ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2014 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Новый год // Салаты на новый 2014 год

Салаты на новый 2014 год

24 сентября 2013
Версия для печати

Конечно, без традиционных новогодних салатов – мимозы, оливье и селедки под шубой наши соотечественники уже и не представляют себе новогодний стол. Но обязательно ли ограничивать себя и близких стандартным набором салатов? Праздник уже не за горами, а мы вовремя подсуетились и приготовили вам оригинальную подборку салатов на новый 2014 год.







Салат «Новогодний»

 

Для приготовления вам понадобятся: 

 

  • филе индейки (или куриное) – 300 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

 

Делаем так: 

 

Филе курицы или индейки отвариваем до полной готовности (филе индейки варится около 35 минут, после того как она закипит, а вот филе курочки варить потребуется минут 20 после закипания). Когда мясо сварится, ставим его остужаться (на балконе это произойдет быстрее).

 

Итак, филе остыло, и мы берем его и мелко нарезаем. Вслед за ним меленько шинкуем чернослив. Теперь измельчаем в блендере орешки, или же мелко рубим их ножом.

 

Теперь настала участь вареных яиц. Отделите белки от желтков. И по отдельности натрите их на мелкой терке, после разложив по разным тарелочкам.

 

Сыр натираем на мелкой терке, после чего переходим к завершающему этапу приготовления – формированию салата:

 

1. На дно большой тарелки выкладываем филе, солим, щедро смазываем майонезом.

 

2. Сверху на филе выкладываем желтки, в очередной раз добавляем немного майонеза.

 

3. Следом на желтки укладывается чернослив, и его мы немного смажем соусом.

 

4. Далее идет слой сыра, опять повторим историю с майонезом.

 

5. На сыр выкладываются грецкие орешки.

 

6. Последние на очереди – яичные белки.

 

Салатик готов. Теперь его можно украсить так, как нравится. В качестве украшения отлично подходит циферблат, сделанный из тонко нарезанной моркови.

Салат в апельсине

 

Для приготовления вам понадобятся: 

 

  • Апельсин – 3-4 штуки;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Огурцы – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

 

 

Делаем так: 

 

Филе курочки отвариваем до полной готовности (20 минут после закипания воды). Остужаем и мелко-мелко нарезаем.

 

Теперь моем наши апельсинчики, а далее специальным (или обычным) ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Разделяем апельсинчик на две части и нежно вынимаем мякоть. 

 

Затем нарезаем эту самую мякоть небольшими кусочками, аккуратно удаляя все пленочки и волокна между долек. Стоит обратить ваше внимание, что в салат используется ТОЛЬКО ЧАСТЬ мякоти апельсина. Если добавить всю, то салат получится невкусным. 

 

Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем филе, огурцы и апельсины. Добавляем соль и майонезик по вкусу. 

 

Теперь самая приятная и красивая часть: выкладываем новогодний салат в половинки выпотрошенных апельсинов. Сверху можно украсить ягодками клюквы, не для вкуса, а для эстетического удовольствия.

Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем.

 

Для приготовления вам понадобятся: 

авокадо – 2 штучки (общий вес должен быть около 500 грамм);

куриное филе – 300 грамм;

помидоры – 250 грамм;

болгарский перец – 200 грамм;

лимонный сок – 3 столовые ложки;

любая зелень – по вкусу;

соль;

перец (молотый);

майонез.

 

Делаем так: 

 

Куриное филе варим до полной готовности (это около 20-ти минут, после того как водичка закипит). Как обычно: филе остужаем, очень мелко нарезаем.

 

Помидорки аккуратно нарезаем кубиками небольшого размера. Болгарский перец избавляем от семечек, а после также нарезаем кубиками.

 

Зеленушку меленько режем.

 

Теперь приступаем к авокадо. Для начала чистим его, удаляем косточку, а саму мякоть нарезаем все теми же кубиками. Далее смешиваем авокадо с лимонным соком.

 

Добавляем помидоры, филе, перец и зелень. 

 

Солим, перчим и заправляем майонезом.

 

Какие еще можно приготовить салаты на новый, 2014 год:

Салат «Новогодние огни»

 

Для приготовления нам понадобятся: 

 

  • свежие огурчики – 3 штуки; 
  • консервированная кукуруза – 1 банка; 
  • куриные яйца – 5-6 штук;
  • морковь – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм; 
  • лук – 1 штучка; 
  • красная икра – 70 грамм; 
  • зелень (петрушка, листья салата, сельдерей) – по вкусу;
  • майонез.

 

 

Отдельно друг от дружки отвариваем морковку и куриные яйца. Затем натираем на терке одного размера свежие огурцы и уже сваренную морковку. Далее очищаем репчатый лук от его «100 шуб» и нарезаем маленькими кубиками. Яйца остужаем, очищаем и нежно отделяем белок от желтка, а после чего натираем на той же (по размеру) терке, что и огурцы с морковью. Желток и белок определяем в разные пиалки. Семгу тоненько-тоненько нарезаем, оставив около трех-пяти пластинок, для того чтобы потом украсить блюдо, остальные мы порежем квадратиками. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Затем смешиваем вареные яичные белки, морковь, огурчики и кукурузу и добавляем к ним майонезик, перемешивая продукты до получения наивкуснейшей однородной массы.

 

Теперь украсим тарелку. Выложите на дно листья салата, на них сначала уложите мелко нарезанную семгу, после – яичные желтки, а затем уже ту самую «однородную массу», то есть салат. Украшаем тарелочку с салатом оставшейся специально для этого дела семгой (из нее совсем не сложно сделать розочку), икрой, майонезом и зеленью.

Салат "Сладкая елочка"

 

(Оригинальные салат для тех людей, кто обожает необычные сочетания вкусов.)

 

Для приготовления нам понадобится: 

 

  • копченый куриный окорочок – 1 штука;
  • яйца вареные – 3 штучки;
  • яблоко (желательно зеленое) – 1 штука;
  • маринованный огурчик – 1 штучка;
  • укроп – один небольшой пучок;
  • руккола – примерно 100 грамм;
  • красный лук – по вкусу;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • сахар – две чайных ложечки;
  • сметана и майонез – по столовой ложке каждого ингредиента;
  • виноград без косточек – 100 грамм;
  • зерна граната – на ваше усмотрение;
  • помидор черри (сладкие маленькие помидорки) – несколько штук.

 

 

Делаем так: 

 

Лук тоненько нарезаем. 

 

Затем приступаем к приготовлению маринада: смешиваем винный уксус, сахарок и соль и добавляем к ним две столовых ложки воды, все хорошенько перемешиваем. Теперь оставляем лучок мариноваться примерно на минут двадцать.

 

Мелко нарезаем курицу, добавляем к ней заблаговременно мелко порубленное вареное яйцо.

 

Далее меленько режем маринованный огурец. Яблоко освобождаем от кожицы, вероломно удаляем сердцевину, нарезаем и все изобилие добавляем в наш салатик.

 

Предварительно помытую рукколу рвем на мелкие кусочки. 

 

Теперь нам нужно слить маринад с лука, а после обсушить его. Мелко рубим укропчик и отправляем его в салат. После чего можно добавлять и лук.

 

Перед тем как перемешать наш салат, заправляем его сметанкой и майонезом.

 

Итак, салат готов, теперь можно приступать к украшению, то есть формированию нашей новогодней «елочки»:

 

1. Виноградины режем пополам.

2. Получившиеся виноградные половинки аккуратно выкладываем вокруг салата, чередуя их с зернышками граната.

3. Не забываем сформировать из салата конус.

4. «Верхушку» съедобной елочки делаем из помидора черри. 

САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"

 

Для приготовления этого необычного салатика нам понадобятся:

 

  • Картофель – 4-5 штучек; 
  • Шампиньоны – 1 банка (или 150-200 грамм свежих грибочков); 
  • луковицы – 2-3 штучки;
  • куриная грудка – 1 штука; 
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сыр мягкий – 200 грамм; 
  • майонез – по вкусу.

 

 

Готовим следующим образом: 

 

Картофелины отвариваем (в «мундире»), очищаем от кожуры и натираем на терке с крупной стороны. Морковку мы также отвариваем и очищаем, но после натираем на меленькой стороне терки. Яйца варим (вкрутую), очищаем от скорлупок, разделяем по разным тарелкам на белок и желток, и по отдельности друг от дружки натираем на мелкой терочке. 

 

Теперь настала очередь куриной грудки. Отвариваем ее в течение получаса с любимыми травами, мелко-мелко нарезаем или рвем на волокна. Лучок также режем, затем обжариваем на растительном масле. 

 

Отдельно режем и обжариваем грибочки. Сыр трем на мелкой терке.

 

Настала самая главная часть: выкладываем салат слоями.

 

1. 1/3 картофеля;

 

2. Обжаренные в масле грибы;

 

3. обжаренный лук;

 

4. куриная грудинка;

 

5. майонез;

 

6. оставшиеся 2/3 картошечки;

 

7. майонез;

 

8. вареная морковка;

 

9. майонез;

 

10. яичный желток;

 

11. яичный белок;

 

12. майонез;

 

13. сыр.

 

Итак, наш салат почти готов. Теперь начнем украшать его для гостей. Такое украшение принесет много радости и удовольствия как детям, так и взрослым. Поэтому не жалейте сил и запаситесь терпением – это того стоит!

 

Слои салата мы выкладываем в виде слегка надрезанной сырной головки, куда потом помещаем несколько «мышек», которых с легкостью можно сделать из вареных яиц, опираясь на картинку.

 

Украшение салата: 

 

1. Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. 

2. Сделать мышиные носики и глазки из черного перчика (можно из гвоздики), хвостики и ушки можно смастерить из сыра. 

3. Посадить на салат наших мышек.

Салат с кальмарами и грибами

 

Блюдо получается вкусное и сытное, а на приготовление уйдет минимум времени. Вкус особенно понравится любителям морепродуктов.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

3 картофелины;

250-300 г консервированных шампиньонов;

0,5 кг филе кальмаров;

2 головки репчатого лука;

2 средних соленых огурца;

соль и молотый черный перец;

свежая зелень укропа или петрушки;

майонез.

 

Сначала необходимо отварить мясо кальмаров, затем почистить, дать ему остыть и нарезать небольшой толщины соломкой.

 

Картофель отварить в слегка подсоленной воде, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Так же, на маленькие кубики, нарезать огурцы и грибы.

 

Соединить все продукты вместе, добавить нарезанный маленькими кубиками лук, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом и еще раз перемешать.

 

Небольшой совет: 

 

Выложите готовый салат с кальмарами и грибами в салатницу, посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Надеемся, мы упростили ваш выбор, и наши салаты на новый 2014 год придутся вам и вашим гостям по вкусу.

 

Удачи и, конечно же, приятного вам аппетита! 



 
 

Читайте также

Гурцкая родила сына Гурцкая родила сына

Певица Диана Гурцкая родила сына весом 2780 граммов и ростом 47 сантиметров. Малыш появился на свет абсолютно здоровым, в одной из элитных московских клиник... Далее

Бомонд
Первый день в детском садике Первый день в детском садике

Ты день за днем смотришь, как растет твое чадо - первая улыбка, первый зубик, первый шаг… Он взрослеет, и ты понимаешь, что ему пора в детский садик...

Далее

Все о ребенке
Семенович бросит шоу-бизнес ради спорта Семенович бросит шоу-бизнес ради спорта

Анна Семенович серьезно решила оставить шоу-бизнес и вернуться к истокам своей популярности – фигурному катанию... Далее

Бомонд
Сегодня отмечается Всемирный день защиты животных Сегодня отмечается Всемирный день защиты животных

Всемирный День защиты животных призван объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных...

Далее

Досуг
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2004-2014 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Обращение к пользователям