители яркого света, центральному освещению в комнате предпочитают бра, торшер, мягкий свет всевозможных подсветок и свечей.

Предметы мебели в квартире меланхолика практически лишены острых углов: круглый стол, кресла с круглыми мягкими подлокотниками, высокий добротный шкаф «старинного покроя» с закругленными углами, на котором, а также в его многочисленных ящичках обязательно хранятся милые сердцу меланхолика вещицы из прошлого.

Для поднятия жизненного тонуса и самооценки дизайнеры рекомендуют меланхоликам использовать в оформлении пространства солнечные желтые, красные, оранжевые цвета, а также вишневый, пурпурный и малиновый.

Яковлева Ольга

Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Способы и средства контрацепции Способы и средства контрацепции

Как же все-таки грамотно предохраниться от нежелательной беременности и избежать чудовищной кары за свое легкомыслие - аборта? Далее

Все о сексе
Как произвести впечатление на первом свидании Как произвести впечатление на первом свидании

Как известно, первое впечатление бывает решающим для развития дальнейших отношений. Как сделать так, чтобы первое свидание не стало последним, а закончилось длительным романом?

Далее

О чувствах и не только
Мечтайте правильно! Мечтайте правильно!

Нет таких желаний, которые не сбываются! – утверждают психологи. Ерунда! – возразите вы. Вот вы с подругой Маринкой когда-то на пару грезили о будущем: любящий муж, дети, материальный достаток, любимая работа, поездки за границу… Далее

33 полезных совета
Наращивание волос Наращивание волос

Как бы ни менялись эталоны красоты, длинные волосы всегда в моде. И в средние века, и в наше время, и на западе, и на востоке... Далее

Прически
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100