Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Новогодний стол 2012
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Новогодний стол 2012

15 декабря 2011
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Многие хозяйки вздыхают грустно, вспоминая надоевшие салаты оливье и «селедку под шубой». Но, упростим задачу, для тех, кто хочет порадовать близких в год Дракона необычным меню.

В принципе, никто не заставляет отказываться от привычных блюд, но их же можно разнообразить, придав изысканность и уникальность в китайском духе.

Не жалейте приправы: душистый перец, базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь и корица, гвоздика и перец «чили».

Непременным блюдом на новогоднем столе будет рыба, поскольку она непременный представитель водной стихии. Всевозможные сорта: стерлядь, форель, семга, сельдь, скумбрия и т.д.

Икра, морепродукты, различные блюда из рыбы – все это обязательно должно стоять на столе, чтобы порадовать Дракона.


Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными.

Больше мяса! Причем мясо добавлять также можно везде, к примеру такой рецепт:

Мясной салат «Сердце дракона»
Вам понадобится 300 гр. телятины, травы (чабрец, эстрагон, базилик), соль, черный перец, латук, стручок перца чили, банка ананасов, два манго и по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла.

Мясо нарежьте ломтиками, натрите их солью, перцем и обжарьте на сковороде. Влейте ананасный сок и добавьте пряности. Тушите под крышкой 10 минут. Манго очистите, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Листья салата разложите на тарелке, сверху выложите телятину. Перец чили мелко изрубите, смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Этим соусом полейте телятину, сверху украсьте фруктами.

Не менее интересным атрибутом на столе будет тыква! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом.


На десерт можно предложить гостям угощенье в виде печенья:
В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.

Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне.

Помимо готовки блюд крайне важна сервировка стола: несмотря на то, что стихия года – вода, все-таки Дракон всегда был огнедышащим, поэтому украшением стола пусть станут зажженные свечи.


Безусловно, украшением и декором стола могут служить статуэтки дракона, рыбок, а также сама скатерть может быть ярких цветов, лучше выбрать что-то одной гаммы: либо холодной, либо теплой, не смешивая.

Тем, кто хочет приблизить атмосферу праздника к зодиакальному антуражу, можно весь интерьер и стол декорировать в китайском стиле.

Ну и какой же Новый год без алкоголя? Может быть, детский утренник и пройдет с соком и компотом, но встреча Нового года обязательно встречается шампанским!

Но ведь не все любят пить шампанское, многие только под бой курантов выпивают бокальчик.

А вот что можно предложить из ассортимента тех напитков, которыми встречают в других странах Новый год: в Австрии и Голландии, например, обязательно отмечают глинтвейном, в Ирландии, разливая в бокалы вино, люди заходят друг к другу в гости, произнося «За мир в этом доме и во всем мире!», в Великобритании, если кто-то и отмечает Новый год, то пьет при этом обычно бренди, темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.


Итак, для закрепления, на столе блюда обязательно из мяса и рыбы, стол украшен по-восточному, а это значит, что можно смело заказывать суши и подготовить под них тарелочки различных форм и цветов, из спиртного что угодно на выбор, но обязательно - шампанское.


В бой курантов, по традиции многие загадывают желание, написав его на бумажке, потом сжигают так, чтобы пепел упал в бокал и содержимое выпивают. Можно повторить, главное, чтобы бумага вся сгорела, т.к. есть вместо салатов бумагу в праздник - довольно странно.

С наступающим!


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Новогодние рецепты домашних коктейлей Новогодние рецепты домашних коктейлей

В Новогоднюю ночь мы привыкли, что главным и незаменимым напитком есть и остается шампанское! Во-первых, потому что это традиционный напиток, а во-вторых – какой еще напиток может открываться с таким взрывом!

Далее

33 полезных совета
Как и в чем встречать Новый год? Как и в чем встречать Новый год?

Символ наступающего 2009 года  - Земляной Бык, которого также называют Желтым. К его празднованию нужно подойти очень ответственно – ты же не хочешь обидеть или разозлить символ года грядущего?

Далее

33 полезных совета
Одна в Новый год Одна в Новый год

По результатам опроса, проведенного на нашем сайте, 8% женщин планируют встречать Новый год в одиночестве...

Далее

33 полезных совета
Эффективная диета в Новому году Эффективная диета в Новому году

Накануне Нового года женщины всегда мечтают выглядеть безупречно, поэтому обязательно идут в магазин одежды, в надежде найти подходящий наряд для праздничного вечера...

Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования