Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Эмиграция: в поисках дома
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Эмиграция: в поисках дома

09 ноября 2009
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Почему мы уезжаем жить за границу? Что мечтаем увидеть за тридевять земель, на что надеемся, кому молимся под чужим небом? От чего бежим, в конце концов, что ищем и что все-таки находим? Это не объективный анализ, которого и быть не может. Это субъективное мнение и собственные выводы человека, для которого штампы в загранпаспорте – нечто большее, чем обычная формальность.

Побег из глупого города Геммельна

Эмигранты часто бегут. От власти, неустроенности, нестабильности. И если в революцию белым офицерам решение остаться стоило жизни, то сегодня побег – сомнительное развлечение.


Ведь как заманчиво перенести ответственность за свои несчастья на страну. С финансами проблемы – так значит экономика страдает, с замужеством – мужчины на Руси совсем перевелись. И устремляются на встречу счастливому будущему в мифическую благоустроенность толпы и толпы наших сограждан. Вот только если уезжать из страны с чемоданом проблем, то на новую землю вы ступите все с тем же чемоданом проблем.


Результаты всем известны. Русские женщины, которые работают в детских садах и дешевых кафе, целые семьи, которые хвастаются тем, что в Германии вполне можно прожить на пособие по безработице, Брайтон-бич с чудовищным уровнем культуры, который устанавливается тогда, когда люди презирают бывшую Родину и сопротивляются нынешней. Каждое утро я вижу  двух европейских женщин – судя по всему, русских или украинок - , которые нянчат японских детей. На их лицах одинаковое красноречивое разочарование – ведь когда стоишь в Шереметьево-2 под табло Moscow – Tokyo, перспективы видятся несколько иначе.


Беглец никогда не бывает счастлив. Во-первых, потому что источник всех проблемы – в голове, а вы захватите ее с собой, куда бы ни отправились. Во-вторых, потому что побег – действие вынужденное, даже если решение было принято самостоятельно. Эмигранты начала двадцатого века основали в Париже свой маленький мир, память о несуществующей уже Империи. Они жили в русском сообществе, старились в русском доме престарелых, их хоронили на русском кладбище. Это жизнь человека, выброшенного за борт, но чудом выжившего и научившегося существовать в чуждой среде обитания, но до полноценной жизни удовлетворения потребностей самой первой ступени пирамиды Маслоу определенно недостаточно.

Прощание с немытой Россией

Другие вовсе не бегут от неустроенности. Они уезжают туда, где небоскребы выше, законы лучше и  возможностей больше. Их отличает непоколебимое презрение к той стране, из которой они однажды уехали. Они очень быстро начинают говорить по-русски с акцентом и возвращаются на Родину нехотя, в особых случаях. И на родной земле им невероятно трудно справиться с высокомерием по отношению ко всему их окружающему – даже если самим собственное поведение кажется неуместным.


Они успешно меняют не только местожительство, эти люди успешно привыкают к чужой культуре и становятся полноценными гражданами новой страны. Их дети будут уже американцами, французами, немцами русского происхождения, и отношение к ним может быть каким угодно.


От признания того, что некоторые люди и правда волей судьбы родились не в своей стране и со временем лишь исправляют ошибку до осознания того, что от отказа от собственной культуры и истории в пользу новой богаче не становишься.

Человек мира как новая генерация

Нина Гладкова в своей книге «Годзюон» писала: «Почему люди едут жить за границу? Есть незатейливое объяснение на «почему» - работа, семья, учеба. Но эти якобы объективные причины ищутся, находятся и создаются самим человеком, подтасовываются подо что-то совсем другое. Что такое это «другое»? Это не любопытство, не ненасытность ума. «Другое» остается, когда любопытство уже давным-давно довольно спит».
На мой взгляд, по-настоящему счастливы за границей люди только одного типа. Они уезжают из дома для того, чтобы через чужой воздух, пищу, культуру, язык и привычки повседневности обнаружить в себе новые черты. Чтобы сохраняя свою культуру, узнавать чужую, не отвергать, не растворяться в ней, а дополнять ею собственный образ мыслей.


Для меня никогда не существовало трудностей с ответом на вопрос о смысле жизни. Смысл в том, чтобы развиваться, осваивать новые навыки и идти незнакомыми дорогами. И с этой точки зрения жизнь за границей – одно из самых любопытных приключений, которое человек может себе организовать. Ведь мир слишком большой и разный, и познакомиться с ним поближе – вполне естественное желание. А чувство дома… Его человек мира всегда носит в себе, где бы ни оказался.


Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (19)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Тренинги: мода на личностный рост Тренинги: мода на личностный рост

Стоит ли говорить, что за бесконечным процессом обучения на достижение, собственно, богатства, времени-то и не остается. Так формируется иллюзия роста: я обучаюсь, но я не расту...

Далее

33 полезных совета
Когда жить - скучно Когда жить - скучно

Скучно. Бытовое однообразие и скудность эмоций сопровождают едва ли не каждого жителя большого и не очень большого города. Когда в жизнь приходит стабильность, ее упрямым спутником становится скука...

Далее

33 полезных совета
Как поднять настроение Как поднять настроение

Настроение – штука переменчивая. То хочется летать по комнате от счастья, то остается только тихонько ныть в уголочке. Хватит крайностей! Научитесь держать свое настроение на уровне...

Далее

33 полезных совета
На что уходят ваши силы? На что уходят ваши силы?

На сеансе у любого "биоэнергокорректора" вы узнаете, что недостаток энергии – прямое следствие дыры в карме. Вот только чаще всего проблема имеет куда более прозаические причины, устранить которые возможно без помощи магии...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования