Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мода и стиль // Не только в дождливую погоду...
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Не только в дождливую погоду...

20 апреля 2006
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Вроде весна, все ждут солнца и тепла, а в итоге прячутся дома или под зонтами на улице от дождя. А дожди весной – не редкость. Благодаря дождю быстрее тает снег, появляется трава.

Вот, кстати, про зонт нужно отдельно поговорить. Если у вас проблемы с ним – их необходимо решать, не покупкой нового зонта, а внимательным изучением проблемы – поломки или еще чего-нибудь. Т.к. вы можете приобрести опять некачественную вещь.

Для начала, давайте вспомним, что, вообще, собой представляет зонт, как он появился?

Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож.

Изобретение датируется XI веком до нашей эры. Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца. И весил более 2 кг, а длина ручки была около 1,5 м.

Известно, что зонтик применялся в качестве щита от солнца в Древнем Египте и Вавилоне. С его использованием связан занимательный факт - он стал символом власти. В древности на Дальнем Востоке зонтиком мог пользоваться только член королевской семьи или высокопоставленные придворные.

С Востока зонты перешли в Древнюю Грецию, затем в Рим, где, в основном, ими пользовались женщины. В Западной Европе в средние века зонтик не был предметом обихода, лишь в 17 в. во Франции зонт (там он назывался «парасоль») вошел в употребление и использовался наряду с масками как защита от солнца. И только в 18 в. стал защитой от дождя.

Какое применение только не пытались придумать зонтам... Например, в конце 19 в. был разработан необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод: для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень, который соединялся с землей проволокой. Владелец зонта, укрывшись под шелковым шатром, крепко держал в руках деревянную ручку - изолятор.

А в США в середине 20 в. женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты не от дождя, а от нападений на улице: эти зонтики после простого нажима на ручку, выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включали сирену. Но зонт так и остался зонтом, а не оружием самообороны, и по сей день защищает нас от непогоды.

Мода на зонты
Зонт
- это не только защита от дождя и солнца или дань моде. Он может служить тростью, надежнее вуали спрячет вас от назойливых глаз, а если нужно, может защитить...

Изначально природа диктовала человеку, как оберегать себя, она обеспечивала его материалами и определяла формы одежды. Вполне естественно, что жители северных широт облачаются в шкуры, а тропиков - в набедренную повязку, сплетенную из волокон.

В дальнейшем, появилось разнообразие в одежде и ее развитие. К примеру, в различных континентах мира устанавливались свои законы и традиции по отношению к одежде, ее носке.

Мода всегда находилась в воинственных отношениях с погодой и всеми явлениями природы, формирующими погоду на нашей голубой планете. Порой число жертв этой неравной схватки было довольно значительным.

Со времен античности до нынешнего столетия результаты взаимоотношений европейских женщин с солнцем были весьма плачевны.

Солнце обжигало их прекрасную бледную кожу, делая ее красной или коричневой, способствовало появлению на лбу и на носу веснушек. Еще в Греции появился головной убор, защищавший от солнца, - диск с широкими краями и острым дном, прикреплявшийся к верхнему покрывалу типа платка и перемещавшийся вместе с ним в зависимости от расположения солнца.

В южных странах зонтик почти всегда был неотъемлемой частью женского туалета. Его иногда заменяла широкополая шляпа или специальное покрывало для лица, защищавшее от ветра и холода. Но когда шляпы стали по своему размеру больше стола бедняка, то ничем иным, как капризом моды, это невозможно было объяснить.

Ссылаться на солнце было бы просто нелогично. Лишь в XV веке, когда в моду вошли красноватые оттенки волос, дамы сняли шляпы и подставили свои головы солнцу, дабы темные волосы выцвели и приобрели желаемый оттенок.

К дождю женщины относились намного безразличнее, чем к гигантскому светилу. В дождливую погоду они просто не выходили на улицу. В крайнем случае, в дело шел зонтик от солнца.

Сегодня моделей выпускается множество. Длинные зонты-трости и зонтики, складывающиеся в два, три, а то и в четыре раза.

Полуавтоматы, у которых вручную выдвигается ручка и расправляется купол. Автоматы, которые открываются и закрываются нажатием на кнопочку.

