Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для загара
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для загара

20 мая 2006
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

С приближением лета, многие стараются поскорее уехать на юг, чтобы приобрести южный загар. Загар, как правило, украшает тело, от него зависит привлекательность внешнего облика, по крайней мере, бытует такое мнение.

Естественно, как только появляются солнечные лучи, мы стараемся подольше продержаться на солнышке, чтобы кожа начала приобретать нужный оттенок.

Однако в последнее время уменьшение озонового слоя и возрастающая интенсивность ультрафиолетового излучения вынуждают пересмотреть наше отношение к солнцу.

Что же делать, чтобы спасти кожу от опасности, связанной с солнечными лучами.

1 - Помогут витамины
При загаре кожа принимает на себя основной удар ультрафиолетового излучения, которое еще дополнительно вызывает фотостарение кожи. Она теряет влагу и переокисляется, разрушается белок коллаген, отвечающий за упругость, и начинается преждевременное старение. Наглядно это проявляется в снижении эластичности кожи, обезвоживании, появлении морщин, пигментных пятен, сеточки расширенных сосудов.

Исследования показали, что некоторые пищевые добавки и косметические средства могут предотвращать окислительный стресс, вызываемый УФ-излучением, и замедлять процессы старения. К ним относятся: витамины С, Е, каротиноиды - наиболее известен среди них бета-каротин (провитамин А), а также магний, калий, цинк и селен.

Витамином Е богаты рисовое, подсолнечное и арахисовое масла, пророщенные зерна пшеницы и хлебные изделия грубого помола, яйца и зеленые листовые овощи. Только 20-40% алиментарного витамина Е усваивается организмом, поэтому рекомендуется принимать витамин Е дополнительно в качестве пищевой добавки. Бета-каротин существенно улучшает картину плазмы крови и быстрее заживляет солнечные ожоги. Он содержится в красных и оранжевых фруктах и овощах, а также, соответственно, в их масляных экстрактах. Наиболее богато каротиноидами масло облепихи, шиповника, пальмовое масло. Источником селена являются злаки.

2 - Маски для кожи
После каждого пребывания на солнце коже необходимо восполнить потерянную влагу. Для этого нужно пользоваться кремом, лосьоном или гелем после загара.

Средства после загара увлажняют и успокаивают кожу, делают загар более стойким. При необходимости их могут заменить кефирные и сметанные маски.

Часто встречается у женщин (реже у мужчин) фотодерматит - доброкачественный летний лучевой дерматит - это проявление непереносимости солнечных лучей (кожная сыпь и зуд в тех местах, которые подверглись солнечному облучению).

Известны такие нежелательные последствия УФ-радиации, как иммуносупрессия (подавление иммунитета) и развитие онкологических заболеваний кожи (УФ-индуцированный канцерогенез).

От палящих лучей солнца ослабляется иммунозащитная функция кожи. Появляются множественные папилломы, кератомы. Как правило, возникают они после отпуска как отдаленная реакция на солнце. Для удаления папиллом, кератом, расширенных сосудов эффективно используются электрокоагуляция, лазер, жидкий азот. Процедуры обязательно должен проводить врач-дерматохирург в специализированных косметологических учреждениях.

3 - Пигментные пятна
Очень часто после летнего отпуска у некоторых людей проявляются пигментные пятна. Борьба с пигментацией - задача более сложная и длительная. Пигментные пятна - проблема не только эстетическая. Часто они характеризуют заболевания яичников, надпочечников, печени и желчевыводящих путей. Появление пигментных пятен вокруг рта может сочетаться с полипозом желудка и кишечника.

Гормональные контрацептивы, в частности эстрогены, повышают чувствительность кожи к УФ и способствуют появлению пигментных пятен.

Самостоятельно пигментацию на коже можно попробовать вывести следующим способом: к взбитому в пену яичному белку добавляют немного мелко истолченной борной кислоты и одну чайную ложку свежих сливок, все это смешивают в однородную массу и смазывают ею лицо. Через 30-60 мин. маску смывают теплой водой.
Хорошо действует маска из пшеничной или рисовой муки, меда и столового уксуса. Смешивают две чайные ложки муки с одной чайной ложкой уксуса и 1 ч. л. меда, делая мягкую пасту, которую держат на лице 15-30 мин. Затем смывают водой.

Если пигментные пятна резко выражены, можно использовать примочки из 3%-ного раствора перекиси водорода и нашатырного спирта. Для этого к 100 г перекиси водорода добавляют 4-5 г нашатырного спирта. Примочки накладывают на пигментное пятно на 10-15 мин.

Следует также длительно употреблять витамин С (по 1-1,5 г в день в течение 20-30 дней). Полезно одновременно принимать и витамин РР (никотинамид, никотиновую кислоту).

Ну, для начала я думаю достаточно, далее можно будет отбелить или сохранить загар с помощью масок.

Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как поладить со свиньей Как поладить со свиньей

Как известно, 2007 год пройдет под знаком Свиньи, или Кабана и замкнет собой очередной 12-летний цикл восточного календаря. А значит, от него следует ожидать чего-то особенного... Далее

33 полезных совета
Летняя альтернатива Летняя альтернатива

Настоящая женщина не станет спорить с тем, что борьба за молодость кожи – процесс постоянный в своей необходимости. В арсенале каждой из нас этой цели подчинены кремы, сыворотки, лосьоны и тоники... Далее

Уход за кожей
Деловой этикет Деловой этикет

Этикет – это правила поведения в той или иной социальной группе, профессиональной сфере, внешние формы поведения... Далее

Карьера
Контрацепция после родов Контрацепция после родов

В вашей жизни произошли кардинальные перемены – вы стали мамой. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм молодой мамы после родов заслуживает особого внимания. Одна из важных проблем в это время - защита от незапланированной беременности... Далее

Женское здоровье
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100