Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Рецепты постных блюд
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Рецепты постных блюд

13 марта 2006
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Все мы в курсе, что сейчас идет пост – злой и беспочадный для кого-то, но полезный и несущий определенный смысл для всех!
Чтобы проще было его выдержать, рекомендуем вот такие постные рецепты.

Но для начала следует вспомнить, что необходимо исключить из рациона:
Исключить все мясные, рыбные и молочные продукты, все животные жиры и белки.

Что можно употреблять?
1. Овощи, практически в любом виде: жаренные тушенные, вареные и сырые.
2. Овощи, богатые клетчаткой.
3. Больше воды и жидкости.

Итак, рецепты постных блюд на 3-4 персоны:
Салаты и различные закуски:
1 - Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту отжать от рассола (если берут цельный кочан, что лучше, то предварительно нашинковать), смешать с моченой брусникой. Добавить мелкий сахар, перемешать и дать ему раствориться. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Заправить подсолнечным маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Капуста квашеная - 250 г, брусника моченая - 20 г, лук репчатый - 30 г, масло подсолнечное - 30 г, сахар по вкусу.

Имеется много способов квашения капусты с добавлением различных приправ, овощей и фруктов (морковь, свекла, семена укропа, хрен, клюква, яблоки, виноград, слива и др.). Обычно в бочку кладут нашинкованную капусту, а между ее слоями - цельные или разрезанные пополам небольшие плотные кочаны.

Для салатов лучше использовать именно их. Вкусовые качества умело приготовленной квашеной капусты настолько хороши, что многие считают, что приготовление из квашеной капусты сложных смесей с другими овощами излишне.

2 - Салат из свеклы с орехами и черносливом
Столовую красную свеклу, сваренную в воде (а лучше испеченную в духовке до мягкости), очистить и натереть на терке среднего размера. Чернослив залить кипятком и дать постоять до размягчения, после чего вынуть, очистить от косточек и размельчить.

Очищенные орехи выдержать в соленой воде в течение 2 часов, затем вымыть. Чеснок тщательно истолочь вместе с орехами и взбить с подсолнечным маслом. Все смешать, добавить соль, сахар, украсить маленькими дольками ореха или ломтиками яблока.

Свекла - 150 г, чернослив - 100 г, очищенные грецкие орехи или орехи лещины - 40 г, чеснок - 1 долька, растительное масло - 40 г, соль и сахар по вкусу.

Супы:
1 - Суп-пюре картофельный
Сварить бульон из кореньев - моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить. Очищенный картофель разварить в этом бульоне. Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном. Разогреть, положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа. Подавать с гренками из белого хлеба.

На 1 л воды: морковь - 50 г, корни сельдерея и петрушки - по 50 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 30 г, зелень петрушки и укропа по 20 г, лавровый лист - 2 штуки, перец черный - 12 горошин, масло растительное - 5 г, соль по вкусу.

2 - Суп с пшеном и свежими помидорами
Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности.

После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.

На 1 л воды: свежие помидоры - 100 г, картофель - 200 г, пшено - 30 г, репчатый лук - 30 г, морковь, брюква, корни петрушки и сельдерея - по 15-20 г, растительное масло - 15 г, перец черный -6 горошин, два лавровых листа, укроп и зелень петрушки - по 10 г, соль по вкусу.

На второе:
1 - Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Последующие листья снимать аналогичным образом. Листья разложить на столе.

Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 часа в воде, затем мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, смешать с грибами. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты. Сверху полить томат-пастой, смешанной с растительным маслом и перцем. Тушить в течение 1 часа в духовом шкафу. Подавать горячими или холодными с соусом из чернослива. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Капуста - один большой кочан, сухие грибы - 50 г, рис - 200 г, масло растительное - 50 г, томатная паста - 20 г, перец красный молотый и соль по вкусу, зелень петрушки или кинзы - 20 г.

2 - Репа со сладким фаршем и соусом
Корнеплоды репы отварить в воде, срезать верхушку. Выбрать ложечкой сердцевину, растереть ее с растительным маслом, добавить тертую сухую белую булку, соль, сахар, мускатный орех и крепленое вино, размешать.