По словам специалистов, чем проще конструкция зонта, тем он прочнее. Оно и понятно: в модели без наворотов меньше деталей, которые могут сломаться. Самые надежные в этом отношении - зонты-трости.

Складные зонтики, безусловно, более практичны. Они легко помещаются в дамской сумочке, но так же легко и выходят из строя.

Спицы у них более нежные, поэтому сильный ветер «щелкает» такие зонты как орешки. Для легкости складные зонтики натягивают на невесомые алюминиевые каркасы, которые тоже не могут похвастаться повышенной прочностью. Более надежны экземпляры, в основе у которых стальные спицы.

Но зато они весят больше. Последний писк - стальные спицы с титановым напылением, концы которых изготовлены из углепластика. Каркас такого зонта лучше сопротивляется ветру.

Как правильно выбрать зонт?
Чем меньше колен на ножке зонта, тем больше уверенности, что он не разболтается
. Спицы без сочленений делают купол зонта-трости жестким и более округлым, чем купол складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно - вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет. Складные зонты более удобны в ношении, чем трости. Зонты в три-четыре сложения можно носить в дамской сумочке.

В свою очередь складные зонтики разнятся способом, которым они открываются и закрываются. Бывают зонты, с которыми приходится управляться вручную. Бывают полуавтоматы, у них вручную выдвигается ручка, а затем раскрывается купол, который уже сложен определенным образом и поэтому не загибается вверх.

Бывают автоматы, для открытия которых достаточно простого нажатия кнопки. И, наконец, двойные автоматы. Они не только открываются, но и закрываются автоматически.

Еще одно требование к зонтам - легкость. Сталь уже в прошлом. Сейчас она почти не используется в производстве зонтов. Сегодня сверхлегкие зонты весят не больше двухсот граммов, благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна. Зонты-трости со спицами из стекловолокна - самые упругие, ведь такие спицы можно гнуть как угодно, им не страшны никакие порывы ветра.

Самые маленькие зонтики имеют длину не больше восемнадцати сантиметров. Такие зонты складываются вчетверо, но размер купола у них, несмотря на скромные размеры в сложенном виде, очень приличный. Длина спиц такого зонтика - 50-60 сантиметров. Диаметр стандартных европейских зонтов 102 сантиметра, а вот зонты, которые производят специально для России, побольше, 106 сантиметров.

Существуют и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих, есть ведь любители прогуляться под дождем. Длина спиц такого увеличенного защитника от дождя - 75 сантиметров.

Ну и, конечно, есть и зонтики для самых маленьких. Длина спиц детского зонта (как две капли воды похожего на папин или мамин) - 45 сантиметров.

Как купить надежную модель
Для начала несколько раз откройте и закройте зонт. Убедитесь, что механизм не заедает.

Обратите внимание на натяжение ткани. У зонта-трости материал должен быть натянут плотно, у складных моделей - послабее, но не слишком расхлябанно, иначе от дождя ткань и вовсе провиснет.

Покачайте зонт. Если стержень жестко закреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону.

В принципе, дожди – явление нередкое в России, но не всегда приветствующееся, исключительно, в жару.
Желаю всем – не намокнуть и не простудиться.

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Почему не везет в любви Почему не везет в любви

Любовь, как много в этом звуке! Без любви нормальный человек не мыслит своего существования, у него просто нет стимула жить и совершенствоваться... Далее

О чувствах и не только
Диета для тех, кто хочет пополнеть Диета для тех, кто хочет пополнеть

Возможно, это будет вредным советом для многих, но есть всё же категория людей, которым необходимо поправиться. Поправление в буквальном смысле означает потолстеть. Далее

Диета или как похудеть
Как правильно подобрать нижнее белье Как правильно подобрать нижнее белье

Воздушные кружева, или практичный хлопок? Чулки или колготки? Бюстье или корсет? Что вы предпочитаете носить, и что все-таки подойдет именно вам? Далее

Мода и стиль
В Европу за красотой и здоровьем В Европу за красотой и здоровьем

Европейские лечебные курорты давно полюбились российским отдыхающим. Турагентства предлагают специально разработанные туры, которые пользуются стабильно высоким спросом независимо от сезона. Неудивительно, ведь курорты Европы – это эффективное оздоровление, качественный сервис и доступность... Далее

33 полезных совета
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100