Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Могут ли женщины и мужчины дружить?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Могут ли женщины и мужчины дружить?

09 июня 2006
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Признайтесь, милые дамы, вы всегда мечтали о том, чтобы у вас был друг. Нет, не просто друг, а мужчина – друг, т.е. тот, который бы полностью мог заменить вам десять подружек.

К которому бы вы могли приехать в гости в любое время суток, с которым было бы легко и свободно, хотя он и красавчик, вы бы не краснели перед ним за какие-то свои оплошности и сгорали от стыда…

Который всегда был бы вам рад и восхищался вами, помогал вам во всем, с кем вы бы могли кокетничать, но, не доводя до соблазнения, т.к. друг к другу ничего физического не испытываете… Перед которым можно выйти, не стесняясь, в бигудях и не накрашенной...

Был у меня такой друг, был… да сплыл, причем такое повторяется уже второй раз в жизни.

Объясняю: хоть и существует поверье среди народа, что не существует дружбы между мужчиной и женщиной, что, мол, так или иначе наступит момент, когда кому-то из друзей захочется интимной близости. Могу согласится и не согласится с этими выводами, т.к. случаи бывают разные, вот к примеру, первый из них:

Начав общаться с молодым человеком, который являлся соседом по дачному участку, я поняла буквально на следующий день, что отношений, кроме как дружеских у нас не будет, потому что как потенциальный партнер он мне не подходил ну никак.

Не нравился внешне, а это тоже о многом говорит, ведь первое что, так или иначе нас влечет – это типаж и внешность человека.

Но, не в этом дело, нет того чувства, которое посещает обычно людей, настроенных на отношения. В общем, я с ним контактировала, т.к. общение протекало довольно-таки интересно.

Практически породнившись, я имею в виду, душевно сблизившись, я всё-таки осознавала, что чувствую в нем мужчину, с которым не прочь пофлиртовать, но не более.

В один прекрасный день, когда я была сильно занята своими проблемами и делами, раздался звонок, Сашке (так зовут друга), вдруг, захотелось пообщаться. Но, пришлось отказать ему в этом удовольствие, тогда он, недолго думая, просит дать чей-нибудь номер телефона, кто был бы не прочь поговорить с ним.

Что ж, без всяких там задних мыслей, я даю ему телефон своей на тот момент «закадычной» подруги, которая тоже любила без умолку болтать. Прикинув в голове, насколько они подойдут по общению, поняла, что подруга не разозлиться бесплатной раздаче телефонов.

Что ж, так я свела двух своих друзей. Это первая пара, которая, благодаря моему непосредственному участию, вступила в брак и до сих пор живут вместе.

Только вот, уже более шести лет я и словом ни с одним из них не обмолвилась. Всё очень просто, после их встречи стали поступать звонки с рассказами о том, кто как кому относится. Выяснилось, что Сашка был подавлен происходящим и чувствовал себя виноватым, уверяя меня, что таких как Она в его окружении превеликое множество.

Подруга моя, в свою очередь говорила совершенно противоположные вещи: что и любовь у них, и серьезно всё и как они счастливы. Что ж, я рада за них, меж двух огней оказываться долго не пришлось, и из равнобедренного треугольника получилась пара, я же осталась не у дел.

Да, обидно, даже «спасибо» не сказали. Да что там, каждый раз меня «динамили» встречами, постоянно обещая пересечься, но, когда я, прождав раз пять по часу своих «друзей» в назначенном месте, так никого и не дожидалась, с меня хватило!

Встречая случайно кого-нибудь из них по дороге, я отворачивалась, давая понять, что, даже здороваться с людьми не хочу. Так я потеряла сразу двоих друзей, а они тем временем обрели друг друга.

Что ж, по-своему я рада за них. Но мораль, наверное, сей истории такова: не стоит строить иллюзии насчет близких своих, каждый может предать или променять твою дружбу на свое счастье, тебе лишь остается быть более осмотрительным и не привязываться сильно  к человеку.

История вторая, аналогичная:
В нашей компании была одна девушка, которая, обладая прекрасной внешностью, всегда комплексовала по поводу своей внешности, изводя тем самым всех в ее окружении.

В одно прекрасное лето, находясь всей честной компанией, за исключением ее, мы, девчачьим кругом загорали на пляже. Тогда-то и познакомились с Женькой.

Ему тогда понравилась одна из подруг, которая дала четко понять, что не свободна и не желает строить с кем-либо какие-то отношения. Что ж, в итоге, с ним тесно и ярко общалась я, т.к. чувствовала в нем сильную личность, взрослого, уверенного в себе человека, который прекрасно ко мне относился.

В любое время мы могли к нему приехать, в любой час встретиться, мы всегда с ним были на одной волне.

Тогда-то мне в голову пришла мысль познакомить его с нашей белокурой красавицей, т.к. всегда ощущала, насколько он несчастен в своем одиночестве.

Что ж, подруге, назовем ее Алина, не очень-то понравился Женька. После Турции и курортного романа, она пребывала в эйфорических грезах и воспоминаниях, скучая по своему турку.

Через какое-то время Женька, всё же добился ее расположения и вскоре, они стали жить вместе.