Этой начинкой нафаршировать репу. Затем накрыть ее срезанной верхушкой, смазать медом, смешанным с водой в соответствии 1:4, засыпать сухарями. Поставить в духовку или печь на 25-30 минут. Облить соусом с вином. Это блюдо хорошо подавать на ужин.
Пять крупных реп, очищенное дезодорированное растительное масло - 10 г, тертая сухая булка - 100 г, сахар - 10 г, крепленое вино (портвейн) - 60 г, мед - 5 г, мускатный орех - 0,5 г, соль по вкусу.

3 - Картофельные котлеты
Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Посыпать измельченной зеленью кинзы или эстрагона.

Подавать с грибным соусом или соусом из хрена.

Картофель - 500 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 40 г, сухари панировочные - 20 г, зелень кинзы или эстрагона - по 20 г, маргарин - 15 г, масло растительное - 15 г.

4 - Картофельные котлеты с солеными или сушеными грибами
Приготовить картофельное тесто, как описано в предыдущем рецепте. При формовании котлет внутрь вложить по две чайные ложки грибов. Запанировать в сухарях и жарить на растительном масле.

Для приготовления начинки взять соленые грибы, вымочить в воде в течение 15-20 минут, промыть водой, нашинковать, смешать с мелко нарезанным жареным луком.

Или взять сушеные грибы, размочить в течение 3-4 часов, отварить и мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой и слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибами и жарить еще 10 минут.

В конце заправить мукой, посолить, добавить молотый черный перец, перемешать и довести до кипения.
Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Картофель - 500 г, грибы соленые - 100 г или сушеные - 30 г, лук репчатый - 50 г, маргарин - 15 г, масло растительное - 60 г, мука пшеничная - 30-40 г, сухари панировочные - 20 г, зелень петрушки или укропа - по 20 г, соль по вкусу.

На десерт:
1 - Печеные яблоки с вареньем и ореховым молоком

Кислые яблоки (лучше антоновские) средней величины вычистить, вырезать сердцевину и начинить любым вареньем - лучше всего малиновым.

Уложить в глубокую сковороду, облить ореховым молоком (лучше миндальным), приготовленным из четверти стакана воды без процеживания растертых орехов. Испечь в духовке с хорошим жаром.

Подавать в горячем виде.
Яблоки - 6-8 штук, очищенные орехи - 30 г, варенье - 150 г.

2 - Желе из клюквы и других ягод
Перебранные и промытые ягоды клюквы раздавить и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 5 минут, затем процедить. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выдавленный сок. Греть до тех пор, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком или соусом из орехового молока.
Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, клубники и других ягод.
Ягоды клюквы - 200 г, вода - 400 г, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ореховое молоко - 1 стакан.

С чаем:
Перечень возможных сладостей для постной диеты это цукаты, варенье, джемы, фруктовые и ягодные конфеты, пастила, карамель, а также многое другое.

Цукаты из корок апельсина
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой). Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить.

В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты.

Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить.
Хранить в герметически закрытых банках.

Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.

Но, это только начало! Впереди еще достаточно много времени для того, чтобы отведать всевозможные блюда, не содержащие продуктов животного происхождения, но также вкусны!
Приятного аппетита!


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Объяви аллергии войну! Объяви аллергии войну!

Итак, лето, безусловно, отличная пора, но в ней также есть свои недостатки, например, период тополиного пуха, который вызывает у всех приступы аллергии. Причем сам тополь аллергию вызывает крайне редко. Вызывают аллергию сорные травы, которые тополиный пух переносит на себе. Далее

33 полезных совета
От мигрени вылечит медитация От мигрени вылечит медитация

У каждого из нас время от времени болит голова. Причиной может быть усталость, стресс, духота в помещении… Как правило, мы не придаем этому особого значения, просто наскоро пьем обезболивающее. А ведь большинство лекарственных средств отнюдь не безвредны... Далее

Женское здоровье
Диета для тех, кто хочет помолодеть Диета для тех, кто хочет помолодеть

Испокон веков русские красавицы славились прекрасным цветом лица, даже поговаривали «как кровь с молоком», имели густые волосы, ведь косы у них до самой земли были, всегда выглядели молодо и светились здоровьем. Вот для того, чтобы продлить свою молодость воспользуйтесь такой диетой. Далее

Диета или как похудеть
Как ему угодить Как ему угодить

Ну, для начала определимся: женщины бывают разные. Я говорю не о блондинках, брюнетках или владелицах шевелюры модного оттенка "махагон" (это,  в конце концов, забота твоего парикмахера). Далее

Все о сексе
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100