Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Все о сексе // Секс после родов
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Секс после родов

07 августа 2006
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Вы наконец то дома, в кроватке тихо посапывает малыш, самый ответственный момент позади, рядом любящий муж, и в первые дня после рождения ребенка вы далеки от мыслей об интимных отношениях с вашим супругом. Но сексуальная жизнь на этом не заканчивается.

Если роды прошли без осложнений, то врачи рекомендую возобновлять отношения через 6–8 недель после родов. В любом случае вы должны посетить гинеколога, чтобы убедиться, что процесс восстановления прошел нормально. Так же врач порекомендует вам и необходимые методы контрацепции ( они зависят от того, кормите вы грудью или нет).

Часто женщины бояться секса после родов. И причин для этого бывает несколько.

1.
Сухость влагалища. Она вызвана недостатком эстрогенных гормонов. Организм еще пришел в норму, и не знает «сколько смазки вам надо». Но эта проблема легко устраняется при использовании специальных увлажняющих средств, лубрикантов.

2. Страх из-за наложенных швов после разрывов и разрезов на промежности. В после родовой период слизистые и кожные покровы бывают весьма чувствительны. Не редко в области швов возникают болевые ощущения.

В подобном случае рекомендуется максимально расслабиться и на первых порах использовать позы «женщина сверху» или «лицом к лицу» - тогда вы и ваш партнер смогут контролировать вои движения и избежать ненужной боли.

Так же специалисты советуют выполнять упражнения по системе Кегля, они сведут риск разрывов к минимуму.

Упражнение 1. Выпрямиться в любом положении, расслабить мышцы живота, ягодиц и ног. Несколько раз сжать мышцы вокруг анального отверстия, как бы препятствуя опорожнению кишечника. Упражнение можно выполнять по нескольку раз в день.

Упражнение 2. Во время опорожнения мочевого пузыря прервать процесс, а через несколько секунд продолжить. Таким способом вы укрепите переднюю группу мышц тазового дна. Теоретически это упражнение можно делать в любой ситуации, стоит только представить, что вы пытаетесь зажать выскальзывающий тампон.

Упражнение 3. Это упражнение объединяет первое и второе. Начните с расслабления, затем постепенно сжимайте мышцы тазового дна, причем начинать с задней группы, а уже затем вовлекать переднюю. Каждое упражнение нужно делать в течение двух минут, а весь комплекс повторять как минимум три раза в день.

3. Психологические проблемы.
В первые три недели после родов у большинства женщин отмечается после родовая депрессия, связанной с дисбалансом гормонов, что в свою очередь накладывается на общую усталость и недосыпание.

Здесь необходима как помощь супруга в уходе за ребенком, так и желание женщины выйти из этого состояния – по чаще заставляйте себя улыбаться и используйте аутотренинг «У нас родился малыш. Я счастлива. В нашей семье все будет хорошо ».
И вот увидите, как серые краски превратятся в радугу.

Часто мамы впадают в депрессию из-за изменившихся форм их тела, он считают, что перестали быть сексуально привлекательными для мужа. В весе прибавила, грудь разбухает, растяжки на животе , - думают они начинают потихоньку занижать свою самооценку. Мамы! Помните, что это все временные явления, так сказать издержки того огромного дела, которое вы совершили. Все в скором времени образуется, просто уделяйте некоторое время гимнастике.

Здесь так же огромную роль будут играть и действия мужа. Ему просто необходимо убедить жену, что прекраснее новоиспеченной мамы нет на свете.

4. Притупление полового влечения.
Эта проблема имеет гормональный характер. В первое время после родов в крови снижается уровень эсторогена, как раз и отвечающего за половое влечение. Часто женщины не хотят заниматься сексом из-за страха перед новой беременностью, а если роды были тяжелыми подсознательно иногда возникает желание отомстить партнеру за пережитую боль.

Милые мамочки! Знайте, что все эти проблемы легко разрешимы, главное – старайтесь всегда быть в контакте с супругом, поддерживайте в доме мир, постарайтесь забыть слова упреков. Вспомните о том, какой захватывающий секс у вас был до родов и представьте каким он будет после.

Мелехова Наталья

Оставить отзыв | Читать все отзывы (6)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Заботимся об интерьере - 2 Заботимся об интерьере - 2

Итак, интерьер в доме, как мы знаем, должен быть уютным и располагающим к тому, чтобы можно было бы жить в нем припеваючи. Но, всё же не все комнаты мы обошли, остались еще какие-то неизведанные части. Далее

Дом и семья
Какой макияж подходит для свадьбы? Какой макияж подходит для свадьбы?

Свадьба - одно из самых торжественных и значительных событий в нашей жизни. Невесты всегда сталкиваются с вопросом - как выглядеть особенно привлекательно на свадебном торжестве. Далее

Уроки макияжа
Прощайте мои родинки Прощайте мои родинки

Хочется что-то сделать для себя любимой. Подхожу к зеркалу (конечно, я знаю все свои родинки, бородавочки, пятнышки наизусть) и начинаю пристально рассматривать свое отражение...

Далее

Пластическая хирургия
Седина в голову, бес в ребро Седина в голову, бес в ребро

В наше время всё чаще и чаще встречаются необычные пары, когда один из партнеров старше или моложе другого. Это называется неравным союзом или неравным браком. Но, правильно ли это – когда союз разновозрастной? Далее

Дом и семья
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100