Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мода и стиль // Выбираем шубу
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Выбираем шубу

17 ноября 2006
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Первыми прообразами шубы мир обязан кельтам и германцам Западной Европы, которые первыми в истории континента стали кроить одежду из шкур, сшивая из них мехом наружу подобия туники. VIII–IX века арабы обшивали одежды вельмож шкурками соболей и куниц, вывозимых, кстати, из Руси.

Таким образом, получила свое название наша шуба от арабского «джубба» – длинный кафтан с меховой оторочкой. Русская пушнина пользовалась большой популярностью в странах востока и Европы, и использовалась не столько для утепления, сколько для украшения наряда.

В России же шуба всегда была вещью, определяющей статус, предметом гордости и, конечно, сезонной необходимостью. Так, на Руси меховое одеяние носили не только в мороз на улицу, в ней принимали гостей и заседали в думе почти в любое время года.

Кстати, шуба в сегодняшнем понимании этого слова – мехом наружу – появилась в России только в VIII веке, до этого времени шубы шились исключительно мехом внутрь. Носить зимнюю одежду «мехом на улицу» позволяли себе только мужчины «подлых профессий», например: конюхи, извозчики. Шубы высших сословий покрывались сукном, тафтой, атласными, бархатными и шелковыми материями разных цветов, украшались жемчугом, нашивками и застегивались пуговицами с петлями или длинными шнурками с кистями на конце.

Русские красавицы XVI века предпочитали шубы, покрытые белой тканью, а с XVII стали заказывать цветное покрытие шуб. «Нагольные» шубы (без тканевого покрытия), проще говоря, современные дубленки носили только самые неимущие.

Шубы из овчины или на заячьем меху, считались самыми дешевыми. Чуть лучшими по качеству признавались куньи и беличьи; знатные и богатые люди имели шубы на собольем, лисьем, бобровом или горностаевом меху. Женские шубы шились преимущественно из куницы, соболя, лисицы, горностая и более дешевых — белки, зайца.

Лежавший вокруг шеи воротник (ожерелье) делался из другого меха, чем шуба; например, при куньей шубе — из черно-бурой лисы. Но если древнерусские дамы могли не заботиться о цене, качестве и фасоне своей шубки (за них это делали мужья и портные), современные женщины желают быть компетентными в пушном вопросе.

Итак, решившись на покупку шубы, в первую очередь определитесь с тем, куда и как вы ее будете носить. Если зимой вам предстоит долго находиться на морозе – остановите свой выбор на удлиненных и утепленных вариантах шубы из бобра, лисы, песца, норки.

Если большую часть времени вы проводите за рулем, выбирайте короткий полушубок или куртку из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.).

За меховой мечтой следует направиться в магазин, не первый год специализирующийся на продаже шуб. Здесь всегда дадут гарантию на купленную шубку. В случае обнаружения дефектов в гарантийный период (практически целый календарный год) – можно обменять ее или вернуть деньги. Покупая шубу на рынке, нужно быть готовым к тому, что в обмене товара откажут.

При покупке нужно обратить внимание на качество меха, именно от этого зависит, как долго она будет носиться. Качество пошива и выделки меха шубы можно определить по следующим признакам:

- Мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой, эластичной и «негремящей». У некрашеных шкурок мездра белая. Если она желтая – значит, мех старый. У изделий производителя, уверенного в их качестве, подкладка не пришивается наглухо и можно посмотреть изнутри качество выделки шкурок.

- Мех должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин. Если погладить шубу против шерсти, волоски не должны ломаться. Качественный мех, если сжать его в ладони быстро распрямится и примет первоначальную форму. Никаких складок и заломов не должно остаться. Плохо выделанный мех ужасно пахнет, при хорошей отделке не имеет запаха или ароматизирован.

- Подкладочный стежок шириной 2–3 мм должен быть сделан вручную. Если шуба сшита из темного меха, все швы должны быть прокрашены.

Носкость, тепло- и влагозащитные свойства меха зависит от вида млекопитающего. Самым носким (не лысеет, не выцветает, не вытирается, легко переносит дождь и снег) считается мех выдры, затем бобра, енота, соболя, норки, каракуля, нутрии, ондатра. Шубы из овчины, шкурок кролика, козла, шиншиллы, зайца и белки показали себя самыми неизносостойкими.

Страна-изготовитель. Самый лучший мех от выделки и технологии до качества крашения и декорирования – североамериканский и канадский. Китайский мех дешевле, он легче, тоньше и сильнее тянется, но в нем и холоднее. Большой опыт в работе с каракулем, песцом, мутоном в России, мех хороший, добротный, а цены ниже цен на изделия иностранных изготовителей. Кстати, Россия предпочитает работать с цельными шкурами, Греция, Италия и Китай традиционно собирают шубы из фрагментов.

Шуба из крашеного меха. Сегодня, вслед веяниям моды, расширяется цветовая гамма мехов. Мех тонируется, окрашивается в один или несколько цветов. Это обстоятельство не должно останавливать нас перед покупкой шубы – современный уровень технологий окрашивания не влияет на свойства и качество меха. Внимательно осмотрите шубу, мех которой окрашен в темные цвета. Такую окраску иногда используют для сокрытия дефектов меха и выделки. Но существуют случаи, когда окраска меха необходима.

Например, если натуральный цвет зверюшки не очень привлекателен (дикая нутрия).

Подделки. За норку часто выдают крашеных кроликов или сурков. Определите оригинальность шубки на ощупь: у норки волос одинаковой длины, жесткий, но не колется, волос кролика очень мягкий, а у меха сурка волос разной длины.

За чернобурку часто выдают мех лисопеса (гибрид лисицы и песца). Чернобурку легко отличить – ее волос трехцветный: у основания серый, в середине белый, на конце черный, у лисопеса же – двухцветный. Нутрию часто выдают за бобровый мех. Но у меха бобра, в отличие от нутрии, более густой подпушек и более длинная ость.

Яковлева Ольга

Оставить отзыв | Читать все отзывы (10)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Магазинные зомби Магазинные зомби

Отправляясь за покупками в супермаркет, мы нередко приобретаем совершенно незапланированные, а то и абсолют-но бесполезные товары... Далее

Мода и стиль
Магические секреты женской привлекательности Магические секреты женской привлекательности

Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательной. Но иногда для этого недостаточно просто надеть красивое платье и накрасить губы... Далее

О чувствах и не только
Летние цвета волос Летние цвета волос

Лето на всех оказывает различное влияние. В основном, конечно, различное влияние на внешность. Во-первых, вы загораете, во-вторых, на фоне нового цвета кожи по-другому смотрятся глаза и волосы. Далее

Уход за волосами
Миостимуляция Миостимуляция

Как часто, бывало, смотришь на себя в зеркало и размышляешь о «вечном»: вот бы здесь мышцы подтянуть, здесь бы пару сантиметров убрать… Далее

Красивое тело
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100