Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Кисели // Кисель из черешен
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Кисель из черешен - полезные рецепты. Как правильно приготовить кисель из черешен

19 декабря 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

С киселем знакомы, пожалуй, все наши соотечественники. Однако готовит его мало кто. Некоторые считают, что это дело хлопотное. Но это не так, лакомство требует минимума времени, сил и даже продуктов. Не советуем приобретать магазинную смесь для киселя. Там сплошная химия. Если уж варить напиток, так из натуральных ингредиентов. 

 

Надо сказать, что кисель может быть и в виде десерта. Все зависит от количества крахмала. Он отвечает за густоту. В давние времена такое кушанье было в виде пирога. Его нарезали на кусочки и поливали медом. В наши дни кулинары предпочитают варить напиток, но вязкой консистенции. За вкус отвечают фрукты и ягоды. Отличный вариант – из черешни. Летнее лакомство порадует абсолютно всех. 

Кисель из черешен

Простой рецепт приготовления, с которым справится даже неопытный кулинар. Понадобится пол-литра воды, 250 г темной черешни, 150 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. с горкой картофельного крахмала. 

 

Из ягод удалите косточки и присыпьте сахарком. Оставьте примерно на полчаса, чтобы черешня пустила сок. Косточки залейте водой и вскипятите. После варите еще 7 минут. Потом процедите. Крахмал разведите 50 мл холодной воды. Ягоды залейте отваром и добавьте сахар, лимонную кислоту. Через 5 минут введите крахмальную смесь. Перемешайте и подержите на плите еще 5 минуток. Подайте в охлажденном виде вместе с пирогом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Предлагаем рецепт приготовления необычного блюда. Необходимые ингредиенты: 300 г черешни, 12 шт. инжира, 150 г белого сахара и 2 ст. л. тростникового, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. бальзамического уксуса,

50 г сливочного маслица. 

 

Сначала надо приготовить кисель из черешен. Ягоды превратите в пюре с помощью блендера. Сок процедите и отставьте в сторонку. Жмых смешайте с белым сахаром. Потом влейте водичку и вскипятите. Варите около 5 минут. Добавьте разведенный в прохладной водичке крахмал. Вновь вскипятите и влейте ягодный сок. 

 

Можно приступить к обжариванию инжира. Растопите маслице и растворите в нем тростниковый сахар. Влейте бальзамический уксус. Обжарьте в этой смеси половинки инжира. 

 

Разлейте по тарелкам кисель, в центр положите карамелизованные плоды. Подайте на стол. 

 

 

Рецепт приготовления диетического напитка. Возьмите стакан черешни, литр воды и 10 г крахмала (из картофеля). 

 

Так как продукт будет диетическим, то сахар исключается. Однако не переживайте, ягоды достаточно сладкие, поэтому и вкус будет у блюда таким же приятным. 

 

Мытую ягоду освободите от косточек и разомните. Это легко сделать в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь пестиком или ситом. Полученный сок охладите. Ягодки же залейте водичкой и вскипятите. Процедите отвар.

 

Крахмал разведите соком. Соедините обе смеси. Еще раз вскипятите и поварите минуты 3. Лакомство готово к употреблению. 

 

Кулинарные советы

Избегайте длительного кипячения, потому что продукт теряет свою клейкость, из-за чего кисель превращается в водянистый компот. 

 

Не забывайте помешивать смесь, чтобы не образовались комочки. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования