Где бы мы ни были, чем бы ни занимались – учились или работали, так или иначе, в процессе общения между людьми в коллективе, где есть и мужчины и женщины возникают романы.
Многие из нас были, если не участниками таких отношений, то свидетелями уж точно. Не будем ходить вокруг да около, ведь, признайтесь, нередко испытывали симпатии к своему сотруднику?
Не переживайте, это нормально, и естественно для человеческой души, мы же не железные!
Взять, хотя бы обычный флирт: ну ни прелесть ли, когда вам, милые женщины, делают комплименты? Или вы кому-нибудь из сослуживцев намекаете на то, какой он сильный и могучий…
Конечно, это всё слова, не серьезные, с легкостью. Другое дело, когда флирт переходит в иное русло, не застаиваясь в своем невинном виде.
Итак, романы служебные подразделяются на легкие, не очень легкие, т.е. тяжелые и с последствиями и судьбоносные или благоприятные для пары.
Кстати, почему же все-таки служебные романы не редкость, а ответ прост: запретный плод, как говорится, сладок. А во многих фирмах запрещены отношения, носящие интимный характер.
Ведь есть же и сухие законы, и запреты на курение.
Ну и, соответственно, бывают случаи, когда, например, на должность секретарши приглашаются девушки, которые бы не отказывали шефу в интимных услугах.
Причем, если при найме это указано, то, считайте, всё по честному, люди идут на добровольной основе.
Так вот – считается самой безобидной, увлекательной и приятной формой общения флирт.
Он ни к чему не обязывает. Самое замечательное, что «говорить друг другу комплименты» не запрещено, а напротив, даже полезно. Ведь поддержка и одобрение со стороны окружающих крайне важны для человека.
Внимание, забота, одобрение и понимание - комплименты со стороны коллег нравятся не только женщинам, но и мужчинам, даже если есть ощущение, будто они не реагируют на них. На самом деле сотруднику лестно подобное мнение о нем, доносящееся именно из уст женщины.
Флирт – явление постоянное и не серьезное, хотя и обязательное, длительность его может варьироваться от минуты до бесконечности. Все, кто участвует в этом, понимают, что этот процесс – элементарное выражение своей симпатии, в лучшем случае взаимной.
Выражения, типа «дорогая – дорогой», «солнце», «зайка» и т.д. существуют для того, чтобы проще и трогательнее было общаться с коллегой. Но вот после слов: «Любовь всей моей жизни, принеси-ка то-то…» уже не совсем понятно, как воспринимать, опытные люди знают, что несерьезно, но вот, если взять ситуацию такую.
Девушка давно влюблена тайно в своего сотрудника, но не знает, как в этом ему признаться. Обязанности по работе у них пересекаются, соответственно, общение, так или иначе, происходит. И, если «тайный возлюбленный», не намекая ни на что, произнесет эту фразу, то, понятное дело, это сильно повлияет на чувства девушки и их дальнейшие взаимоотношения.
Конечно, отказать в просьбе любому человеку невозможно, когда он так обращается. Но, порой случается, что флирт может перерасти в нечто большее, чем просто симпатия.
Кроме того, флирт помогает раскрыть ненавязчиво свои чувства и желания.
Или он необходим, чтобы помочь в нужный момент человеку, например, если у того случились неприятности: развод, ссора с близким человеком, то флирт здесь как компенсация действует безотказно.
Симпатичный сотрудник может подарить вторую жизнь женщине, которую бросил муж, буквально рассказав, какая она замечательная. Здесь случай больше напоминает спасение ангела – хранителя, приходящего в нужный момент.
Кстати, многие телезвезды через флирт объединились в пары, например, такие как Оскар и Ксения.
Поэтому смело флиртуйте со своими коллегами, но будьте очень осторожны, как бы это не вышло боком.
В следующий раз вы узнаете о последствиях флирта.