Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Готовим кожу к зиме
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Готовим кожу к зиме

07 декабря 2006
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Ноябрь – время. Когда уже стоит задуматься о том, насколько подготовлена кожа к грядущим холодам, ветру и снегу. В течение теплых месяцев мы усиленно увлажняли, очищали и отшелушивали ее. Теперь пришло время подумать о ее защите при воздействии на нее низких температур и обветривании.

В холодное время года просто необходимо пользоваться защитным кремом. «Зимние» крема – обычно густые, жирные, обогащенные витаминами. На Руси традиционно перед выходом на улицу смазывали лицо гусиным жиром. К сожалению, не существует идеального косметического решения зимних проблем. Жирные защитные кремы полезны при длительных прогулках, поскольку изолируют кожу от холода согревающей защитной пленкой. Но в теплых помещениях такие кремы слишком тяжелы для кожи, а в качестве основы под макияж вообще не годятся.

Начнем ухаживать за кожей с самого простого:
1 - В прохладную погоду пользуйтесь для умывания прохладной водой. Горячая вода очень сильно сушит кожу, вымывая из нее весь жир и оставляя ее без природного источника смягчения. Старайтесь умываться прохладной водой или водой комнатной температуры.

2 - Перейдите на пенку для умывания с увлажнителем. Это поможет вам поддерживать кожу чистой и увлажненной, не вымывая из нее природных жиров.

3 - Используйте увлажняющий крем-тон вместо обезжиренного. Увлажняющие жидкие пудры дают коже дополнительный защитный слой.

4 - Замените рассыпчатую пудру прессованной. Рассыпчатая пудра может подчеркнуть сухость и шелушение неухоженной кожи, а в прессованной пудре больше жира, и она ложится на кожу ровно.

5 - Используйте кремообразные румяна. На более сухой коже крем - румяна меньше подчеркивают шелушение, чем прессованные сухие румяна. В некоторых формулах даже есть увлажняющие ингредиенты, защищающие щеки от холода.

6 - 2–3 раза в неделю необходимо пользоваться скрабами. Скрабы тонизируют, удаляют омертвевшие клетки кожи и препятствуют шелушению.

При нанесении крема не растирайте его (любое прикосновение к коже ведет к ее растяжению), а легкими движениями пальцев наносите крем так. Чтобы он сам впитался. Оставлять его больше чем на 20 минут не стоит. Излишки крема нужно обязательно промокнуть салфеткой.

Дневные и жирные кремы наносите под пудру за 40 минут до выхода на улицу, в противном случае вы получите переохлаждение кожи. Особое предпочтение отдавайте тем кремам, которые содержат в себе такие компоненты, как ланолин, сирин, глицерин. Очень важны витамины А, С, Е.

Если у вас кожа жирная, то зимой она может стать нормальной (на время), в любом случае выделение кожного сала уменьшится.

Поэтому, если вы привыкли пользоваться гелями для жирной кожи, то зимой можете поступить следующим образом: из этой же линии приобретите крем и наносите его на те участки, которые стали более сухими (щеки, область носа). На остальные (лоб, подбородок, нос) можете продолжать пользоваться гелем.

Самое главное – приобретая тот или иной препарат, не забывайте о том, что тип вашей кожи зимой не такой, как в другие времена года. Если у вас обычно кожа жирная, то зимой она нормальная, если обычно сухая – зимой сверхчувствительная, если нормальная – зимой сухая.

Не забывайте, что и зимой необходимо защищать кожу от воздействия солнечных лучей, которые отражаются в лежащем вокруг снеге. Поэтому желательно, чтобы ваш крем обладал коэффициентом SPF.

Малышкина Ирина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Драма в семи действиях или классическое развитие романа Драма в семи действиях или классическое развитие романа

Каждая история любви кажется единственной и неповторимой. И тем не менее, есть, так сказать, классика жанра. Некий классический вариант, по которому развиваются любовные отношения. Далее

33 полезных совета
Отдых в Греции Отдых в Греции

Греция - это музей под открытым небом. Культура Греции, деяния античных художников, историков, поэтов, драматургов и философов, оказали величайшее влияние на формирование и развитие европейской культуры, став классическим примером для следующих поколений искателей красоты. Отдых в Греции привлекает и искателей древностей, и любителей ласкового моря и яркого солнца, и ценителей хорошей кухни. Далее

33 полезных совета
Бабье царство или как выжить в женском коллективе Бабье царство или как выжить в женском коллективе

Загляните в любую организацию, будь-то современный бизнес-центр или лаборатория экспериментальной химии. Везде на одного мужчину приходится пара-тройка дам... Далее

33 полезных совета
Диета с томатным соком Диета с томатным соком

Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или полчашки нежирного творога с фруктовым салатом. Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100