У профессиональных кулинаров в арсенале полно интересных рецептов для закусок. Причем многие не делают из этого тайны и смело публикуют свои творения. Однако большое количество домохозяек почему-то не пользуются доступными рецептами и из года в год готовят для праздничного стола скучные и однообразные блюда.
Предлагаем пересмотреть традиционное меню и сделать оригинальные закуски. К таким относятся канапе «пикантная башня». Эти мини-бутерброды эффектно выглядят и радуют гостей своим вкусом.
Как сделать
Возьмите небольшой кабачок, пару картофелин, консервированную кукурузу, 2 луковицы, муку, 1 сырое яйцо, 3 помидора, листья салата, 250 г творога, зелень, соль, черный перец, растительное масло и сметану.
Измельчите на терке кабачок, картофель и лук. Смешайте с яйцом, кукурузой, мукой и зеленью, посолите. Затем слепите оладья и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте кружками помидоры, а творог смешайте с остатками зелени и перцем. На оладьи положите листья салата, затем томаты, вновь оладьи, творожную массу и прикройте опять кабачковыми оладушками. Подавать закуску можно со сметаной.
Второй вариант «башни» требует минимальных затрат. Вам понадобятся: 2 кабачка, 100 г брынзы, 4 перепелиных яйца, 4 ст. л. майонеза, долька чеснока и укроп. Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле. Майонез смешайте с измельченным чесноком и укропом. Смажьте этим соусом кабачки и положите сверху ломтики брынзы. Затем покройте еще одним слоем кабачков. Яйца разрежьте вдоль и выложите на «башню», украсьте бутерброд веточками укропа.
Полезные советы
Для приготовления бутербродов из кабачка лучше выбирать незрелый овощ. Он должен быть небольшого размера и с гладкой плотной кожурой. Кабачки с царапинами, вмятинами и тонкой кожицей – перезрелые плоды. Они быстро портятся и не держат форму во время приготовления.
В рецепте «пикантной башни» указан майонез. Однако этот продукт вызывает споры у диетологов. Если и вы считаете данный соус вредным для организма, то замените его сметаной. Это не испортит вкуса, а полезность блюда только возрастет. Приятного аппетита!