В последнее время популярна фьюжн-кухня. Смешение ингредиентов, вкусов, национальных блюд, авторские рецепты – все это привлекает внимание современных людей. Многие не только рискуют пробовать удивительные сочетания в модных ресторанах, но и пытаются придумать кулинарный шедевр у себя дома.
Однако некоторым удается собственноручно продукты испортить. Не все умеют грамотно соединять несовместимые вкусы и получать изысканные блюда. Тут важно не перейти тонкую грань, которую способны чувствовать лишь немногие. Если у вас пока нет такого навыка, мы вам подскажем, как создать блюдо в стиле фьюжн.
Фруктовый салат с креветками
Морепродукты идеально сочетаются с лимоном – это классика, о которой все знают. Но если добавить, например, к креветкам различные фрукты и ягоды, то выйдет интересный и оригинальный вкус. Попробуйте сделать салат из яблока, груши, банана, киви, персика, грейпфрута, клубники, сельдерея, майонеза и морепродуктов.
Креветки отварите в подсоленной воде, а затем освободите их от панциря. Снимите с фруктов кожуру и нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в посуду и заправьте майонезом. Данное блюдо станет украшением праздничного стола. Только преподнесите его как коктейль-салат в бокале или креманке.
Следующий рецепт требует наличия большего количества продуктов и времени. Но это того стоит! Вам понадобятся: 0,5 кг креветок, 2 ст. л. сливочного масла, долька чеснока, 1 ст. л. ямайских приправ или каких-либо других острых специй, ананас, арбуз, 3 ст. л. масла виноградной косточки, 2 лайма, ¼ ст. л. рома, мята, базилик, соль и перец.
Морепродукты отварите и снимите с них панцирь. Затем положите на очищенную массу кусочки сливочного масла. Добавьте приправы и чеснок. Насадите на шпажки или шампуры креветочное мясо и положите на гриль. Через 5 минут будет готово. Переложите в миску и смешайте с кусочками ананаса, арбуза. Полейте маслом, ромом, соком лайма и присыпьте листиками мяты, базилика. Добавьте перец и соль. Авторы этого рецепта говорят, что салат по вкусу напоминает коктейль «Мохито».