Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Сам себе дизайнер
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Сам себе дизайнер

06 октября 2006
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Для большинства людей важно в собственном жилище чувствовать себя комфортно. Для этого они порой тратят огромные деньги, приглашая дизайнеров. Увы, не у всех сегодня есть на это средства, да и результат работы специалистов не всегда удовлетворяет хозяев дома. Остается одно – отделать квартиру самим.

Прежде всего – прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. Случалось ли вам в квартирах с великолепным интерьером чувствовать себя неуютно, в отличие от комнатушки с протертыми креслами и дешевыми обоями, откуда просто не хочется уходить?

Дело в том, что часто люди заботятся о том, чтобы их жилье выглядело богато и роскошно, забывая об удобстве. Кроме того, как мы знаем, все предметы, которыми мы себя окружаем, обладают различной энергетикой, способной воздействовать на наше физическое и психологическое состояние. Обычно мы инстинктивно чувствуем это, хотя и не всегда осознаем.

Значительная часть нашей жизни проходит в гостиной. Как правило, это самая большая комната в квартире. Здесь хозяева проводят досуг и принимают гостей.

В гостиной можно поставить аудио- и видеоаппаратуру, а также мягкую мебель для отдыха – кресла, диваны, пуфы. Не забудьте об обеденном столе «для приемов». Он должен располагаться так, чтобы хозяйке было удобно ходить в кухню и обратно, чтобы поставить на стол блюда или унести грязную посуду. В гостиной может находиться шкаф или бар с предметами для сервировки стола.

В последнее время вошло в моду совмещать гостиную с кухней. Это делается обычно, если гостиная или единственная комната в квартире расположена рядом с кухней. Чтобы достичь желаемого результата, в квартире делают перепланировку, убирая внутренние перегородки или заменяя их арочными проемами. Это зрительно увеличит объем пространства. Чтобы визуально разделить пространство на зоны, используют легкие перегородки или занавески.

Фактически помещение превращается в столовую – нечто среднее между кухней и гостиной. Однако такой дизайн подходит не всем. Если у вас клаустрофобия или вы просто любите простор, открытое пространство, то этот вариант для вас.

Если же вы комфортнее себя чувствуете в небольших уютных комнатках, то лучше оставить планировку прежней или даже поставить дополнительные перегородки, отделив, например, на кухне или в гостиной угол для столовой.

Что касается цветового оформления, то лучше отделывать гостиную в светлых тонах – серо-голубых, золотистых, светло-коричневых. В качестве элементов декора можно использовать диванные подушки, настенные панно, коврики. Если вы повесите под потолком большую роскошную люстру, это, в сочетании с красивыми пышными занавесками, создаст ощущение праздника.

Отдельные «зоны» можно освещать с помощью локальных светильников – бра и торшеров.
Спальню обычно располагают в дальнем углу квартиры, так как она должна быть не слишком доступна для посторонних. Интерьер в спальне должен способствовать расслаблению. Поэтому цветовая гамма должна быть «легкой»: лучше, если обои будут молочного цвета, светло-голубыми или персиковыми.

В отличие от гостиной, не следует использовать для спальни люстру с ярким освещением. Лучше использовать выключатели с диммерами, позволяющими регулировать свет. Иногда по всему периметру потолка располагают неоновые лампочки. Верхнее освещение вообще может отсутствовать – достаточно светильников в изголовье кроватей.

И все же, несмотря на все рекомендации, доверять стоит только себе. Вам, а не кому-либо другому предстоит жить в этом доме. И только вы сами можете почувствовать, что вам нужно на самом деле.

Диана Мерлин

Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Яблочная диета Яблочная диета

Представляем вам яблочную диету. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Далее

Диета или как похудеть
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни

У вас красивое, подтянутое тело. Ваш цвет лица здоровый, румяный. Ваша кожа чистая и гладкая. По вашему внешнему виду я могу сказать, что вы просто ведете здоровый образ жизни. Но так ли это легко?

Далее

33 полезных совета
Почему не везет в любви Почему не везет в любви

Любовь, как много в этом звуке! Без любви нормальный человек не мыслит своего существования, у него просто нет стимула жить и совершенствоваться... Далее

О чувствах и не только
Новогодний макияж: классика и эксперименты Новогодний макияж: классика и эксперименты

Стилистика Новогоднего макияжа зависит, прежде всего, от образа, в котором вы хотите появиться на празднике. Вы можете остановиться на классическом макияже или естественном... Далее

Уроки макияжа
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100