Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Торты // Медовый слоеный торт
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Медовый слоеный торт - полезные рецепты. Как правильно приготовить медовый слоеный торт

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Медовик знаком всем с детства. Его обожают даже те, кто не любит продукт, в честь которого и назван этот знаменитый торт. С этим связана удивительная история, правда, больше похожая на легенду. По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не переносила ни вкуса, ни запаха меда. Все окружение знало об этом, кроме нового кондитера. Его не успели посвятить в причуды царской особы, а он поспешил поразить воображение

 

Елизаветы Алексеевны своими кулинарными навыками. Кондитер приготовил торт из медового теста и подал императрице. Она попробовала сначала кусочек, потом еще и еще. Елизавете так понравился десерт, что ей захотелось узнать, из чего он состоит. Кондитер признался, что добавил в тесто мед. Присутствующие при разговоре решили, что сейчас императрица разгневается. Но она не только не разозлилась, но и велела наградить кулинарного мастера. С тех пор медовый слоеный торт стал атрибутом всех праздников во дворце. В наше время это лакомство актуальности не утратило. 



Медовый слоеный торт

В первый рецепт приготовления входят: 3 стакана муки, 260 г сливочного масла, стакан сахара, 2 ст. л. меда, сода, 2 яйца, банка сгущенки и ванильный сахар. 

 

Маслице растопите и растворите в нем сахар. Затем добавьте медок и яйца. Введите гашеную соду. Продолжайте размешивать, чтобы масса стала воздушной. Добавьте муку и разделите тесто на части (7-8). Раскатайте отдельные коржи и отправьте в духовку. Выпекайте до золотистого оттенка. После промажьте коржи сгущенкой и соберите их вместе. Перед подачей торт лучше выдержать в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом. Понадобится 750 г муки, 6 ст. л. медка, 5 яиц, полкило сахара, 400 г сметаны, по 150 г варенья и орехов, сода. 

 

Стакан сахара добавьте в сметану и хорошенько размешайте. Затем поставьте в холодильник. 

 

Соедините мед, соду и отправьте на плиту, чтобы прогреть. Желтки разотрите с сахарком до полного его растворения. После добавьте мед и муку. Белки отдельно взбейте в пену и аккуратно введите в тесто. Выложите тонким слоем часть массы в форму и отправьте выпекаться. Так же поступите с остальным тестом. 

 

Первый корж смажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым и нанесите слой варенья. Повторите действия с остальными коржами. Украсьте верхушку на свой вкус. Приятного чаепития!

 

 

Предлагаем рецепт приготовления медового торта из бисквита. Вам потребуется 190 г муки, 160 г сахара, 2 ст. л. меда, 6 яиц, сгущенка и шоколад. 

 

Миксером взбейте яйца, мед и сахар. Постепенно введите муку. Потом тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Готовьте при 180 градусах. После бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их сгущенкой.

 

Верхний слой смазывать не надо. Его залейте растопленным шоколадом. Если имеются орешки, то украсьте ими. 

Кулинарные советы

 

Медовик, как правило, становится вкуснее, если его подержать ночь или сутки. За это время коржи пропитываются кремом. 

 

Если вы не поклонник меда, то добавляйте в тесто всего пару столовых ложек. При употреблении торта вы даже не почувствуете, что этот продукт входит в состав.

 

Замешанное тесто лучше подержать в холодильник 20-30 минут. Оно должно «дозреть». 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования