Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Летняя альтернатива
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Летняя альтернатива

15 августа 2006
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Настоящая женщина не станет спорить с тем, что борьба за молодость кожи – процесс постоянный в своей необходимости. В арсенале каждой из нас этой цели подчинены кремы, сыворотки, лосьоны и тоники, однако летом, в период жаркого солнышка, «тяжелая артиллерия» не так актуальна, как в зимнее время.

В летние месяцы косметологи советуют частично, а лучше и вовсе отказаться от декоративной косметики и готовых средств по уходу за кожей лица и отдать предпочтение более легким, но не менее эффективным секретам красоты из кладовых природы. Так, издавна известна омолаживающая сила льда.

Еще в XVIII веке императрица Екатерина II каждый день протирала лицо кусочком льда, что позволило ей до старости сохранить гладкую кожу и свежий цвет лица. Современники признавали, что, благодаря этой маленькой хитрости императрица выглядела значительно моложе своих лет.

Секрет омолаживающего действия протирания лица льдом в усилении притока крови и, следовательно, улучшении обмена веществ. Кратковременное охлаждение кожи повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца.

Современная косметология предлагает ряд средств, воздействующих на кожу по принципу кусочка льда (не говоря уже о криотерапии): косметический лед на шунгитовой воде, вода с ледников Северного полюса, тоники, крема, охлаждающие стики. В ингредиентах подобных средств, помимо воды, содержатся глицерин, витамины, в некоторых случаях травы, ягоды и фрукты.

Мы же, располагая всей необходимой информацией в этой области, приготовим лед для лица сами.
Но перед началом процедур запомним несколько общих правил:

- стараться замораживать лед крупными кусками – в пластмассовых чашках или в обрезанных пластиковых бутылках (сеточке мелких подкожных капилляров не полезно охлаждение на маленькой площади).

- проходить каждый участок кожи нужно около двадцати раз (начать стоит с пяти, постепенно увеличивая "ледяной" массаж).

- не переохлаждать лицо (процедура должна занять от двух до пяти минут).

- для приготовления льда заваривать травы, полезные именно для вашего типа кожи.

Сухая кожа
Сухую кожу смягчит лед из настоев подорожника и мяты. После процедуры протереть лицо любым растительным или топленым маслом.

Нормальная кожа
Обладательницам этого типа кожи вместо утреннего умывания рекомендуется протирать лицо кусочком льда, это прекрасно освежает и тонизирует, помогая взбодриться утром. Настои для кожи нормального типа должны содержать преимущественно ромашку, цветы липы, шалфей, а также лед из плодов и ягод.

Фрукты или ягоды (клубника, смородина, рябина, виноград, персик, арбуз и др.) измельчить через мясорубку (предварительно, если нужно, очистив от кожицы), затем добавить столовую ложку растительного масла и отправить в морозилку.

Жирная, пористая кожа
Жирной, пористой, рыхлой коже, при склонности лица к застойной красноте, при явлениях воспаления кожи и солнечных ожогах лица ледяная процедура полезна один или два раза подряд после умывания по утрам.

Для этого типа кожи полезен лёд из цветов календулы (зверобоя, листьев березы, лопуха, одуванчика). 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, дать настояться полчаса, процедить, остудить и смешать с одеколоном или водкой в пропорциях 1:1.

На кожу, склонную к угревой сыпи хорошо действует солёный лёд. Растворить 1 ст. ложку соли в стакане кипячёной воды, вылить в формочку и заморозить. Массируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем ополосните лицо чистой прохладной водой.

Подсушит и тонизирует жирную кожу лед из настоя крепкого чая. Заполнить 3/4 стакана настоем чая и поставить на ночь в морозилку. Для усиления действия льда из настоя чая можно добавить на 1 стакан настоя чая 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Для этого типа хорош также винный лед.

Он не только помогает поддержать водный баланс и уменьшить деятельность сальных желез, но и напитает кожу, сделает её нежной, шелковистой, сузит расширенные поры. Приготовить винный лёд несложно. 2 ст. ложки травы зверобоя и 3 ст. ложки шалфея залить 1/3 стакана кипятка и настоять в тёмном месте полчаса.

Процедить, смешать с 1/3 стакана полусухого белого вина и заморозить. Винным льдом обрабатывайте предварительно очищенную кожу лица 1– раза в сутки, не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой. Приданию матовости жирной коже поможет томатный лед: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку.

Веснушчатая, пигментированная кожа
Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации. 2 ст. ложки цветков календулы залить двумя стаканами кипятка, дать настояться 20 минут, процедить, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Или более простой рецепт: в отстоявшуюся кипяченую воду добавить несколько капель сока лимона или грейпфрута и заморозить.

Кожа с морщинками
Мятный лёд поможет вам немного укротить надоевшие морщины. 1 ст. ложку листьев мяты залить стаканом кипятка, настоять полчаса и заморозить. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.

Бороться с ними поможет и протирание кожи вместо умывания кубиками льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины. Настои готовят отдельно из расчёта стакана кипятка на 1 ст. ложку сырья, а затем процеживают и смешивают. От появления «гусиных лапок» убережет протирание кожи вокруг глаз кусочками льда из молока, наполовину разведенного водой.

Яковлева Ольга

Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Если вас волнует грудь Если вас волнует грудь

По статистике первое, на что обращает внимание мужчина в женщине, - это ноги. Второе – грудь. Но во все времена эта часть тела всегда была лидирующей, воспевалась поэтами, воплощалась в творениях скульпторов и художников. Далее

Красивое тело
Лето - красивые ноги Лето - красивые ноги

Проблемы с ногами случаются у всех, но вот как устранить эти проблемы, не каждый знает. Если в прошлый раз мы говорили об уставших ногах. То в этот раз не лишним будет ввести в курс дела насчет всех остальных напастей, свалившихся на несчастные ноги. Далее

Уход за кожей
Вкусная борьба с целлюлитом Вкусная борьба с целлюлитом

О пользе меда говорили и тибетские врачи, и китайские мудрецы, и знахари Руси. В меде уникально все – от его происхождения до содержащегося в нем комплекса ценных биохимических веществ. Мед исцеляет, заряжает энергией не хуже занятия йогой, снижает утомляемость и избавляет от стрессов... Далее

Красивое тело
Модные летние прически Модные летние прически

Лето требует изменений, как и весна, но по-своему. К примеру, мало делать акцент только на макияже, необходимо еще обратить внимание и на волосы, вспомнить, какая прическа у вас была до того, как она обросла... Далее

Прически
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100