Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Супы // Суп из яблок
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Суп из яблок - полезные рецепты. Как правильно приготовить суп из яблок

30 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Бывают такие моменты, когда приготовить что-нибудь вкусненькое для любимых очень хочется, но в то же время, повторять всеми любимые семейные блюда уже изрядно надоело. В этом случае вариант один – использовать в кулинарии неожиданные ингредиенты. 

 

К примеру, почему бы не сварить суп… ну, скажем, из яблок!?

Холодный сладкий яблочный суп

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 250 г яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • один крупный лимон;
  • один куриный желток;
  • корица молотая – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и вырежьте семенную коробку. Поделите каждое яблочко на восемь равных частей, положите в глубокую кастрюлю, посыпьте корицей и туда же положите срезанные корки лимона. Залейте все это половиной литра воды и варите на среднем огне, до тех пор пока яблоки не станут очень мягкими. 

 

Затем по вкусу насыпьте сахар, выдавите сок из целого лимона и добавьте еще литр воды. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты, остудите и залейте взбитый куриный желток. Подавайте к столу в небольших чашечках. 

Из кислых яблок с куриным филе

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • два кислых яблока;
  • одно куриное филе;
  • два небольших пучка петрушки;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • такое же количество сметаны;
  • столовая ложка масла растительного;
  • щепотка семян кориандра;
  • немного зиры (кумина);
  • примерно столько же куркумы. 

 

Способ приготовления:

 

Свежую петрушку промойте холодной водой, затем удалите корешки, а сами зеленые листики крупно порежьте. Очистите чеснок, один зубчик мелко порубите. С лука тоже снимите шелуху и одну из головок порежьте мелкими кубиками, вторую же просто разрежьте пополам. 

 

Срежьте кожицу с яблок, удалите плодоножку, сердцевину и семена, яблочную мякоть порежьте дольками. 

 

Возьмите кастрюлю и влейте туда литр холодной воды, положите в нее половину луковицы, один целый зубчик чеснока, корешки петрушки и куриное филе. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего варите еще минут двенадцать-пятнадцать. 

 

Теперь куриное мясо следует вытащить и порезать кубиками, а бульон – процедить. 

 

Параллельно на сковороде разогреваем масло, кладем туда рубленую зелень, лук, специи, обжариваем ровно минуту, затем кладем в сковороду яблоки и прогреваем все вместе еще в течение пяти минут, иногда помешивая. Последним выкладываем в сковороду нарезанное куриное филе, солим и перчим. Обжариваем на сильном огне две минуты. 

 

Заливаем содержимое сковороды бульоном и доводим до кипения. Готовый густой суп разливаем по мискам, подаем со сметаной. 

Суп из яблок с рисом

 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • полкило яблок;
  • 200 г белого хлеба;
  • полстакана сахарного песка;
  • две столовых ложки риса;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • корица молотая – по вкусу;
  • четыре стакана воды. 

 

Способ приготовления (сорок минут):

 

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисленькие антоновские яблоки. Их необходимо вымыть, порезать на крупные части, удалить семечки и положить в кастрюлю. Туда же кладем кусочки белого хлеба (без корочки), по желанию: срезанную лимонную цедру и корицу. Заливаем все эти компоненты четырьмя стаканами горячей воды, накрываем крышкой и варим, пока яблочная мякоть не разварится. 

 

Потом снимаем кастрюлю с плиты, вытаскиваем оттуда цедру, а все остальные ингредиенты протираем через сито или пюрируем блендером. Получившуюся массу снова переливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и немного разводим горячей водой до получения нужной консистенции. Почти готовый суп-пюре нужно еще раз прокипятить, а затем подать к столу, положив в каждую порцию по одной ложке вареного риса. Украшаем сметаной. 

С луком-пореем

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • три яблока;
  • одна белая часть лука-порея;
  • два яичных желтка;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • чайная ложка мелкорубленой петрушки;
  • один лавровый листик;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • пара соцветий гвоздики;
  • пол чайной ложки сахара;
  • одна морковь;
  • 100 г замороженного шпината;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (полчаса):

 

Для приготовления этого овощного (вегетарианского) супа первым делом нужно взять кастрюлю и потушить в ней шпинат с крупно натертой морковью. 

 

В это время чистим и нарезаем лук. С яблок срезаем кожицу, удаляем сердцевинку и натираем мякоть на терке. Лук с яблоками тушим в масле на минимальном огне минут пятнадцать. Затем смешиваем с морковкой и шпинатом, заливаем четырьмя стаканами воды, солим, добавляем сахар и приправы. Варим все это десять минут, затем снимаем с огня. 

 

В отдельной миске взбейте холодные куриные желтки, постепенно влейте их в суп. Перемешайте и подайте с крекерами. 

С красной рыбой

 

Ингредиенты (на десять порций):

  • головизна красной рыбы;
  • один лососевый хвост;
  • два яблока;
  • четыре моркови;
  • три помидора;
  • один пучок сельдерея;
  • две столовых ложки маринованных каперсов;
  • пол пучка кинзы;
  • 50 г водки;
  • 50 мл сока лимона;
  • две столовых ложки сахара;
  • три лавровых листа;
  • одна столовая ложка универсальной приправы (например, «Вегетты»);
  • черный молотый перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления (сорок минут):

 

Четырехлитровую кастрюлю залейте водой и поставьте на огонь, положите туда два целых вымытых яблока и несколько листочков сельдерея, доведите все это до кипения. 

 

В это время в сотейнике обжарьте на растительном масле лук и морковку, добавьте к ним рубленую кинзу и кубики помидоров, в самом конце положите каперсы. 

 

После того как вода в кастрюле закипела, вытащите листочки сельдерея и положите головизну и хвост рыбы. Проварите минут двадцать. По истечении этого времени рыбные части вытащите, остудите и отделите кусочки рыбы от костей и кожи. 

 

Положите рыбную мякоть обратно в кастрюлю, долейте туда немного маринада от каперсов, сок половинки лимона, зажарку из лука и моркови, лавровые листики и перец. 

 

Дождитесь закипания супа, после чего влейте немного водки, вскипятите суп и выключите огонь. Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец по вкусу. При желании оттените вкус любым острым соусом. Готово!

 

Готовьте с удовольствием такие необычные блюда, как супы на основе яблок, и балуйте своих домашних оригинальной, полезной и очень вкусной едой!

 

Удачи в достижении кулинарных успехов и приятного аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования