Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Вареники // Вареники с капустой
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Вареники с капустой - полезные рецепты. Как правильно приготовить вареники с капустой

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Однако распространены они и в России, и в Белоруссии, и даже в Китае, хотя в странах Азии такое кушанье называется по-другому. Поговаривают, что произошли знаменитые вареники от турецкого блюда. Там в тесто заворачивали баранину, потом обжаривали в кипящем масле и отваривали в бульоне. В Украине такой рецепт не прижился, ведь баранину там мало едят. Зато для начинки стали выбирать другие ингредиенты: сало, вишню, грибы, капусту. 

 

Многие считают, что вареник – близкий родственник пельменя. Действительно, эти два блюда похожи даже внешне. Отличает только наполнение. Если пельмени готовятся из мясного фарша, то вареники – из всего остального. Начинка может быть сладкой или соленой.

 

Расскажем об одной популярной разновидности кушанья. 

Вареники с капустой 

Отличное блюдо выходит из следующих ингредиентов: 2 стаканов муки, 150 мл молока, 1 ст. л. сахара, 3 яиц, 60 г сливочного маслица,1 ч. л. соли и полкилограмма белокочанной капусты. 

 

Просейте муку и сформируйте «холмик». В середине сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Размешайте руками, а после влейте молоко. Посолите и добавьте сахар. Замесите крутое тесто и оставьте его на полчаса. 

 

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Подождите 5 минут, после чего слейте воду. В капусту добавьте яйца и масло. 

 

Раскатайте в тонкий пласт тесто. Вырежьте из него кружочки, в центр которых положите немного начинки. Сверните и защипите края. Отварите в подсоленной воде и подайте со сметаной. Такие вареники нельзя замораживать для длительного хранения, иначе начинка испортится.

 

 

 

Второй рецепт предлагает использовать тушеную капусту. Также потребуются: яйцо, мука, соль, пара ст. л. растительного масла, 150 мл холодной воды, лук, специи, томатный сок. 

 

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте нашинкованную капусту. Посолите и приправьте специями. Накройте и тушите в течение 10-15 минут. Потом влейте томатный сок.

 

Готовьте, пока влага не испарится. 

 

Из муки, соли, яйца и воды замесите тесто. Раскатайте и вырежьте кружки. Положите на основы тушеную смесь и заверните. Вареники отварите в кипятке. Приятного аппетита!

 

 

Украинское кушанье легко сделать и из квашеной капустки. Ее потребуется 400 г, а также 2 луковицы, 100 г бекона, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, 800 г теста и соль. 

 

Измельчите весь лук, а потом возьмите половину и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте квашеную капусту и потушите. В конце посолите и поперчите. 

 

Готовое тесто раскатайте и выдавите кружки. Выложите тушеные овощи и сверните. Вареники отварите. Отдельно обжарьте оставшийся лук с беконом. Это смесью посыпьте отваренные варенички и украсьте их нарезанным зеленым лучком. 

Советы

Кушанье хорошо сочетается со сметаной.

 

Чтобы тесто не слипалось во время варки, добавляйте в кастрюлю большое количество воды. 

 

Вкуснейшие вареники получаются из тонко раскатанного теста. 

 

Полуфабрикаты вы можете не только отваривать, но и запекать или жарить во фритюре. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования