Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2018 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Внешность карьере не помеха
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Внешность карьере не помеха

04 сентября 2009
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

женщина на работе

Сначала дурнушка Бетти, а потом наша соотечественница Катя Пушкарева наглядно продемонстрировали все тяготы корпоративной жизни для девушки некрасивой, невзрачной, со странностями. Устроились на работу по чистой случайности, веселили своими брекетами весь остроумный коллектив, добивались успеха со слезами и с трудом пробирались там, где красавица пройдет легко и без усилий.

Но жизнь телевизионных персонажей регламентирована сценарием, и после щедрой порции неудач непременно наступит белая полоса. В жизни реальной в ожидании неожиданного успеха можно не заметить наступления пенсионного возраста. И оставить без ответа мучительный вопрос: как сделать карьеру девушке, которую природа не наделила приятной внешностью?

Люди красивые и заметные (причем обоих полов) более успешны в работе, им легче найти взаимопонимание с партнером, их карьерный рост идет быстрее. Во-первых, это касается любых должностей, связанных с общением: работа с клиентами, партнерами, разрешение спорных ситуаций. Во-вторых, самостоятельная деятельность, собственный бизнес, в котором от личного обаяния владельца напрямую зависит репутация фирмы. В-третьих, публичные профессии, от музыканта до адвоката.


Однако, и там, где на первый взгляд карьерную лестницу поддерживает исключительно профессионализм, к продвижению по службе ближе люди яркие.

Завучем становится молодая и стройная "химичка", в то время как многоопытные, но грузные школьные старожилы руководят только собственным классом. Заведующей отделением назначают ту, которая умудрилась сохранить очарование молодости и не сменила каблучки на традиционные врачебные тапки.

 

 

карьера

Одним словом, тенденция определенно существует, но компенсировать отсутствие заметных внешних данных вполне возможно. 

Способ 1. Самопрезентация

Навыки самопрезентации – самый быстрый способ стать заметным, ярким человеком, вне зависимости от внешних данных. "Природная самопрезентации" свойственна всем людям, она формируется без предварительного анализа и прогнозирования. В результате произвольно складывается образ – вспыльчивая, чересчур темпераментная особа или человек замкнутый внутри себя за сто замков, лентяй или энтузиаст.

"Искусственная самопрезентация" формируется самим человеком, с учетом всех тех качеств, которые требуются от него в данном конкретном случае. Например, вы интроверт, но для эффективной работы время от времени необходимо обладать качествами типичного экстраверта, много общаться с людьми, быть невероятно коммуникабельным. Вы определяете необходимые качества и просто входите в роль.

Наиболее популярный образ для самопрезентации – образ лидера, чей авторитет даже не обсуждается. Уверенные движения, жесты, голос, четкие фразы и прочие уловки – всему этому учат на соответствующих курсах, но играть определенную роль можно научиться и самому. Главное – практика. 

Способ 2. Риторика

Стать человеком эффектным можно не только засчет внешности. Главные составляющие профессионального, делового обаяния – это риторика, ораторское мастерство, умение выступать на публике, убедительно проводить презентации. В любой компании молодых и красивых множество, вышеназванными качествами, как правило, обладает всего пара человек.


К счастью, все эти навыки и умения отлично развиваются буквально с нуля. Наиболее эффективны частные уроки с преподавателем и занятия в небольшой группе.

Способ 3. Исключительность

Вспомните любимицу публики Катю Пушкареву. Над ее бабушкиными юбками можно было иронизировать хоть сутки напролет, но без ее отчетов компания обречена на банкротство. В чем может заключаться ваша исключительность? Знание нескольких иностранных языков, дополнительные навыки в рамках вашей профессии, владение новейшей информацией (результат постоянного профессионального роста, посещения семинаров).

Вашей исключительностью может быть энтузиазм, главное качество бесценного сотрудника. Кто обратит внимание на внешность, если вы – генератор идей и источник творческой энергии для всего коллектива?

Все это – полноценная замена природной красоты, качества, которые ее не только компенсируют и замещают в рамках трудовых будней, но и заметно превосходят. Они устанавливают планку на недосягаемую для конкурентов высоту – вашу высоту. 

А в заключении – история о том, как одна моя приятельница после окончания экономического факультета пришла устраиваться на работу в крупный банк. Ее модельная внешность идеально подходила только для должности секретарши, о чем ей незамедлительно сообщили: "На ответственной должности нам не нужны красавицы, нам нужны просто ухоженные женщины".

В соревновании красивых и ухоженных вторые победили на том промежутке карьерной лестницы, который начинался выше ступени секретарши. А как стать ухоженной, вам объяснять не стоит – идеальная стрижка, идеальный маникюр, регулярные посещения косметолога и абонемент в фитнес-клуб. Плоды самостоятельной работы над собой всегда превосходят дары природы.


Дарья Печорина


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Дорога к деньгам Дорога к деньгам

Существует миф о том, что больших денег честным трудом не заработаешь. Люди, не реализовавшиеся в материальной сфере, склонны обвинять тех, кому это удалось сделать. А ведь можно самой добиться большого успеха в материальной сфере, причем, сделать это честно...

Далее

Карьера
Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Надоело работать! Надоело работать!

Труд, безусловно, облагораживает человека, но вот что делать, когда он «сидит в печенках»? Настоящие реалии таковы: единственное, что человек успевает делать это работать. Часто без малейшего намека на карьерный рост, кстати говоря. Ах, как бы хотелось сидеть в элитарном офисе, в собственном кабинете, и обсуждать прошедший показ мод, или предстоящую премьеру фильма, на которую соберутся все сливки общества.… Далее

Карьера
На мужчину надейся, а сама не плошай На мужчину надейся, а сама не плошай

Практически каждая  девочка уже в самом раннем возрасте создает себе образ прекрасного принца, который станет второй половинкой и составит ее женское счастье. Обычно в воображении материальный аспект не особо тщательно рассматривается, но по умолчанию принц обладает достаточными средствами...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2018 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования