Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Ревность - друг или враг
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Как относиться к ревности

16 декабря 2006
Рейтинг статьи 3.7 | Версия для печати

Ревность – мучительное сомнение в чьей-нибудь верности и любви. Раньше это слово обозначало особое старание, усердие, рвение при выполнении какого-либо дела. Есть мнение, что ревность – это чувство, которое всегда сопровождает любовь, но так ли это, и имеет ли это чувство какой-нибудь практический смысл? Попробуем же разобраться в этом явлении.

Есть ли какие-нибудь рациональные обоснования такого чувства, как ревность? Почему и с какой целью возникает эта эмоция в человеческом организме? От чего пытается нас спасти наша нервная система? Рассмотрим случай, когда терзания возникают небезосновательно и наш партнер действительно склонен к изменам.

Если механизм ревности не включается, и мы спокойно реагируем на это, чем мы рискуем? Ответ очевиден: во-первых, существуют венерические заболевания, а мы, конечно же, не хотим ими болеть. Во-вторых, неверность партнера предполагает отсутствие полноценного чувства любви и привязанности, а это говорит о том, что на этого человека нельзя положится.

А так как каждый партнер на подсознательном уровне воспринимается организмом, как часть будущей семьи, в которой должны появиться дети, ваш организм с помощью механизма ревности пытается сделать эти отношения невыносимыми, для того, чтобы вы скорее ринулись на поиски новой возлюбленной. Почему же понимание этого чувства так недоступно сознанию, привыкшему к законам логики?

Может быть потому, что оно уж точно знает, что не каждая девушка, появляющаяся в жизни на какой-то период, станет матерью ваших детей? И, в отличие от подсознания, имеет информацию о средствах контрацепции.

Что же касается вопроса о принадлежности явления под названием ревность к категории «любви», можно сказать совершенно точно, что ревность скорее имеет отношение к совершенно другой категории - «власти». Во-первых, ревность испытывают не только любящие, и не только по отношению к любимым.

Это чувство испытывает человек к предметам и объектам, по его мнению, являющимся его собственностью, или находящимся в его власти. Во-вторых, по своей природе «любовь» - явление созидающее, а «ревность» - разрушающее. Кроме того, если любовь связана со свободным добровольным проявлением целой гаммы чувств, то ревность – ограничивающее свободу одного партнера, неудовлетворенное стремление другого к власти и доминированию.

Чтобы не страдать муками ревности, нужно серьезно, «сознательно» отнестись к этому вопросу, проанализировать ситуацию и понять, является ли возникающее чувство проявлением инстинкта самосохранения, или же это только стремление подчинить партнера, сделать его своей собственностью.

Ревнивец мучим четырежды: поскольку ревнует, поскольку себя в этом упрекает, поскольку боится, что его ревность обидит другого (если она безосновательна), и поскольку покоряется банальности. Он вытеснен из взаимоотношений (как ему кажется), агрессивен, безумен и зауряден.

Чтобы исключить из любовных взаимоотношений категорию власти, следует отказаться полностью от желания в той, или иной форме присвоить любимого человека. Чтобы отказаться по отношению к нему от всяких проявлений «желания владеть», нужно не допускать мыслей о том, что он (она) должен вам то, в чем вы нуждаетесь. Причем в этом поступке не должно быть драматизма, это не должно быть жертвой с вашей стороны, потому что: «истина – любить абсолютно!».

Ирина Дарбинян

Оставить отзыв | Читать все отзывы (17)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Вся правда о приправах Вся правда о приправах

Давно известно, что специи, приправы и пряности определенным образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времен собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы... Далее

33 полезных совета
Как определить характер по срезу помады Как определить характер по срезу помады

По каким только признакам не выводят ученые характер женщины: по выбранному ей интерьеру, по тому, какую одежду и аксессуары она предпочитает, и даже по манере красить губы. Мы по несколько раз в день видим свою помаду, но почти никогда не замечаем, как именно мы ею пользуемся... Далее

33 полезных совета
Отдых в Египте Отдых в Египте

Египет - страна одной из самых древних мировых цивилизаций, центр пересечения путей, соединяющих три континента - Азию, Африку и Европу. Трудно представить себе более удивительное наследство, чем-то, которое досталось нам от Древнего Египта... Далее

33 полезных совета
Из Из "совенка" в "жаворонка"

В разгаре лето, но не за горами время, когда ваш малыш пойдет в первый раз в первый класс. Как тяжело просыпаться ранним утром и идти с тяжелым ранцем в школу за знаниями... И особенно трудно, если тебе всего семь лет и если ты - "совенок"... Далее

Мама и ребенок
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100