Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Куда поехать отдыхать
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Куда поехать отдыхать

26 апреля 2006
Рейтинг статьи 3.2 | Версия для печати

На майские праздники все обычно срываются куда-нибудь уехать, ведь такие выходные пропустить никак нельзя. Во-первых, открывается сезон высаживания рассады в садах и огородах у многих дачников. А у тех, у кого нет таких проблем, есть желание просто уйти в отпуск, хотя бы на неделю.

Так вот, беспокоит вопрос, куда лучше всего отправиться?
Скорее всего, многие захотят сразу в жаркие страны, в Египет или Турцию, т.е. чем ближе к солнцу, тем быстрее наступит лето, по их мнению. Что ж можно рассмотреть эти варианты, а, может, еще что-нибудь найдется?

Представим, что вы стоите на перекрестке и думаете, в какую бы стороны пойти, на юг, север, восток или запад?
Итак, можно попутешествовать, например, по странам ближнего или дальнего зарубежья, побывать в Хорватии, Словакии, Чехии, Польше, Болгарии, Венгрии.

Можно посетить Италию, Испанию, страны западной Европы. Ближе к югу можете оказаться в Крыму, в странах Прибалтики, Одессе, побывать на Черном море. Можете остаться преданными традиции и съездить в Сочи, я же всё время мечтала побывать в Румынии, как бы меня не отговаривали.

А если вы хотите экзотики, то страны Индонезии и Китая вам подойдут, как нельзя, кстати, а также Таиланд, Ямайка, Мадагаскар, Малайзия и Шри-Ланка.

Ближе к северу – Зеландия, Голландия.

Итак, к примеру, вы выбрали Хорватию. Для начала, уточним, какие минусы вас ожидают.
Во-первых,
там вы точно не поваляетесь на песчаном пляже под лучами Африканского солнца.

Во-вторых, вряд ли вы найдете отель, где «пять звезд» будут означать именно пятизвездочный отель, а не сарай.

Далее, вопросы о еде могут вас преследовать повсюду. В остальном, думаю, всё как у людей.
Хорватия - идеальное место для того, чтобы попробовать совершить такую загранпоездку впервые.

Ну, а теперь плюсы:
- абсолютная свобода во всем: в выборе маршрута, режима дня, культурной программы;

- Хорватия безвизовая для российских граждан страна. Для вьезда вам потребуется иметь при себе только загранпаспорт и оригинал приглашения от хозяина апартаментов (garantno pismo) или ваучера из агентства, которое занимается вашим размещением в частном секторе.

- У вас будет великолепный шанс познакомиться с местными жителями, получить от них массу интересных сведений, и, скорее всего, обрести новых друзей. Вы сможете посидеть в кафе, где собираются местные жители выпить утренний кофе и почитать газету, прогуляетесь по местному рынку. Вы сможете увидеть ту сторону хорватского колорита, что абсолютно недоступна из окна автобуса или с территории отеля.

Суть в том, что вам необходимо найти жилье, если вы едете «дикарем». Не поддавайтесь на уловки бабушек, стоящих с табличками на дороге. Загляните лучше в Интернет.

Предлагают, как правило, отдельные комнаты, но, если вариант размещения в них удобен в основном для молодых пар. Хотя друзья тоже не прочь повеселиться вместе, так и экономнее.

А вот, если семья так едет, то взрослым уже детям надо отдельную комнату предоставить.
Если вы едете большой компанией, наиболее выгодным решением будет снять двух- или даже трехкомнатный апартамент.

Цены на комнаты и апартаменты зависят от многих показателей, но прежде всего на цену влияет расположение дома. Естественно, что при общих равных условиях комната вам обойдется дешевле, чем целый апартамент. А жилье в тихом пригороде дешевле, чем в популярном районе курортного города.

Цены так же довольно сильно меняются в зависимости от календарного месяца, вполне естественно, что в пик сезона (июль-август) цены неудержимо растут. Цены обычно указываются в евро и за весь апартамент в сутки, но некоторые хозяева указывают стоимость проживания 1 человека в сутки, обратите на это внимание.

Необходимо также брать в расчет, что существует возможность договариваться с хозяином о цене на жилье, возможно, вы получите скидку если будете бронировать жилье заранее и на длительный срок. Поэтому при поиске жилья старайтесь по возможности контактировать напрямую с хозяином дома.

Стоит так же брать в расчет и расходы на питание. Если вы не собираетесь совершенно ничего готовить на отдыхе, то обычная цена завтрака составит 5 евро на одного человека. А цена одного обеда или ужина составит примерно от 11 до 20 евро в зависимости от набора блюд. Некоторые ресторанчики предлагают «дежурные блюда» и стандартные завтраки, такое питание обойдется дешевле.

При этом вы, правда, будете лишены свободы выбора, зато все блюда будут гарантированно свежими.

Отдохнуть можно, так или иначе, всем: и тем, кто любит тишину и тем, кому без погромов не обойтись.

Различные клубы, летние дискотеки и пляжи с гористой поверхностью, галькой, тихие скромные садочки – на любой вкус. Можете спросить, в чем суть? Ведь так же можно и в родном городе отдохнуть. А суть в том, что вы именно в другой стране.

Любителям экскурсий или самостоятельных вылазок стоит запланировать поездку в Хорватию в мае, июне или сентябре. Пожилым людям и семьям с маленькими детьми стоит так же выбирать для поездки это время. В этот период достаточно теплая погода, чтобы загорать и гулять, хотя в мае море ещё довольно холодное. Некоторые, впрочем, купаются, но теплым такое море назвать трудно, температура моря 22-23 градуса.

Куда бы вы не поехали, самое время начать планировать поездки уже сейчас. Лично меня бы манит побывать в русских городах, которые граничат с Западной Европой, Петербург, Калининград, добраться до озера Селигер, в принципе, можно и на природу, в те места, где много лесов и холмов.

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

А поцеловать?! А поцеловать?!

Знаете, что такое «французский поцелуй»? Отлично! А ваш спутник в курсе, как надо целоваться? В смысле так, чтобы все внутри перевернулось, задрожали руки и пропал голос… Далее

33 полезных совета
Свобода фрилансера Свобода фрилансера

Свободным хочет быть каждый человек, свободно мыслить и высказываться… Конечно, это напоминает что-то анархическое, но вот относительно работы, вряд ли можно было бы так разойтись в свободе выбора или отношении к ней. Далее

Карьера
Весенние прически Весенние прически

Кончились праздники зимние – наступили весенние, а именно – 8 марта. Так, но надо же как-то встретить его! Со всей красотой! А значит, обратим внимание на то, в каком состоянии ваши волосы? Ведь с наступлением весны в мире всё меняется: от внешности до внутреннего мироощущения. Далее

Прически
Как расстаться с неудачником? Как расстаться с неудачником?

Как часто поговорка «Имея - не храним, потерявши – плачем» встречается нам на жизненном пути. В очередной раз убеждаемся, что человека к тридцати годам уже не изменить, да и самой сложно пойти на компромиссы... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100