Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Плюсы и минусы обмана
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Стоит ли обманывать друг друга

17 марта 2006
Рейтинг статьи 3.6 | Версия для печати

Разве ложь это так страшно? Почему мама с детства приучает нас говорить правду и только правду, забывая о том, что мы живем окруженные атмосферой недоверия и лжи, хотим мы этого или нет? Иногда даже в самых нелепых ситуациях на помощь приходит ложь, хотя разумнее, а главное, честнее было бы сказать правду.

Вспомним хотя бы распространенный в быту пример, который по сей день не дает спокойно жить составителям анекдотов: "Возвращается муж из командировки…" Вспомнили, что там дальше происходит? Вот один из многочисленных вариантов этого анекдота в моем пересказе:

… Любовник быстренько в чем мать родила прячется за дверь.

- Здравствуй, любимая! Ты уже не спишь? – произносит до ужаса уставший, но еще более соскучившийся муж, дарит охапку изрядно завядших роз, которые он, видимо, купил несколько дней назад про запас, целует свою жену…, и в этот момент "приревновавшая дверь" начинает издавать скрипящие звуки, а мужа начинают одолевать смутные сомнения.

Но "сомнение" не заставляет себя долго ждать: отворяется дверь, и из-за нее показывается нагой мужчина в дамской шубе.

- Эй, ты что здесь делаешь? – кричит муж, не зная, на кого броситься с кулаками: на жену или на голого мужика в шубке своей благоверной.

И тут изобретательный любовник отвечает, изображая некое летающее существо, как бы невзначай, продвигающееся к входной двери:
- Я-я-я м-о-о-о-л-л-л-ь…
- Эй, шубу-то куда понес, моль…, - произносит растерянный муж.
Да уж.… Иногда ложь принимает такие забавные формы, что своей глупостью может нередко смутить человека настолько, что тот уже начинает слепо верить в то, что невозможное возможно. Знаменитый древнеримский адвокат Тертуллиан сказал в свое время: "Верю, потому что абсурд".

Говорил он так собственно о христианском вероучение, однако, вспомните, дорогие женщины, как порой наивны и доверчивы мы бываем, внимая своему супругу, который, вернувшись домой после очередного похода к любовнице, пафосно рассказывает о том, как он задержался на совещании и долго возмущается тому факту, что его проект был отклонен.

Женщины умные предпочитают делать вид, что верят: мужик – существо полигамное, на лево ходить все равно будет, поэтому лучше прикинуться дурочкой и дать ему очередной повод гордиться тем, как он ловко обвел вокруг пальца свою благоверную. А глупая женщина устроит истерику, чем еще больше возвысит любовницу в глазах собственного мужа (она же, наверное, не лезет на него с кулаками и не кричит), а себя в очередной раз тем самым унизит, окончательно превратившись в фурию или мегеру.

В подобной ситуации мы бы посоветовали придерживаться "золотой середины": не стоит принимать обличие всепрощающей святой великомученицы (постоянное чувство вины может довести мужа до психического заболевания), но и молчать как рыба, упиваясь своим видимым безразличием, тоже не стоит. Лучше выбрать тактику прозрачных полунамеков, которые будут держать его в постоянном эмоциональном напряжении.

Или вот еще один расхожий пример абсурдной лжи. Возвращается муж с работы домой и, открыв дверь, первым делом он встречает не любящую жену, а запах ее дорогих французских духов. Мужчина в недоумении следует, как пес, на этот запах: посреди комнаты валяется мужик в замазанном краской рабочем костюме, храпит, как рота солдат, беспечно подергивая мускулами лица и всем своим видом показывая, что он счастлив.

Возле него валяется пустой изящный тюбик "Channel". (Мы забыли сказать, что за день до этого жена пригласила рабочего сменить болтик в карнизе за достойное вознаграждение или за чем-то вроде этого.) Раздосадованный столь дерзким поступком рабочего, муж будит его со словами:

- Ты зачем выпил духи моей жены?
- Я? Что? Нет…. Я ничего не пил! – отвечает тот спросонок.

Вроде бы и поймали с поличным, и аромат от него исходит, как от цеха, где производят эти духи, отпираться дальше некуда, а все равно врет, причем с таким видом, будто он Святая Дева, которую обвиняют в порочном зачатии. Такого вида ложь в народе называют "косить под дурочка". Как часто к ней прибегают ваши дети!

Один из моих одноклассников, сын очень известного и талантливого доктора философских наук, очень часто пропуская уроки, находил весьма оригинальные оправдания: оказывается, его отец - деспот и тиран, который считает образование никчемной роскошью и предпочитает, чтобы сын таскал мешки с несуществующим товаров в несуществующий магазин или стоял за прилавком, обучаясь основам торгового дела.

Возмущенная администрация нашей школы собрала консилиум, дабы осрамить отца и уличить его в воинствующем обскурантизме, но когда в школу явился интеллигентнейший, благороднейший, худой и невысокий человек в очках, очень походивший внешне на академика Сахарова, то всем, собравшимся с целью предать его анафеме, стало очень стыдно: этот человек положил все свои силы и средства на то, чтобы его сын хоть немного начал учиться. И что он получил в результате?

Существует еще такая штука, как ложь во спасение. Но едва ли это правильно и целесообразно. Конечно, самым ярким примером такого плана является врачебная ложь. Что гуманнее: сообщить смертельно больному о его близкой кончине или оставить в его сердце немного надежды на счастливый исход? Хотя по этому поводу навязывать свое мнение не собираюсь, судите сами.

