Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Научись использовать свою зависть
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Научись использовать свою зависть

02 ноября 2009
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

зависть

Я была страшно завистливым ребенком. Завидовала подругам: новым куклам, при том, что у меня самой их было не меньше, подаренному на день рождения щенку, при том, что у самой подрастала очаровательная собака. Жгучая зависть сначала привела к озлобленному одиночеству, а позже, когда жизненный урок был благополучно пройден, открыла передо мной совершенно иные перспективы.


Зависть принято делить на черную и белую. Белая зависть - искренний интерес к чужим успехам и редкое умение быть с другом не только в горе, но и в радости. Однако, зависть черная – явление куда более распространенное.

 

А ведь зависть - далеко не такое простое явление, как кажется на первый взгляд. Это самое разрушительное и самое созидательное чувство из тех, которые способен испытывать человек.


Из-за зависти случаются революции – когда младшенький барчук хвастается перед крестьянским оборванцем свежей сдобой, оборванец вырастает и берет в руки наган. Из-за зависти легко нарушаются Заповеди. Из-за зависти начинаются войны и случаются все возможные личностные катастрофы.


Ну не можем мы жить, не обращая внимания на достижения окружающих. Ну не способна психика подавляющего большинства людей на такой фокус. Ведь даже дети, которые еще и говорить не научились, уже умеют отбирать друг у друга игрушки, пуская в ход кулачки и подручные предметы. В дальнейшем зависть ведет нас по жизни, позволяя оценивать жизнь других и определяться с собственными желаниями.


Можно делить зависть на черную и белую, но, на мой взгляд, это чувства одного толка, вот только развить их можно в совершенно противоположных направлениях. Первый путь у всех проходит по примерно одинаковому сценарию. Чужой успех начинает раздражать, от него становится тоскливо.


Затем мы начинаем целенаправленно выискивать в этом успехе негативные аспекты: семья у подруги счастливая, да не очень, она вся в домашних хлопотах, а муж того и гляди любовницу заведет. Карьеру бывший одноклассник сделал, конечно, сногсшибательную, но ему просто повезло – «оказался в нужное время в нужном месте». К тому же в школе интеллектом явно не блистал.


А затем зависть усиливается. Она начинает сжигать изнутри, и времени на обустройство собственного мира совершенно не остается. При этом под руку с завистью шествуют безмерная жалость к себе, сплетни и озлобленность на весь мир. Это прямой путь в персональный ад, который способен уничтожить личность и перечеркнуть все те возможности, которые припасла для вас судьба.


За примерами далеко ходить не надо. Наверняка у вас есть завидующие знакомые, и вы имеете представление о том, какова их повседневная жизнь и в каком котле они ежеминутно кипят. Они завидуют чужому богатству и не могут выбраться из нищеты, завидуют чужой семейной жизни, пока их семья стремительно разваливается.


Механизм зависти очень прост – мы завидуем только тому, чего страстно желаем сами. К примеру, я совершенно не умею завидовать дизайнерской одежде и стильным сумкам – меня просто не интересуют сумки в руках окружающих людей. В то время как фотографии пусть даже не самых далеких поездок пробуждают томительную зависть. Хотя стоимость такой поездки куда меньше стоимости Birkin. И больше всего мы завидуем тем, кто в своей жизни исполняет наши мечты. Поэтому намерение никому не завидовать будет сродни буддистскому отказу ото всех желаний и привязанностей – невозможно для всех непросветленных и, на мой взгляд, очень скучно.


Превращение черной зависти в белую происходит в тот момент, когда после первого удивления чужим успехом, появляется мысль «я тоже так хочу». Когда внимание с другого человека и его жизни вы переносите на собственную персону – ведь та энергия, которую вы потратите на обсуждения чужого успеха, может до неузнаваемости преобразить вашу же жизнь.


Завидуешь ли ты?

И тогда зависть перестает быть уничтожающей, она становится ориентиром, который ведет вас по жизни и позволяет максимально четко сформулировать свои желания. Ведь чем сильнее желание, тем сильнее зависть, главное – вовремя распознать в зависти ее истинную «начинку» и поблагодарить объект зависти за то, что он подбросил вам интересную идею.

 

Распознать в зависти напоминания о собственных желаниях – сознательных или подсознательных, указание на то, что может изменить всю вашу жизнь или просто сделать ее немного комфортнее.

 

И тогда общение с человеком, вызвавшим у вас столь сильные эмоции, превратится из пытки в эффективную подзарядку вдохновения. Ведь перед вами – живой пример того, что ваши цели осуществимы.   


Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (10)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Кто кузнец Твоего счастья? Кто кузнец Твоего счастья?

Моя мама всегда мне говорила: «Доченька, мне главное, чтобы ты была счастлива и любима»… Отца родного я никогда не знала, а мнение отчима, который заменил его полностью, не имело для меня особого значения...

Далее

33 полезных совета
Осенняя депрессия: найти и обезвредить Осенняя депрессия: найти и обезвредить

Вот и закончилось лето, уступив место осени. Это время года для многих женщин связано с определенным дискомфортом – как физическим, так и эмоциональным. Портится настроение, наступает апатия, а окружающий мир кажется серым и мрачным...

Далее

33 полезных совета
Успевай жить! Успевай жить!

Жизнь – это великое счастье. Как часто ты об этом забываешь и начинаешь просто существовать – буднично и серо. Ты ставишь себе самые обыденные цели и совершенно безрадостно продвигаешься к их достижению...

Далее

33 полезных совета
Женская месть: Мстить или не мстить? Женская месть: Мстить или не мстить?

Сколько статей, сколько мнений, сколько историй я выслушала и перечитала, когда собиралась отомстить некогда любимому человеку, который предал, подставил перед людьми и молча скрылся за горизонтом, как будто его миссия выполнена...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования