Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Фитнес // Аквааэробика - приятное с полезным
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Аквааэробика - приятное с полезным

03 февраля 2006
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Одна моя подруга все время твердит о том, что хочет пойти в бассейн, заняться аквааэробикой, но всё никак не соберется. Мне стало интересно, что собой представляет этот вид гимнастики, раз моя подруга так грезит этим?

Как оказалось, аквааэробика – один из самых эффективных способов похудеть и подтянуть мышцы тела.
Как кто-то сказал: «видимо, на земле становится тесно человечеству, если все стремятся из суши поскорее перебраться в другую стихию – воду».

Вообще, сейчас очень много появилось вариантов использования воды, помимо основных.
Для мужчин – это спорт: виндсерфинг, дайвинг, водное поло. А женщины всё больше рожают в воде (практически в собственной ванне), т.к. этот метод намного облегчает роды.

Если вы решили заняться водной гимнастикой, не лишним будет знать, что кроме плюсов, в аквааэробике есть и минусы.

1 – Что собой представляет аквааэробика?
Аквааэробика – это гимнастика на воде, которая преследует те же цели, что и обычный фитнес,
т.е. быстрое избавление от лишних килограммов и накачивание мышц. Кстати, считается, что аквааэробика в несколько раз эффективнее обычной гимнастики. Водные тренировки оздоравливают весь организм, укрепляют мышцы и разминают кости.

В программу занятий включаются элементы йоги, упражнения на растягивание мышц и связок, танцевальные движения, приемы борьбы, части традиционных разминок.

2 – Для чего она нужна?
Кому-то аквааэробика нужна, чтобы не было одышки при ходьбе или беге, некоторым – чтобы просто избавиться от лишних килограммов и выглядеть стройно.

Кстати, именно потому, что водные тренировки воздействуют таким образом на организм – разминают кости и укрепляют мышцы, аквааэробику рекомендуют людям для восстановления после тяжелых травм и операций.

3 – Преимущества аквааэробики
В отличие от обычной гимнастики на суше – в воде проще за небольшое количество времени получить желаемый результат: необходимую нагрузку на мышцы и сжечь большее количество калорий, не травмируя суставы и позвоночник.

Во-первых, в воде ослаблено гравитационное притяжение, которое действует на человека на суше. Следовательно, в воде резко снижается вес, который обычно несут на себе суставы и позвоночник.

Естественно, вместе с этим сокращается и возможность переломов и растяжений, а также традиционных болей в спине после физических нагрузок у больных остеохондрозом.

Во-вторых, плотность воды в несколько раз превышает плотность воздуха, поэтому на каждое упражнение затрачивается больше сил и калорий, чем при занятиях на суше.

Но самое главное то, что нет ощущения тяжести до тех пор, пока вы не выйдете из воды.

4 – Гимнастика для начинающих
В качестве разминки можно просто походить в воде. В первый раз вода должна доходить до середины бедра, а ваша скорость не превышать 5 километров в час.

Постепенно увеличивайте глубину и скорость передвижений. Простое, с одной стороны, упражнение сжигает больше калорий, чем при беге на суше.

Существуют также в разминке комплекс движений для укрепления мышц бедер и ягодиц:
Если вы в бассейне, обопритесь о бортик или пирс спиной (или попросите кого-нибудь подержать вас сзади). Выполняете махи ногами, чередуя их с движениями, напоминающими кручение велосипедных педалей. Затем несколько раз с силой оттолкнитесь ногами от пирса, бортика или друга.

Теперь встаньте лицом к бортику, ухватившись руками за его край. Поочередно поднимайте назад прямые и согнутые в коленях ноги, после чего покружитесь на одной ноге и попробуйте подскочить на ней так, чтобы как можно выше высунуться из воды.

Итак, обратите внимание на верхние конечности. Зайдите как можно глубже в воду и несколько раз поднимайте и опускайте руки так, чтобы они описывали под водой полукруг. С силой разведите руки в стороны, воображая, что вы разжимаете двери лифта или в метро.

Чтобы дать нагрузку мышцам живота и талии, сделайте несколько упражнений, напоминающих движения танцоров твиста. Покрутите бедрами в воде. Поставьте руки на пояс и поочередно выдвигайте вперед то левое, то правое плечо. Попросите знакомых поддержать вас за плечи и талию, когда вы ляжете на спину, и медленно подтягивайте согнутые в коленях ноги к лиц.

5 – Можно ли самостоятельно выполнять упражнения в любом другом водоеме?
Идеальный вариант для занятия аквааэробикой, конечно, бассейн, но и в любом другом тоже можно. Глубина места в водоеме составляет – от полутора до двух метров.

Главное - температура воды. Она должна колебаться в районе 23 - 25 градусов. В такой воде вы не замерзнете и не слишком утомитесь. Занятия аквааэробикой, особенно на глубине, требуют дополнительного снаряжения. Нужны, например, ласты, перчатки с перепонками, нетонущие дощечки и обручи.

Во время занятий, предназначенных на «мелкоте» можно использовать лыжные палки, выполняя движения, напоминающие слалом. Небольшие весла или обычные дощечки позволят имитировать греблю в лодке. Хорошую нагрузку на руки можно получить, атаковав толщу воды не только кулаками, но и теннисными ракетками, палками или хоккейными клюшками. Можно также попрыгать через скакалку в воде или покрутить хулахуп.

Перед тренировками лучше не есть. И не переусердствуйте. Для начала будет достаточно и получаса не самых активных нагрузок.

Думаю, после того, как мы всё узнали, что к чему, можно смело пробовать, ведь остался последний месяц зимы, а там дальше – весна. Я к тому, что в форму себя приводить нужно начинать уже сейчас.

Оставить отзыв | Читать все отзывы (24)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100