Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2016 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Ложь во спасение. Врать или не врать - вот в чем вопрос!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Ложь во спасение. Врать или не врать - вот в чем вопрос!

18 июля 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Уже одно количество синонимов, определяющих этот процесс, заставляет примириться с его неизбежным присутствием в нашей жизни. Обмануть, соврать, надуть, наколоть, облапошить, навешать лапши на уши, обвести вокруг пальца или несколько сильных выражений для личного пользования. Ложь, хотим мы того или нет, вездесуща и всепроникающа.

Пример ежедневного вранья на бытовом уровне – ответ на вопрос «Как дела?». Даже у самых воспитанных людей, и зачастую именно у них, немедленно слетает с языка лживое «Нормально», тогда как на самом деле всё может быть более чем плохо. Такая мимоходная ложь перемежается с враньём злостным, спланированным, намеренным и разбавляется всякими милыми байками, очаровательными небылицами и фантазийными опусами.

Главный фокус в том, что практически ко всему на свете, даже к вранью, надо относиться творчески. И может быть, именно к вранью – с повышенным вниманием. Теоретически ложь делится на позитивную и негативную. Практически же она вообще ни на что не делится и в любом случае не идёт на пользу. Но всё-таки рассмотрим эти условные категории.

Ложь позитивная – у неё существует масса подвидов. Один из них – позитивная ложь самой себе. Например, вы стоите под дождём без зонта и убеждаете себя, что вам это даже нравится. Только нужно свято верить во всё то, что вы себе говорите.

Другой вариант – это вранье всему окружающему миру. К примеру, о том, что это жемчужное ожерелье вам подарил один безответно влюблённый француз во время романтического вечера на Эйфелевой башне. Поначалу от подобной лжи просто дух захватывает. В общем, все это достаточно интересно, потому что путем систематизированной лжи и разумного обмана вы можете:

а) создать себе определённый имидж,

б) повлиять на мировоззрение окружающих вас людей. Ведь кто-то может начать воплощать в жизнь вашу ложь! В конечном счёте, творческое отношение к вранью превращает его в позитивную фантазию и становится элементом игры. Главное в подобной ситуации – не отступать и не запугивать себя, представляя печальный день расплаты и поимки с поличным. Чтобы не попасться, необходимо рассмотреть свою ложь со всех сторон – так ли она хороша, правдоподобна и нужна ли она вам вообще?
И не стоит придумывать историю о том, чего вы не знаете в принципе. Хоть какое-то минимальное представление о предмете своего вранья надо иметь.


Ложь негативная – если позитивная ложь носит, в общем-то, совершенно невинный характер и в конечном результате призвана веселить и развлекать вас и окружающих, то ложь негативная – дело однозначно нехорошая. Как правило, это бывает обман с целью сокрытия истины, замешанный на предательстве или трусости.

Это просто нечестно! И даже писать об этом неприятно.

Так нужно ли говорить правду тогда, когда её лучше не говорить? Во-первых, не стоит излишне драматизировать ситуацию. Но, во-вторых, рассматривая вопрос лжи, следует признать, что это самая тонкая, уязвимая и требующая максимальной осторожности сфера. Звучит не ново, но именно взаимное доверие всегда будет основой любых взаимоотношений – и между друзьями, и между мужчиной и женщиной.

Как часто любовь возникает и исчезает, входя именно в эту плоскость! Нельзя любить, не доверяя, нельзя любить и врать, невозможно поверить в то, что вы любимы, когда вас обманывают. Даже самые сильные и настоящие отношения, построенные на одной малюсенькой лжи, похожи на пирамиду, опирающуюся на соломинку.

Безусловно, возможность простить или быть прощенной есть всегда, однако это так сложно, а вот соврать было так легко!

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (16)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Заказ Деда Мороза ребенку на дом Заказ Деда Мороза ребенку на дом

Каждый родитель хочет сделать своего ребенка самым счастливым ребенком на свете, старается подарить своему чаду как можно больше запоминающихся, радостных событий...

Далее

Мама и ребенок
Шить на заказ или покупать в магазине? Шить на заказ или покупать в магазине?

Мода меняется, стиль остается с человеком, независимо от нее. В наше время модные тенденции стремительно сменяют одна другую и то, что еще вчера было на пике популярности, сегодня может показаться не актуальным.

Далее

Мода и стиль
Покупаем велосипед Покупаем велосипед

Велопрогулки с каждым годом приобретают все большую популярность. Если вы решили пересесть с автомобиля или автобуса на двухколесный транспорт, не мешало бы узнать, как правильно выбрать велосипед.


Далее

Фитнес
6 правил счастливой семейной жизни 6 правил счастливой семейной жизни

Каждый из нас, проходя процедуру бракосочетания, надеется, что это будет навсегда. Мы верим в то, что если полюбили и решили создать семью, то это будет на всю жизнь. Как же сделать так, чтобы наши мечты осуществились?

Далее

Дом и семья
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2004-2016 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования