Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Мистерия чайной церемонии
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Мистерия чайной церемонии

24 августа 2006
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

О полезных свойствах чая наши предки знали издавна. В отличие от кофеина, отрицательно воздействующего на центральную нервную и кровеносную системы, содержащийся в чае бодрящий элемент – тнин – легко выводится из организма. Чай также избавляет организм от вредных веществ, снимает мышечное напряжение, успокаивает нервную систему.

Какой чай полезнее? Сегодня от количества чайных сортов у покупателей просто разбегаются глаза. Одни китайцы насчитывают око-ло полутора тысяч сортов чая. Впрочем, основных видов его – пять. В зависимости от способа заготовки они делятся на черные, зеленые, белые, желтые и красные. Несведущие люди нередко полагают, что наиболее полезен хорошо заваренный черный чай.

Тогда как черный чай, подвергаясь тепловой обработке – ферментации - теряет многие полезные свойства. Ферментации, но в более легкой форме, подвергается и желтый чай. Белый чай проходит только сушку. Красный чай имеет вкус «традиционного» черного чая, однако обладает всеми свойствами зеленого.

Зеленый чай – самый полезный для здоровья. Витамина С в нем в четыре раза больше, чем в лимоне. Тем не менее люди часто предпочитают ему черный чай, так как зеленый чай, по их мнению, плохо заваривается. Если вы любите заварку покрепче, то лучше заваривать зеленый чай вместе с черным.

По-настоящему качественным считают только листовой чай. Недорогой чай в пакетиках представляет собой «чайную труху», возможно, безвредную для организма, но не обладающую никакими полезными свойствами. Дорогие сорта чая иногда тоже расфасовывают в пакеты, но внутри пакетов находятся листья.

У качественного чая листья должны быть маслянистыми, блестящими. Потрите лист между пальцами. Если он рассыпался на мелкие частицы, то чай старый. Свежий лист просто надломится у вас в руке.

Заваривать чай – это целое искусство. Прежде всего, делать это следует только в посуде из натуральных материалов – стекла, фарфора, керамики. Заваривая черный чай, дважды залейте заварочный чайник кипятком – перед тем, как засыпать туда чайные листья, и после. Хотите получить тонизирующий напиток – заваривайте чай 3 мин., успокоительный – 5 мин. Черный чай можно пить только свежим.

Зеленый чай заваривают при температуре воды около 80 градусов в течение 2-3 мин. Иначе чай станет терпким и горьким. Заваривать зеленый чай можно до 3-4 раз.

Красный чай, залив кипятком, заваривают в течение 10 мин., после чего он начинает источать приятный аромат. Заваривать красный чай можно до 7-8 раз.

Согласно древней китайской мудрости, чай следует пить только с особым настроем. Так, во время чаепития можно говорить лишь о позитивных вещах – например, о красоте природы. Не рекомендуется пользоваться перед чаепитием косметикой и духами – посторонние запахи не дадут вам в полной мере ощутить изысканный чайный вкус и аромат.

В современных чайных клубах создается специфическая обстановка, помогающая создать положительный настрой: полутьма, ритмичная негромкая музыка, восточный антураж…

Чайная церемония нередко является частью эзотерических ритуалов. Во время них участники заваривают чай особым образом, чтобы создать соответствующий настрой для медитации. Иногда употребление напитка даже помогает впасть в трансовое состояние.

Впрочем, некоторые знатоки в области биоэнергетики не рекомендуют пить чай вообще, считая его наркотиком. Но стоит ли совсем отказываться от употребления чая? Думается, просто во всем нужна мера. И в удовольствии тоже.

Диана Мерлин

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Выгодный обмен Выгодный обмен

Меняем.....краски для волос на хну.....маски для волос на масло: репейное, из виноградных косточек или простое оливковое....конфеты, шоколад и пирожные из магазина на... Далее

Красивое тело
Косметика вместо диеты Косметика вместо диеты

Долгое время моделирующая косметика для тела выполнял, лишь вспомогательную функцию, являясь эффективным дополнением к фитнесу, массажу, диетам... Далее

Красивое тело
Хрупкая нить доверия матери и ребенка Хрупкая нить доверия матери и ребенка

Наш материальный мир отстает на полшага от мира мыслей. Мы еще подумали о чем-то, а предмет уже начал свое существование в параллельном мире – мире мыслеобразов... Далее

Мама и ребенок
Сексуальные секреты - как сделать, чтобы секс продолжал радовать Сексуальные секреты - как сделать, чтобы секс продолжал радовать

У любой пары после нескольких лет совместной жизни наступает такой период, когда даже самый лучший секс приедается. Почему это происходит не известно... Далее

Все о сексе
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100