Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!

14 сентября 2006
Рейтинг статьи 3.4 | Версия для печати

Обнаружив излишек веса, мы с горестным вздохом садимся на дие-ту, бросаемся в тренажерные залы или принимаем различные «суперсжигатели жира». Но стоит ли так насиловать свой организм?

Ведь овладев принципами древнекитайского учения фэн-шуй, вы научитесь управлять своей собственной энергией и правильно распределять ее по телу.

Во-первых - избавьтесь от ненужных вещей в доме, которые вряд ли вам далее понадобятся. Это могут быть старая одежда, обувь, белье, надтреснутая посуда, потрепанные игрушки, просроченная косметика и лекарства. Оставьте лишь то, что вам действительно нужно!

Во-вторых – обратите внимание на планировку квартиры. А точнее – кухни. В некоторых домах дверь на кухню отсутствует и прямо из прихожей хорошо просматривается дверной проем. Хозяйке, конечно, так проще – не надо лишний раз открывать дверь. Ее так и тянет на кухню.

А там она не упустит возможности между делом подкрепиться булочкой или печеньем. Чтобы «соблазн» был меньше, обязательно установите на кухне дверь. И лучше не из прозрачного стекла, как это нередко принято. В крайнем случае завесьте проем шторкой – главное, чтобы между вами и «запретным» местом была хоть какая-то преграда.

Холодильник и хлебница на кухне должны стоять так, чтобы вы не сразу останавливали на них взгляд – лучше всего спрятать их в углу. Если же это невозможно, то накройте их какой-нибудь декоративной тканью, которая будет визуально отвлекать от мыслей о содержании – то есть пище.

Желательно положить или поставить на видное место что-либо, не относящееся к еде. Например, вазу с цветами, маленький телевизор, стопку глянцевых журналов или телефонный аппарат. Помните также, что любой предмет черного цвета, находящийся в северном секторе кухни, направляет энергию в духовное русло.

Плита в наших квартирах часто размещается рядом с раковиной. А между тем это противоположные стихии Огня и Воды, которым трудно сосуществовать. Чтобы их «примирить», установите в зазор между плитой и мойкой любой деревянный предмет – например, разделочную доску или поднос. Можно заменить дерево растением или предметом зеленого цвета.

Приверженцы фэн-шуй считают, что нельзя есть там, где готовишь. Конечно, мало кто может позволить себе оборудовать в квартире отдельно кухню и столовую. Но вы можете визуально разделить кухню на зоны – с помощью ширмы или перегородки. В принципе для приемов пищи годится любая комната, кроме спальни.

Стол должен иметь круглую, восьмиугольную или овальную форму. Избегайте стеклянных столов – они рассеивают энергию и она «утекает».

Пользуйтесь по возможности керамической посудой. На столе, обязательно красиво сервированном, должны быть только свежие продукты И никаких привычных нам «первых», «вторых» и «третьих» блюд. У китайцев принято сначала поглощать холодные закуски (мясо, рыбу, зелень и овощи), затем горячее (например, лапшу или изделия из теста) и наконец десерт (конфеты, печенье, фрукты).

Алкогольные напитки можно употреблять маленькими порциями в течение всего обеда или ужина.
Китайцы любят развешивать на кухне зеркала. Отражаясь в них, блюда как бы «удваиваются» и у едоков быстрее создается иллюзия насыщения.

Это называется «накормить зеркало». Может быть, поэтому среди истинных адептов фэн-шуй так мало людей, страдающих лишним весом – не то что среди наших соотечественников, которые предпочитают любоваться собственным отражением в ванной и прихожей. А зря! Не мешало бы перенять «зеркально-кухонную» традицию у мудрых азиатов!

Диана Мерлин

Оставить отзыв | Читать все отзывы (8)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Любовь и деньги Любовь и деньги

Есть любовь, и деньги тоже есть. И казалось бы вот оно, счастье! Но слова: "Дорогой, мне нужны деньги..." отравляют жизнь и ему, и ей. Почему?... Далее

О чувствах и не только
Одежда для беременных Одежда для беременных

Беременность – прекрасный новый период в вашей жизни. Но вас пугает перспектива расставания со своей любимой стильной, сидящей по фигуре одеждой... Далее

Мама и ребенок
Флирт на рабочем месте Флирт на рабочем месте

Где бы мы ни были, чем бы ни занимались – учились или работали, так или иначе, в процессе общения между людьми в коллективе, где есть и мужчины и женщины возникают романы. Далее

О чувствах и не только
Отдых в Египте Отдых в Египте

Египет - страна одной из самых древних мировых цивилизаций, центр пересечения путей, соединяющих три континента - Азию, Африку и Европу. Трудно представить себе более удивительное наследство, чем-то, которое досталось нам от Древнего Египта... Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100