Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Все о сексе // Парадоксы привлекательности
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Парадоксы привлекательности

15 октября 2006
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Каких людей, в частности, лиц противоположного пола мы находим привлекательными? Многие убеждены, что это зависит от внешности. Но, оказывается, наше восприятие мужской или женской привлекательности связано с множеством подсознательных факторов и инстинктов, о которых мы порой даже и не подозреваем!

Чем ближе – тем красивее!
Кевин Книффин из университета Висконсина сделал открытие о том, что мы по-разному оцениваем привлекательность людей при первом знакомстве и позднее, когда нам о них уже что-то известно.

В ходе исследований Книффин предложил участникам (некоторые из них знали друг друга ранее, некоторые – нет) рассмотреть ряд снимков и оценить внешность, а также  другие качества изображенных на них людей. При этом в первой серии экспериментов испытуемым предлагали оценить школьные фотографии, в том числе из их личных альбомов.

Во второй – снимки игроков спортивной команды колледжа. В третьей - участников археологической экспеди-ции попросили оценить друг друга на снимках в начале, а затем в самом конце экспедиции.

Если речь шла о незнакомых людях, то испытуемые оценивали лишь их внешность. Знакомые говорили уже и об иных качествах вроде доброты, отзывчивости, готовности оказать моральную поддержку. Во втором случае, как правило, участники эксперимента давали приятным им людям более высокую оценку и за внешнюю привлекательность.

Мы любим похожих…
Английская художница Сьюзи Меллин утверждает, что разгадала секрет любви с первого взгляда. Он прост - нам нравятся люди, по-хожие на нас самих!

При этом чертами лица они не обязательно должны быть схожи. Например, у принца Чарльза и покойной принцессы Дианы одинаковые пропорции частей лица. Мадонна и Гай Риччи одинаково улыбаются. У актера Брэда Питта и его жены Дженифер Энистон одинаковые линии бровей, век, верхней губы и подбородка. Очевидно, это сходство улавливается на уровне подсознания и тогда в мозгу раздается сигнал: «это Он (Она)!»

…А сходим с ума из-за красивых!
Тот же подсознательный механизм заставляет мужчин буквально терять рассудок при виде красивой женщины. Это доказано канадскими психологами. Встречая красавицу, многие мужчины на какое-то время готовы отдать все что у них есть за ее благосклонность.

В ходе эксперимента группе студентов и студенток показывали фотографии представителей противоположного пола разной степени привлекательности. После этого им предложили в качестве награды за участие в опытах получить чек на сумму от 15 до 35 долларов на следующий день или, по выбору, чек на сумму от 50 до 75 долларов через две недели.

Те студенты мужского пола, которые рассматрива-ли снимки красивых женщин, в большинстве своем выбрали первый вариант. Что касается студентов, которым достались фото не очень привлекательных женщин, а также студенток, то они продемонстрировали большую рассудительность и выбрали вторую возможность.

Этот феномен носит название «обесценивание будущего»: большинство людей предпочитают получить меньшее вознаграждение сразу, чем большее потом.

«Возьми меня, я вся твоя!»
У женщин также есть свои предпочтения. Ян Пентон-Воак из университета Стерлинга (США) недавно сделал своеобразное открытие: в периоды, благоприятные для зачатия, женщины предпочитают мужественных и грубых на вид представителей противоположного пола, а в остальное время, как правило, мужчин с мягкими чертами лица.

По-видимому, грубость партнеров у женщин подсознательно ассоциируется с повышенной сексуальностью и, следовательно, с возможностью иметь здоровое, полноценное потомство.

Диана Мерлин

Оставить отзыв | Читать все отзывы (12)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Романтика Абхазии Романтика Абхазии

Что ж, многие из ныне трудящихся уже съездили в отпуск, посетили дальние страны: кто-то вернулся из Греции, кто-то с Кубы, а некоторые до сих пор отдыхают в Египте...всё же есть места, куда поездка окажется не банальной и запоминающейся. Далее

33 полезных совета
Гладкая кожа Гладкая кожа

Мало кто обращает внимание на то, как стресс «расправляется» с нашей кожей. Наверное, у каждого хотя бы однажды накануне важного события случались неприятности с кожей лица. Далее

Уход за кожей
Обуваем ножки к лету Обуваем ножки к лету

Совсем скоро лето, а ты до сих пор не приобрела себе пару или даже несколько пар модной летней обуви? Ничего страшного, время еще есть. В этой статье мы рассмотрим основные тенденции обувной моды лета 2007... Далее

Мода и стиль
В паре кто-то должен быть ребенком! В паре кто-то должен быть ребенком!

Каждый из нас по той или иной причине принимает наиболее удобную модель поведения, которая и определяет характер наших взаимоотношений с другими людьми. Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100