Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2017 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Похмелье...

01 января 2009
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Что ж, праздник прошел на УРА! Но вот проснувшись, не важно во сколько, все-таки чувствуешь себя не самым лучшим образом, поскольку похмелье дает о себе знать. Обычно говорят: «Если плохо с утра, значит вечером было хорошо». Да, было весело, но сейчас как-то от этого не легче. Ведь всегда трудно отказаться от лишнего бокальчика шампанского, как правило все начинается так: «нет, нет, сегодня я не пью много, ну разве что чуть-чуть, а потом – ну что сидим? Наливайте!»

Вот, что написано в Википедии о похмелье: «Похмелье - целый комплекс разнообразных жалоб, предъявляемых на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Страдающего похмельем беспокоят сильные головные боли, тошнота, сухость во рту и сильная жажда, озноб сменяется ощущением жара. Часто возникает сердцебиение и «перебои» в сердце. Характерна слабость, подавленное настроение, чувство вины. Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше». Знакомо, неправда ли?


Что ж, надо с этим как-то бороться, ведь хочется продолжения праздника!

Первым делом, запомните, после «пьяного веселья» обязательно пейте минералку, причем в больших количествах, ведь вы до этого разрушали печень, а теперь ее хоть как-то надо восстановить. К тому же минеральная вода регулирует работу почек.

Для выведения шлаков из организма, а в нашем случае - алкоголя - отлично подойдут чай из трав, специальный крапивный чай и любые фруктовые соки без сахара.

 

 

Для желудка в радость будет горячий бульон, который ускорит кровообращение, а также стакан молока или кефира. Естественно, употреблять все это вместе нельзя, результат может быть неожиданным, но выбрать что-то совместимое из этих рецептов и наиболее подходящее стоит.

Обязательно перед употреблением алкоголя основательно закусите, особенно мясом. Если вы пьете коньяк или водку, то лимон будет к стати, ведь он в себя вбирает большее количество спирта.

Известен ещё с древности эффективный метод снятия симптомов похмелья - «похмелиться», т.е. выпить во время похмелья ещё немного алкоголя, например, бутылку пива, стакан вина или стопку водки. Как правило, этот способ действительно приводит к облегчению состояния: снимается головная боль, перестаёт ощущаться усиленное сердцебиение, у человека появляется аппетит. Если это временное облегчение используется для того, чтобы принять пищу, выпить как можно больше воды или других безалкогольных жидкостей, т.е. ввести организм в нормальный ритм жизни, то в результате похмелье может быть преодолено достаточно быстро и относительно безболезненно.



В магазинах и аптеках продаются различные антипохмельные средства вроде алькозельцера, может быть и стоит им воспользоваться, но большинство из них представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином, так что по составу и действию они мало отличаются от того же цитрамона.


Главное, при таком «опохмелении» не втянуться и не уйти в запой. Поэтому лучше принять таблеточку аспирина, запив водой, полежать какое-то время и выпить крепкого чая с лимоном. Постепенно организм восстановится.


Вообще, если вы будете в состоянии не только лежать и говорить, но и сидеть или стоять, то можно попробовать походить, причем погулять так основательно – на улице. На морозе и свежем воздухе. Прояснится голова, организм получит успокаивающий кислород и настроение поднимется.


Удачи в преодолении похмелья!


Оставить отзыв | Читать все отзывы (29)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Когда жить - скучно Когда жить - скучно

Скучно. Бытовое однообразие и скудность эмоций сопровождают едва ли не каждого жителя большого и не очень большого города. Когда в жизнь приходит стабильность, ее упрямым спутником становится скука...

Далее

33 полезных совета
C чистого листа C чистого листа

Почти у всех народов мира существует дивная традиция – с нового года начинать новую жизнь. Мы пытались "с понедельника" всерьез заняться фитнесом и бросить курить, у нас ничего не вышло...

Далее

33 полезных совета
Время есть! Время есть!

Сколько раз вы планировали записаться в бассейн, на курсы повышения квалификации,  на психологический тренинг, в школу сальсы или португальского языка? Как правило, ответ созревал сам собой, не дожидаясь ваших конкретных действий: "Времени нет"...

Далее

33 полезных совета
Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2004-2017 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования