Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мода и стиль // Преимущества шопинга в магазинах
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Преимущества шопинга в магазинах

14 мая 2006
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Недавно, совершив шопинг по Охотному ряду, я почувствовала себя счастливой. Возможно, это покажется глупым и смешным, но, никакой усталости я не ощутила, а только жалела, что у меня нет огромного количества денег, чтобы скупить всё, что мне понравилось.

Но и то, что хотела приобрести – я купила. Теперь вот думаю, интересно, вообще, шопинг полезная «процедура» для человека или всё, что говорят психологи – это ложь?

На самом деле, как выяснилось, шопинг, действительно, полезен. Ученые из Университета Кентукки в 1995 году провели исследование крыс, изучавших незнакомые уголки своих клеток, что эквивалентно обнаружению нового отдела в универмаге. Когда крыса изучала новое место, уровень допамина в мозговом центре удовольствия повышался.

Радость от праздничного шопинга во многом зависит от допамина – химического вещества мозга, которое играет важную роль в нашем душевном и физическом здоровье.
Например, мозг людей, страдающих болезнью Паркинсона, почти не вырабатывает допамина.

Ученые из университета Имори в США провели другой эксперимент. В ходе исследования на добровольцах их подсоединяли к MRI-сканеру и через трубочку подавали в рот простую воду или сладкий напиток Kool-Aid. Иногда капли Kool-Aid подавались в предсказуемом порядке, а иногда случайным образом. Но сканеры показали высокий уровень активности тогда, когда Kool-Aid подавался случайно. В случае предсказуемой модели активность почти не повышалась.

Это свидетельствует, что ожидание удовольствия, будь то Kool-Aid или новое платье, повышает уровень допамина. Поскольку опыт шопинга невозможно воспроизвести на сканере, другие исследователи используют энцефалограммы, измеряющие электрическую активность мозга. Британская консалтинговая фирма Neuroco использует портативные мониторы, прикрепленные к покупателям, составляя «карты мозга», помогающие понять покупательские привычки. Карты показывают, что мозговые модели людей, которые просто смотрят на товары, существенно отличаются от моделей тех, кто намерен сделать покупку.

То есть, у женщин появился еще один благовидный предлог проводить больше времени в магазинах, ведь они позитивно влияют на здоровье.

По статистике, в последнее время люди предпочитают ходить по магазинам семьями. Интересно, чем это объясняется и можно ли считать семейный шопинг полезным или, наоборот, вредным делом с точки зрения интересов покупателя?

В принципе, семейный шопинг - очень стоящее предприятие особенно с психологической стороны. Современные люди так мало времени проводят друг с другом, что поход по магазинам становится чуть ли не единственной возможностью совместного времяпрепровождения. Можно разговаривать, вместе обсуждать покупки, взвешивать за и против, одновременно решать какие-то другие семейные вопросы.

Конечно, всегда есть риск поссориться: мужчины пока не очень любят ходить по магазинам, но все же объединяющая роль семейного шопинга сильнее.
Главное - чтобы вас не застали врасплох

Удачно купленная вещь та, которую потом носишь с удовольствием, а не натыкаешься на нее злобным взглядом, открывая шкаф, с мыслью: «Господи, зачем я это купила?!»

Цены сейчас высокие, а курс доллара всё ниже и ниже, и конечно, обидно купить какой-то предмет, а потом обнаружить, что в другом месте он стоит дешевле. Но перевернуть небо и землю, найти сумку по самой выгодной цене, чтобы потом эта вещь вызывала ассоциации исключительно с теми мучениями, через которые вам пришлось ради нее пройти - не самый здоровый путь.

Так, между прочим, предполагает психолог, Наталья Панфилова.

Многим просто жалко тратить свое драгоценное время на поиски той или иной вещи. К примеру, некоторые не признают Ашан, никакие уловки их не заставят туда поехать, ведь и добираться далеко и в очередях стоять не очень-то приятно, только время тратить. Кстати, по этому поводу, никогда раньше не покупала одежду в центре, да еще и в знаменитых магазинах.

Зайдя в Охотный ряд, тут же охватывала паника – не люблю огромное скопление людей. Но, благо я была с подругой. Итак, первый магазин, второй, что-то уже приобретено, третий, четвертый… В Нью Йоркере – недавно открывшемся магазине, я увидела то, о чем давно мечтала, да еще и по низкой, на мой взгляд, цене.

Единственное, что оказалось не приятным фактом – просто невозмутимо огромное скопление людей. Возможно, из-за неправильного оформления, непроходимых дорог, заставленных вешалками с одеждой – поход по Нью Йоркеру был удручающим.

Кабинки – примерочные были не просто заняты, чтобы туда попасть, надо было отстоять очередь, тянущуюся по всему магазину. Такая же очередь, только больше была и к кассе. Но, по крайней мере – преимущества всё же есть от покупок в магазинах такого формата, нежели тот же самый рынок, к которому многие привыкли, считая, что он удобен, так как и под боком и, якобы, цены низкие и ассортимент – есть из чего выбрать.

На самом деле, в магазине вы спокойно, без назойливых зазываний можете сами по себе посмотреть вещи, что-то выбрать и так же спокойно пойти примерить. Если что-то не устраивает или есть вопрос, помните, что по магазину «блуждают» продавцы-консультанты.

К тому же, цены, как выяснилось, рыночные, бывают, даже ниже. А ассортимент гораздо больше и лучше, причем, вещи-то действительно модные и стильные.

Никакой усталости и подавленности я не испытала, в отличие от посещения того же рынка, так как морально не было давления со стороны продавцов и, даже, толпа людей абсолютно не повлияла на меня.

Возможно, с прекрасным настроением я вышла оттого, что наконец-то нашла и по размеру вещи, ведь, очень часто сталкиваешься с проблемой такой: если нет размеров определенной модели, то предлагают нечто ужасное и безвкусное, а если есть размер тот, который нужен, то и цена выше. Не справедливо, но факт. А с каким настроением ходишь обычно в поисках тех же брюк, а у каждой секции твердят: размеров нет, таких моделей нет и т.д. Прям как прокаженная.

Удовольствия – ноль, настроение на том же нуле, если не минус два. В итоге, покупаешь в три дорога нечто, что потом редко одеваешь.

В магазине еще несколько раз обдумаешь покупку, а вот на рынке – такой возможности не будет, там так «отпрессуют», что хочешь - не хочешь, а купишь.

В общем, смотрите сами, я только представила некоторые факты, в чем плюсы и минусы шопинга в целом и в каких именно местах.

Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Женская дружба Женская дружба

Истинная дружба крепка, ее нелегко разрушить. Но тогда почему многим из нас так хорошо знакома горечь потери друга?!..

Далее

33 полезных совета
Капустная диета Капустная диета

Предлагаем вам диету, рассчитанную на четыре дня. Она включает полноценное трехразовое питание и по два стакана сока в день. Через четыре дня капустный рацион даст ощутимые результаты: наладится пищеварение и исчезнут лишние килограммы... Далее

Диета или как похудеть
Мужские комплексы Мужские комплексы

Рассмотрим, к примеру, такую особенность взрослой жизни, как недовольство отдельно взятыми частями тела. Своего тела, естественно...

Далее

33 полезных совета
Морская косметика Морская косметика

Вряд ли кто-нибудь осмелится оспорить тот факт, что все мы, живущие, растущие, цветущие находимся в зависимости от воды. Да и процент воды в организме человека заставляет сделать далеко идущие выводы... Далее

Новинки косметики
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100