Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Где лучше жить в России?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Где лучше жить в России?

24 марта 2010
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Кто любит Москву?

Если спросить у москвичей, они скажут, что Москва – столица всея Руси и ее уже из-за статуса необходимо любить и уважать, восхищаться ею и дорожить конурой, которая тебе досталась в этой столице.

Если спросить приезжих, то те ответят, что Москва – как Голливуд, где можно «сделать бабки» и прославиться, да и еще – это статус!!! Практически, похоже, на карьерный рост помещика, купившего титул аристократа-дворянина.

Если спросить тех, кто остался в периферии или в глубинках российской местности, то можно услышать только чванливые возгласы, что, мол, портит эта Москва всех и вся, что там сплошной разгул, а живут в столице буржуи, у которых немереное количество денег.

Так кто же любит Москву?

Разве что интеллигенция, люди с образованием, которые давно живут в этом старинном городе мировой культуры когда-то, например, те же историки, ведь они всю подноготную знают Москвы.

Тем не менее, как бы Москву не любили, все хотят в ней жить. Все стремятся к статусу, хотят заработать много денег, что в итоге и привело к регрессу качества проживания в столице хотя бы тех, кто не имеет пентхаусы в центре города.

По словам экспертов, Москва аккумулирует до 80% финансовых ресурсов страны, собственно, как и было всегда, только, если сравнить советские времена, то в этой системе все сглаживалось особенностями государственного устройства, распределением финансов и так далее, а сейчас все упирается в регуляцию рынка.


В итоге, получается, что регионы остались без денег и инфраструктуры, жилья и так далее, из-за чего, собственно, невозможно стало жить, а в столице из-за избытка всего, денег, людей и транспорта житья нет и вовсе.

Безусловно, многие, кто успел урвать приличный и увесистый кусок золота щедрой столицы, начинают скрываться в дальних регионах, ведь после России нужно подниматься уровнем выше – переезжать на Запад.

А если из столицы перекочевать в периферию? Вернуться обратно к корням своим? Что ж получается, что тебе только у виска покрутят, сказав, что там нечего делать. По большому счету, тех, кто планирует поменять хоть на какое-то время жизнь столичную на периферийную – единицы. Относительно той массы скопления людей в городе – пару москалей в каком-нибудь Екатеринбурге – это незаметная парочка муравьев на поле муравейников.

Москва уже стала одним из самых дорогих и далеко не самых комфортных городов мира; и если бизнесмены, «наработавшись» в городе сейчас прекрасно обосновались где-нибудь на Гоа в статусе «постоянного жителя с особняком», то что остается делать региональным жителям?

Почему бы ни обратить внимания на то, что надо как-то укреплять отношения хотя бы внутри страны, прежде чем с любовью и признаниями лезть в объятия иностранщины?

…Иначе зависть провинциалов и надменное отношение к ним тех, кто из этих провинций успел вырваться, будет прогрессировать и дальше.

А что же лучше? Задыхаться в Москве, стараясь пробить себе дорогу «в лучший мир» или «подымать целину»?

Вот к примеру, город Челябинск, который стоял недавно на первом месте в рейтинге оптимизма у горожан и у экспертов, находясь на «низком старте», на пике промышленного роста, ведь в нем как раз и начинали развиваться различные сферы городской жизни. Однако теперь он не входит и в десятку городов с перспективой.


Все показатели пошли вниз из-за обвала производства. То же метро в «городе-миллионщике» строится уже больше пяти лет, так и стоят там одни заборы с фонарями, свидетельствующие о долголетней стройке.

Кризис, безусловно, повлиял на развитие периферии, — говорит профессор Глазычев. - Если год назад такие города, как Екатеринбург, Челябинск, Вологда стремительно развивались и, почувствовав тесноту в столице, туда устремлялись менеджеры, то теперь этот процесс приостановился.

Если из Москвы и Питера туда кто-то сейчас и переезжает, то это «возвращенцы», у которых не задалась карьера в столице. Россия снова становится страной с двумя центрами притяжения.

Безусловно, в нынешних условиях никто из «коренных» жителей Москвы и Питера в регионы переезжать не будут, так как предпосылок нет, почему и зачем они должны покидать столицы. Это раньше могла еще привлечь перспектива карьерного роста и зарплаты при менее дорогом образе жизни, то есть зарплата столичная, жилье по стоимости региональное. Так можно было весь район в Хабаровском крае скупить.

Но это все, что касается денег, кризиса и экономики, безусловно, значительно повлиявшей на условия жизни граждан. Да только хочется поговорить-то о душе, ведь тот же Челябинск сейчас – это как Москва 20 лет назад, с более кривыми фасадами и без метро. Зато люди улыбаются чаще, и дышать легче, экология-то отличается от московской.

Пока не решится вопрос в экономике регионов, к Москве так и будут относиться, как к элитной банке варенья, только вот в чьих интересах поддерживать уровень и стабильность жизненного уклада наших городов, решать, безусловно, нам: спасать регионы или растянуть нерезиновую столицу до самых окраин.

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (16)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Москвички и провинциалы Москвички и провинциалы

Когда мои подруги в один голос утверждали, что мне нужно перестать встречаться с приезжими, я всегда отвечала на их выпады тем, что «не нравятся мне москвичи, да и вся Москва, в принципе, перенаселена провинциалами»...

Далее

Дом и семья
Самолетом, поездом, автомобилем... Самолетом, поездом, автомобилем...

Вот все говорят: «Мне нравится больше поезд, потому что безопасней и спится лучше» или «Мне нравится самолетом, потому что быстрее и удобней»...

Далее

33 полезных совета
Философия общего проживания Философия общего проживания

Примерно 60%  населения всего мира знают, что такое жизнь в студенческие годы в общежитие. И для многих это самое яркое воспоминание об этом периоде жизни. Далее

Дом и семья
Интеллектуалка и принц Интеллектуалка и принц

С Олегом я познакомилась через свою подругу. Он искал себе жилье. Нет, мой новый знакомый вовсе не был приезжим провинциалом. У него имелась двухкомнатная квартира в Москве, где он проживал с мамой. Но не так давно у них появились нехорошие соседи, которые начали делать евроремонт, и Олег сбежал от шума и резких запахов. Мама осталась... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования