Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Моббинг: офисная травля
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Моббинг: офисная травля

22 ноября 2010
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Моббинг — весьма тактичный термин для обычной офисной травли. Как правило, его используют в отношении новичков, которые приходят в коллектив и тот же получают оглушительную порцию неприязни. Работать в такой обстановке невозможно, и иного выхода, кроме как сменить работу, вроде бы и нет. Не торопитесь, быть может этот опыт успеет вас многому научить.

Почему вам не рады?

Как правило, у любой травли есть конкретные причины. Некоторые из них относятся напрямую к вам. Допустим, вы выглядите несоответствующе, а в компании, в которой оказались, привыкли встречать по одежке. Еще одна крайне распространенная причина — окружающим женщинам не нравится ваше поведение, фривольность в отношении коллег мужского пола и привычка флиртовать на рабочем месте. Вас могут считать априори некомпетентной в силу вашего возраста.

Но есть и причины, которые не имеют к вам прямого отношения. Например, обостренная болезненная конкуренция внутри компании, в которую вы ввязались, сами того не зная. Быть может, фирма переживает не лучшие времена, и по мнению сотрудников, новички лишь отнимают и без того скудный хлеб.

Одним словом, разобраться в причинах просто необходимо, чтобы не повторять ошибок или попусту не искать в себе изъянов. Офисная травля — как раз тот опыт, который пригодится вам не меньше непосредственно опыта работы. Двигайтесь к истокам проблемы и не тратьте силы на пустые обвинения в чужой несправедливости.

Не пытайтесь понравиться всем

Самая главная ошибка, которую делают новички, оказавшиеся в неугодном положении — сразу пытаются понравиться без исключения всем и только усугубляют ситуацию. Это желание понравиться выглядит крайне неестественным, и вас скорее обвинят в заискивании и двуличии, чем поверят в искренность намерений.


А потому ищите в коллективе тех, кто вам действительно интересен. Постарайтесь наладить хорошие отношения с одним-единственным человеком, и уже это обеспечит вам более-менее твердую почву под ногами. Если вам это удастся, то можете не сомневаться — со временем вы все-таки вольетесь в коллектив.

Дайте шанс узнать вас получше

Фильм «Чучело» - крик души всех детей, над которыми вдоволь поиздевались в школе. Вспомните, героиня Кристины Орбакайте не просто была «белой вороной». О ней одноклассники просто ничего не знали, и отсутствие информации позволяло делать какие угодно выводы.

Когда вы приходите на новое место работы, о вас так же ничего не знают, и один этот факт предоставляет все возможности для домыслов и собственных наспех сконструированных выводов. А был ли у коллег в принципе шанс узнать вас получше? Что они могут о вас сказать, кроме того, что вы носите униформу вашей компании, никогда не опаздываете, не замужем и окончили экономический факультет? Вспомните сами, как легко вы проникаетесь симпатией к новичку, который, как оказывается, тоже обожает французское кино, в следующем отпуске отправляется с профессиональной камерой в фото-тур и вообще учился в соседнем классе.

Решительно вступайте в гонку или освободите дорогу

Зачастую офисная травля связана с ожесточенной конкуренцией. До вашего появления несколько сотрудников метили на это место, и тут со стороны взяли вас — абсолютно постороннего человека. Обидно? Еще бы. А заодно одним своим присутствием вы увеличиваете число претендентов на должность выше. Вряд ли это обрадует тех же старожилов.

Что вам остается делать? Во-первых, осознайте, что причины травли вовсе не касаются ваших личностных или профессиональных качеств.

Во-вторых, примите всеобщее отторжение за комплимент — так часто делают самоуверенные карьеристки из фильмов. Вас признали сильным соперником, и это уже повод для повышения самооценки. В-третьих, подтвердите этот статус и решительно, с разбега вступайте в борьбу за лидерские позиции корпоративного хит-парада. Разумеется, если вы действительно хотите там оказаться.

Если же карьерная лестница увлекает вас куда меньше остальных развлечений человечества, то смело меняйте место работы. Вы вовсе не должны играть в чужие игры, если правила вас не устраивают. И не жалейте потраченного времени — нервы куда дороже.

Оставайтесь собой

Независимо ни от чьих мнений, не изменяйте своим принципам. Не жертвуйте ни убеждениями, ни собственным характером ради того, чтобы вас приняли в компанию. Позиция жертвующего всегда самая слабая, позиция выбирающего — сильная. Вы никому ничего не должны и можете спокойно решать, чем готовы поступиться, а на какие шаги никогда не пойдете.

Это касается всех подковерных игр, в которых вам предлагают занять чью-либо сторону. Не торопитесь решать «против кого дружить» только ради того, чтобы поскорее стать «своим человеком».

Кто выигрывает в подобных соревнованиях на прочность? Хладнокровные карьеристы и прирожденные лидеры, которые тем или иным способом, но обязательно добьются хорошего к себе отношения. Вы и сами наверняка становились свидетелями моббинга, жертва которого в конце концов просто «подкупает» коллег — раскрывающей все двери в мире фразой «я угощаю!», шикарными ланчами для всего отдела, французскими духами всем женщинам к Восьмому Марта и прочими обезоруживающими хитростями. В конце концов, все мы падки на подарки.

Но приемлем ли этот способ именно для вас? В конце концов, работа — это поле для самореализации, а не лабиринт, в котором вы потеряете самого себя.

 

Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Дорога к деньгам Дорога к деньгам

Существует миф о том, что больших денег честным трудом не заработаешь. Люди, не реализовавшиеся в материальной сфере, склонны обвинять тех, кому это удалось сделать. А ведь можно самой добиться большого успеха в материальной сфере, причем, сделать это честно...

Далее

Карьера
Женщина на работе: типичные ошибки Женщина на работе: типичные ошибки

Почему-то работодатели при отборе кандидатуры на руководящий пост отдают предпочтение мужчинам. Более того, труд женщины оплачивается гораздо меньше, чем мужской. Откуда такая несправедливость?...

Далее

Карьера
Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Служебный роман Служебный роман

По статистике, у 70% работающих людей самым любимым занятием на службе является флирт с коллегой. Какие ассоциации вызывает у нас служебный роман? Кто-то вспоминает замечательный советский фильм «Служебный роман»...

Далее

Карьера
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования