Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Несколько заблуждений в макияже и уходе за кожей
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Несколько заблуждений в макияже и уходе за кожей

13 мая 2006
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

В макияже, как и в любой другой сфере и сторонах нашей жизни есть некие заблуждения. То, что нам советуют порой, не всегда приводит к нужному результату. Так что же лучше не делать, нанося макияж?

1 - Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.
В чем проблема:
на самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки.

Что делать: чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2 - Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.
В чем проблема:
это заблуждение, например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично.

Что делать: визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

3- Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.
Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом, можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

4 - Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.
В чем проблема:
несоответствие тона лица с тоном кожи на шее, т.к. подбирали цвет основы, пробуя на тыльной стороне руки.

Что делать: Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5 – Пытаться с помощью интенсивного отшелушивания избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи.
В чем проблема
: скрабы и агрессивные пилинги травмируют и без того поврежденную кожу. Это ведет к проникновению вторичных инфекций, бактерий, пыли, что, в свою очередь, усугубляет воспалительный процесс.

Что делать: кожные высыпания - лишь вершина айсберга. Они могут свидетельствовать о наличии гормональных нарушений или заболеваний пищеварительной системы. Без устранения самой причины рассчитывать придется лишь на кратковременное улучшение ситуации, поэтому - никакой самодеятельности! Для того чтобы привести лицо в нормальное состояние, нужно в обязательном порядке пройти диспансеризацию и проконсультироваться с дерматологом.

Не стоит пытаться с помощью интенсивного отшелушивания избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи. Скрабы и агрессивные пилинги травмируют и без того поврежденную кожу. Через 4 часа после нанесения солнцезащитного крема вы вновь становитесь беззащитными перед атакой ультрафиолета. Больше не значит лучше.

Закупорка пор, излишняя сухость кожи, химический ожог - лишь часть возможных последствий «косметического переедания». Выдавливая маленький прыщик, вы рискуете получить воспаление.

6 – За неделю до отпуска после перерыва в год пройти курс интенсивного посещения салонов и процедур, считая, что так вы полностью восстановитесь лицом и телом.
В чем проблема:
это не только обманутые надежды и потраченные деньги, но и серьезный стресс для всего организма.

Что делать: попытки в короткий срок наверстать упущенное, будь то физическая форма или стройная фигура, сродни шоковой терапии. Намного разумнее ограничиться двумя-тремя гармонизирующими процедурами (например, день SPA, общий массаж, тонизирующие обертывания или программа по детоксикации организма). А после отдыха заняться собой с новыми силами. По всем правилам.

Слишком смелые опыты часто приносят больше вреда, чем пользы. В процессе метаний от одного суперкрема к другому вы не даете коже шансов оценить их преимущества. Коже тела нужна серьезная косметическая забота.

И это еще только начало, а сколько заблуждений существует в уходе за волосами, телом и ногтями.

Оставить отзыв | Читать все отзывы (9)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Питание кожи к весне Питание кожи к весне

Приближается весна, всем хочется поскорее снять с себя надоевшие шапки и шубы, да вот только делать это сейчас не желательно, облачаясь в демисезонную одежду. Наступает сезон, когда мы чаще подвержены болезням и различным аллергиям. Далее

Уход за кожей
Ковры приносят удачу Ковры приносят удачу

Все предметы в нашем доме обладают определенной энергетикой. Зная об их магических свойствах, вы сможете сделать вашу жизнь более счастливой и полноценной... Далее

Дом и семья
Совместные роды: за и против Совместные роды: за и против

Свершилось! Наконец-то женщины добились почти полного равноправия с мужчинами: мужья рожают еще не вместо, но уже вместе с женами. А надо ли?.. Далее

Дом и семья
Откровенное предложение Откровенное предложение

Ты имеешь право однажды сказать себе: «Я его хочу». Не в качестве мужа, не в качестве бойфренда, а в самом что ни наесть прямом смысле – «хочу». Далее

Все о сексе
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100