Говорят, что люди лгут чаще всего после охоты или рыбалки, во время войны и, конечно, перед выборами. Кстати, о выборах…. Сразу же на ум приходят наши депутаты, и на душе становится как-то тоскливо. Помнится, на кануне очередных парламентских выборов наша "притча во языцех" В.Жироновский пообещал "каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке водки".

Вот только насчет водки все сбылось, причем, скорее всего без его содействия, а с мужиками для каждой бабы не получилось. Вообще, поговаривают, что есть такие люди, для которых ложь приняла уже форму болезни: упоенно врали Пеппи Длинный Чулок или Барон Минхаузен.

Ну, не могут они не врать! Ложь им, а также окружающим их людям помогала скрасить серые будни. Мужчина, знакомясь с женщиной, непременно, да и приврет (особенно если уверен, что видит эту женщину в первый и последний раз – тогда держитесь и смотрите в обморок не упадите от одной чести знакомства с этаким "ходячим мешком счастья" – перед вами точно миллионер, а то и миллиардер с кучей крутых тачек и коттеджей в самых разных частях света!).

Мужчины врут, конечно, чтобы очаровать нас. А зачем врут женщины? (Вопросы по этому поводу им задавать бесполезно, все равно правду не скажут, поэтому свой ответ на поставленный вопрос попробую построить исключительно на догадках.) Обманывают нещадно, чтобы скрыть правду. Это очевидно.

Какая женщина даже своей лучшей подруге честно ответит на вопрос о том, сколько она весит (это самая больная тема), сколько ей лет (начиная с 25-летнего возраста, отнимают по одной, а то и по две- три цифры, обозначенные в паспорте), где она нашла нового приятеля (секретами такого рода не делимся!), сколько стоят ее новые туфли (всегда завысит цену, чтобы другой завидно и неповадно было), изменяет ли ей муж (признать это – значит нанести сокрушительный удар по собственной сексуальности), сколько у нее было мужчин (здесь противоречивая картина: одни завышают, другие занижают, но правды так никто и не скажет) и, вообще, почему она всегда обманывает ("Нет, я всегда говорю тебе только правду!" – помпезно поклянется она)!?

Особенно ложь распространена в торговой сфере. Как же обидно бывает, когда, придя домой в эйфории от осуществления своей мечты – покупки какой-нибудь супермодной тряпки, – мы обнаруживаем, что вещь бракованна. Просто, совершая шоппинг, мы забываем о специфике русской торговли, главным принципом которой является: "Не обманешь – не продашь".

Услышав это основополагающее кредо, европейские экономисты, для которых качество товара превыше всего, пришли бы в ужас.
А что касается лжи, адресованной мужчинам, то это занятие для женщин уже стало сродни виду спорта: чем острее обстановка на поле и ближе момент разоблачения, тем более азартный поворот принимает игра.

Главное – вовремя забрать выигрыш и не запутаться, где правда, а где ложь: у лжеца должна быть очень хорошая память. На ум приходит пикантная ситуация, в которую попал окончательно завравшийся муж:

Ночь. Уставшая после рабочего дня жена лежит в постели и уже не ждет мужа вовремя домой. Но тут неожиданно появляется он и, даже не требуя ужин, с неуемной энергией испанского мачо кидается на ошеломленную жену…. После часа безумного секса, муж резко поднимается с постели и произносит: "Ну, все, я пошел домой". Вот уж спутал, так спутал.

Я вот тут так много всего наговорила, а получается, что большую часть выдумала. Но что не сделаешь для того, чтобы развлечь наших читательниц! Как говорил Оскар Уаилд: "Хорошая история не обязательно должна быть правдивой".

Конечно, нельзя дать однозначного ответа на вопрос "лгать или не лгать": ситуация подскажет. Однако помните, что даже маленькая ложь в некоторых случаях может повлечь за собой необратимые последствия. Главное, чтобы всем было хорошо, не зависимо от того, правду вы говорите или лжете.

Автор статьи Настя Молчанова - наша постоянная читательница.

Оставить отзыв | Читать все отзывы (10)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Женская доля Женская доля

Это история об обычной среднестатистической семье, которая ни чем не отличается от других семей. Но почему бы просто не рассказать о том, каково быть женщиной, единственной в семье, вечно одинокой. Далее

Мама и ребенок
Хорошо ли быть стервой? Хорошо ли быть стервой?

Когда мы слышим слово «стерва», мы обычно представляем себе самостоятельную женщину, красивую, резкую в манерах, острую на язычок и использующую мужчин направо и налево. Но так ли это? Далее

33 полезных совета
Выбираем чемодан для отпуска Выбираем чемодан для отпуска

Наступило долгожданное лето и конечно же сезон отпусков. А в отпуск с собой нужно взять кучу одежды плюс косметика, плюс обувь, плюс лекарства и еще плюс плюс, плюс… А куда же все это покомпактнее положить? Правильно, конечно же в удобный чемодан...

Далее

33 полезных совета
Одеваемся на Новый Год Одеваемся на Новый Год

Именно в новогоднюю ночь многие дамы мечтают быть обольстительными, привлекательными и загадочными как никогда. Что нужно для этого? Вечернее платье, туфли на шпильке и украшения, что еще может быть еще... Далее

Мода и стиль
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100