Да, веселые были дни, но встречаясь с его другом, я понимала, что всё идеальное может с точностью до наоборот обернуться сплошным негативом.

Так и случилось, после того, как я рассталась с его другом, у нас с Женькой испортились отношения. Я понимала, что характер у него тяжелый, все мои подруги сразу его раскусили, не смогли продолжать общение с ним далее, все, кроме меня.

До последнего я защищала его, закрывая глаза на все недостатки и грешки. Но, когда меня обвинили в несуществующих деяниях и оскорбили, тогда-то и до меня «дошло», насколько я была слепа. Ссора оказалась очень сильной, теперь нет желания даже с Днем Рождения человека поздравить.

Вывод: в этой истории дружеские отношения на самом деле являлись лишь прикрытием, как выяснилось потом, человек относился ко мне немного иначе, чем просто к другу. Он был зол на себя, срывался на меня и ненавидел всё, что происходит, а именно, как и в первой истории, человек испытывал не только дружеские чувства, уважение и платоническую любовь, что, обычно испытывают к сестре, но, больше – это плотские желания, какие испытывают мужчины к женщине.


Итак, в чем же проблемы. Почему мы не можем дружить?

Первая причина: это то. Что два пола, которые нашли общий язык и не противны друг другу, вполне могут стать любовниками, попался бы случай…

Вторая причина: отсутствие желания вообще иметь дружбу с противоположным полом, хотя это случается редко.

Ну и к тому же, само понятие «дружба», это слово звучит как-то по-юношески, напоминая отношения героев в фильмах советского времени, там, где, даже будучи мужем и женой, супруги называются «друзьями».

Неизбежно между мужчиной и женщиной возникают симпатии и антипатии, имеющие так или иначе сексуальную подоплеку, о которой часто говорил Фрейд. Кто-то совершенно не может общаться с мужчинами, не флиртуя и не соблазняя, в любом человеке мужского пола видя исключительно потенциального партнера.

Причем, прослеживание этой тенденции можно заметить, как в отношениях с коллегами, так и родственниками.

В самой дружбе есть и другие понятия, которые каким-то образом касаются ее самой. Например, мужчин можно разделить на такие категории: «знакомые», приятели, близкие друзья. Коллеги тоже разделяются на «знакомых», приятелей и руководителей.

Если говорить о работе, то с первыми, «знакомыми», не всегда тянет поговорить за кружкой пива в пятницу вечером, в отличие от приятелей, которые уже могут позволить себе в твой адрес различные эмоции, но, желательно позитивные. Руководителей вообще лучше избегать в плане близких отношений, лучше быть с ними корректным и приветливым и сводить общение к минимуму.

Приятели, как каста многочисленная в отличие от настоящих друзей, которых иногда и вовсе не бывает, имеет особенные привилегии: от шуток в твой адрес до совместных поездок за город, прогулок и т.д.

Дружба - это, прежде всего, доверие. С самого начала - это симпатия, взаимопонимание, совпадение каких-то интересов, пережитые вместе неудачи, разделённый успех.

Потом - взаимопомощь в преодолении узких и широких «серых полос» жизни, расхождение взглядов на какие-то мелочи, решение важных вопросов, чувство сопричастности и признательности. Это - одинаковые ориентиры и жизненные ценности. Когда люди понимают друг друга с полуслова, принимают поступки без путаных объяснений, подставляют плечо в трудную минуту и ничего не требуют взамен.

Прямо, сказка какая-то получается, но существуют такие отношения.

Кстати, недавно с подругами размышляли на тему, почему мужчины и женщины всё же в определенных ситуациях легче воспринимают и понимают друг друга, ну, например, при сдаче сессии, может пойти навстречу студенту какой-нибудь молодой педагог, если вы – очаровательная девушка.

Всё из-за тех самых источников, о которых говорил не только Фрейд, просто мужчины легче воспринимают женщин, как, собственно и те их, т.к. всему – начало притяжение двух полов.

Напоследок хочется сказать, что иметь мужчину – друга, это поистине подарок, который в свою очередь может научить женщину понимать мужчин и наоборот.

Полина Стрельцова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (55)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Он не хочет ребенка Он не хочет ребенка

Многие женщины в нашей стране сталкиваются с тем, что их любимый мужчина не хочет иметь детей. Возьмем два случая... Далее

Планирование семьи
Тем, кто не хочет идти на второе свидание... Тем, кто не хочет идти на второе свидание...

Если на первом свидании тебе не удалось заинтересовать мужчину настолько, чтобы ему действительно захотелось встретиться с тобой второй раз, то не жди от него пламенных речей и телефонных звонков.

Далее

33 полезных совета
Задай тон своему лицу Задай тон своему лицу

Всем нам порой приходится иметь дело с расширенными сосудами, прыщиками, тусклым цветом лица. И для некоторых это может стать настоящим стрессом, причиной неуверенности в... Далее

Уроки макияжа
Эволюция ароматов Эволюция ароматов

В наше время духи – это негласная демонстрация нашего вкуса и характера, привычная изысканная деталь, коронующая облик и создающая настроение. Однако прежде чем парфюмерная индустрия смогла предложить нам тысячи ароматов...

Далее

Мода и стиль
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100